На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: kirgam от Май 05, 2026, 23:22Ну так тихо-спокойно будет всё 9-е
  мая в Москве с 85+процентной
 вероятностью, что думают
  форумчане по сему поводу?
Вот в течение начавшихся суток и узнаем.
Хотя учитывая защищенность столицы, ничего в количестве туда не долетит. Максимум единичные пуки. Да и прям по параду маловероятно что будут бить. Скорее по каким-нить стратегическим объектам или промке. Типо московского нпз.

kirgam

Хорошо что солярка горит сравнительно плохо, а хранится долго, её запасы могут быть при желании сделаны на месяцы
 потребления...так, сколько нам по минимуму тут  надо?  У меня получается 300 тысяч тонн, значит понятно где я и любой форумчанин знакомый с географией бы прятал, а потом подкачивать к 7-ми(?) узлам основной заправки автоцистерн. :)

TORINЪ

Цитата: ЛК от Май 05, 2026, 23:25Единственное что я тут еще потом подумал о 4 дневном перемирии: наши только дней 5 как наступление начали после зимней спячки, так что в этом смысле его тогда сразу начинать надо было уже 10-го, а не так что 5 дней наступление, 5 дней перемирие.
Ну активность все же раньше начиналась уже. И затухала. Так что ятд это не проблема с тз темпа и всего такого. Особенно с учётом характера теперяшних наступов, преимущественно состоящих из монотонного забрасывания малых групп.
ЦитироватьВ любом случае это идиотизм все эти парады проводить во время войны и еще и устраивать чисто под них перемирия.
Факт. Вся эта сакральщина только лишние инфоповоды создаёт. Как внутри, так и противнику.

kirgam

Мирняк трогать нельзя-крупные города не штурмуются годами, технику использовать почти нельзя-
 дорогая, людей использовать почти нельзя-дорогие и живут в бою крайне недолго...а что же тогда
  можно и нужно, ну чтобы это, финализировать ситуёвину не капитулятивно, а вовсе отнюдь?

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2026, 23:13Тут чисто медийно-политический момент кто под кого прогнулся или не прогнулся.
Ну я это и имел ввиду.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 00:21Хотя учитывая защищенность столицы, ничего в количестве туда не долетит.

Судя по новостям о том что в Москве  мобильный интернет вырубили полностью - думаю опасаются дронов которые могут быть уже в городе. Ну как вариант.

raisonnable

Цитата: Shwed от Май 06, 2026, 09:06Судя по новостям о том что в Москве  мобильный интернет вырубили полностью - думаю опасаются дронов которые могут быть уже в городе. Ну как вариант.
Вчера вырубали до обеда, а сегодня всё работает.

Мне кажется уже всем понятно, что отсутствие связи и дроновая опасность связаны мало  :)

Shwed

Цитата: raisonnable от Май 06, 2026, 09:12Мне кажется уже всем понятно, что отсутствие связи и дроновая опасность связаны мало  :)

Это то понятно. Но в варианте против паутины 2.0 это может помочь.

Kobal_rus

Цитата: Shwed от Май 06, 2026, 09:24Это то понятно. Но в варианте против паутины 2.0 это может помочь.
Для управления такой операцией вполне может использоваться ретранслятор на авторизованном терминале старлинка, работающем на территории РФ.

Serg046

Ну раз может, значит именно так будет и по gsm ТОЧНО никаких дронов работать не будет. Kobal сказал может, значит так и будет. Ха-ха, очевидно же, глюпый Путин.

Shamani

Это всё не против их пердолётов, а против местных завербованных упырей, которые подключают эти дроны к симкам и бьют куда им укажут. Ну и на случай Ядерной войны конечно.

Serg046

Есть и их дроны по gsm, пусть и меньшинство.

Kobal_rus

Цитата: Serg046 от Май 06, 2026, 13:56Ну раз может, значит именно так будет и по gsm ТОЧНО никаких дронов работать не будет. Kobal сказал может, значит так и будет. Ха-ха, очевидно же, глюпый Путин.
Спокойнее, не нервничай, я ещё даже не начинал расписывать, насколько Путин глюпый, а ты уже агришься.
Дроны могут управляться множеством разных способов. В том числе, ФПВ дроны в тылу могут управляться непосредственно оператором с места по радиоканалу, или по GSM сети, или через ретранслятор на проводном интернете, или через ретранслятор на старлинке, или по GPS с использованием машинного зрения, наверняка какие-то ещё способы есть. Так вот, отключение мобильного интернета отрубает одну из этих возможностей, но не затрагивает остальные.

raisonnable

Антиресно, что отключением интернетов страдают прогрессивные режимы (Иран да наш). А вот всякие мерзкие поклонники западных ценностей отчего-то не следуют подобным примерам (арабы, евреи, хохлы...).

Если я не прав, просьба опровергнуть!

TORINЪ

Да что говорить, даже Лукашенко ничего не отключает и не блокирует. Пока по крайней мере. В условно патриотический среде в интернетах даже начали появляться тейки про переезд в РБ.

Хохлы вроде пробовали отключать моб интернет. Ещё раньше нас. Но няз, в контексте бпла признали эту затею неэффнктивной, приносящей больше вреда чем пользы.

К слову, опсосы имеют некоторый инструментарий, для обнаружения и отключения симок, задействованных в некоторых типа бпла. Речь про крупные бпла, летящие на большое расстояние.