На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: kirgam от Апр. 17, 2026, 20:03Давно я не играл в компьютерные игры, привык с далёкого уже детства по старинке, внутри себя
  конструировать картинки и ситуации. Мрачноватенько получается, местами страшненько, но всё равно
 достаточно занудно. Нет знаете ли размаха, разухабистости этакой русской...может оно и к лучшему? :)
Типо в хойку в голове играл, когда это еще не было мейнстримом на компуктере :D

kirgam

Воображение у меня работает, пусть и не на уровне топовых ИИ-агентов, но вот как монетизировать свои
 хотелки по максимуму  и при этом не попасть в иноагенты раньше времени? Не у всех знаете ли выходит. :)

raisonnable

Цитата: Shwed от Апр. 17, 2026, 19:18Думается мне, патриоты давно закончились.
Идейные на форумах сидят, да в окоп не спешат.

Serg046

На самом деле они онлайн куда чаще нас насколько понимаю. Очень много времени делать нех. Во всяком случае мой друг так.

kirgam

С точки зрения среднего человека мир куда как лучше войны, хоть криминальной, хоть какой. Но вОйны
 обычно начинают не с референдумов...иначе бы они вполне вероятно вообще бы не прекращались.

TORINЪ

Не война, а курорт. Так и запишем.

TORINЪ

Цитата: TORINЪ от Апр. 16, 2026, 20:10Неприятненько

Ответка. Значит этот технический момент мимо нас не прошёл. Суть проблемы в описании про теплак.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Апр. 19, 2026, 11:10Не война, а курорт. Так и запишем.
Даже намека такого не делал, тем более прямо не писал. Но записывай что хочешь))

TORINЪ

Америкосы через партнерство с местным разработчиком тестируют на Украине дроны с SAR-радаром. Видевшие результаты с укр стороны говорят что пока результат так себе. Типо при должной реализации использовать над морем норм тема, а над местность пока слабо. Но сам уровень технологий внушает.
https://militarnyi.com/en/news/american-sar-radar-tested-ukrainian-raybird/

TORINЪ

Это и к вопросу о том, извлекают ли третьи лица из нашего конфликта опыт или мы с хохлами такие пздц передовые на фоне всех. Нет, мы не передовые. Как минимум по той причине, что в основе всех наших и укр решений сплошной импорт.
Плюс, как уже говорилось, продвинутые технологически компании и армии будут и тему полевых бпла развивать на ином уровне. Как и положено армейскому решению. В сторону большей защищенности каналов связи, устойчивости к помехам, точности наведения, всепогодности  автономности, внедрения продвирутого ии и тд. А не просто собирать изделия из гражданской рассыпухи с Али.
И пример уже есть. Американские дроны-комикадзе Хорнет/Марсианин качественно отличаются эффективностью от всего, что уже применялось.

Serg046

Все всегда всё извлекают. Но одно дело сбоку, а другое дело кровь лить. Результат пропорционален, хоть и не оправдан, имо.