На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: Shwed от Сегодня в 08:31Знакомый решил контракт подписать. Ну вроде норм мужик. Завернули на ввк и отправили кучу справок и обследований проходить. Говорит что там значительная вообще полудохлых каличей приходит - видать отсеивают, то могут вообще до фронта не доехать.
Пусть в Москву едет, тут всех видимо берут. Знакомого в Сибири несколько раз разворачивали, в Москве забрали.

TORINЪ

Мож в отдельно взятых местах и отсеивают. А системно чет не похоже. Но иногда действительно почему-то не берут сразу тех, кто на фоне общей массы по всем вводным подходит больше. Есть на этот счёт соображения про некоторые установки, но это их разряда слухов и предположений.
Какая мотивация, кстати, у идущих? Иногда люди довольно неожиданно решают идти. Недавно узнал, что безвести пропал отец чувака который на один класс младше меня в школе учился. Мужик около 60 лет, мелкий предприниматель местный с парой магазинов. Пошёл на контракт тоже недавно, повоевал около месяца.

ЛК

Цитата: Shwed от Сегодня в 08:31Знакомый решил контракт подписать. Ну вроде норм мужик.

Я бы не советовал, оттуда можно и не вернуться, так что возможно они ему жизнь спасают.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 11:28Недавно узнал, что безвести пропал отец чувака который на один класс младше меня в школе учился. Мужик около 60 лет, мелкий предприниматель местный с парой магазинов. Пошёл на контракт тоже недавно, повоевал около месяца.

Это довольно типичный случай.

Serg046

Да я думаю везде отсеивают, но вряд ли очень внимательно. Так-то не обязательно ж на передок засылать.

ЛК

Обязательно, иначе смысл государству миллионы платить.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сегодня в 12:17Это довольно типичный случай.
В целом да. Не очень типично ток что предприниматель. Вроде они не бедствовали никогда. Хотя щас хз, с учётом экономической ситуации в тч конкретно для малого бизнеса, может доходы не те и кредиты висели.