На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2024, 14:44Я говорю как оно есть по факту. Более того, по-сути война идёт уже вообще ни за что, просто потому что из неё не дают вылезти.
А кому выгодна война?
Пока что Зелебобики лоббируют продолжение войны. Кто ещё?

ЛК

Их хозяевам, Зелебобиков-то перестрелять не долго.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Окт. 01, 2024, 21:37А кому выгодна война?
Пока что Зелебобики лоббируют продолжение войны. Кто ещё?
США главным образом + Британия. Все остальные, в тч участники, уже бы слились, если б могли.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Окт. 01, 2024, 21:30У нас Смерчей-то наделать не могут, а еще Точки-У зачем-то экономят или куда их вообще дели ?
Не утверждаю, но кмк боеготовые Точки отстреляли. А реанимировать старые ракеты из запасов не особо рентабельно на фоне производства новых.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2024, 22:00США главным образом + Британия. Все остальные, в тч участники, уже бы слились, если б могли.
А что они с этого имеют?

TORINЪ

Цитата: Kobal_rus от Окт. 01, 2024, 21:16Больше удивляет, почему сами такие не делаем. Там, судя по сегодняшним кадрам, ракеты уровня ФАУ-2, вряд ли дорогие и сложные в производстве. Прикрутить им спутниковое наведение и фигачить пачками по целям в глубоком тылу, для которых Искандер избыточен по сложности, а РСЗО не достанут.
Поддержу ЛК. Мы никак Торнадо-С по каким-то причинам в нормальную серию не пустим. А самая примитивная баллистика все равно будет довольно дорогой и занимать производство. При этом с кучей изъянов в виде низкой точности, низкой надёжности, меньшими выдерживаемыми перегрузками и самой простой траекторией. Оно и Искандеру точности не всегда хватает. Не скажу, что вижу много целей для таких ракет. Хотя вот аэродромы можно было бы массово накрывать. Или заводы.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Окт. 01, 2024, 22:17А что они с этого имеют?
Одно истощение военного потенциала РФ без прямого участия стран Запада уже достаточный профит. Плюс демографический, экономический и репутационный урон РФ. В долгосроке это все ещё аукнется.
Заодно Украину отожмут, при этом она будет куда менее гонористой чем ранее.

kirgam

В войну бывает нелегко зайти, но и выйти порою как минимум не легче.

KJА

Полёт нормальный

kirgam

790 миллиардов долларов, если считать по сотке рублей за доллар? Есть куда расти! :)

TORINЪ

Цитата: KJА от Окт. 02, 2024, 11:32Полёт нормальный
Дай помесячный график по запасам золота за последние 2 года. :)

TORINЪ

Кстати в последние 2 месяца уменьшилось соотношение потерь танков с более чем 1 к 5 до примерно 1 к 3.

kirgam

Украинцы стали меньше машины беречь, или наши нарастили качество/боевую выучку?

TORINЪ

Цитата: kirgam от Окт. 02, 2024, 23:14Украинцы стали меньше машины беречь, или наши нарастили качество/боевую выучку?
Насчет выучки, не думаю что в нынешних условиях поля боя это определяющий потери фактор. Понятно, что определённый уровень нужен. Но выше головы не прыгнешь из-за обилия средств разведки и поражения.
В остальном, думаю тут сумма факторов. Вероятно разрыв между ВСУ и нами в количестве боеготовых танков несколько сократился. У них некоторый рост, у нас падение от своего максимума. В связи с чем они действительно стали их больше применять и соответственно терять. Мы в свою очередь на многих участках используем преимущественно пехотные штурмы, соответственно применение танков там снижается.

ЛК

Вообще не понимаю в чем проблема наклепать на УВЗ пару тысяч танчков, ну кроме того что надо будет где-то спиздить к ним пару тысяч французских или каких там прицелов, но это я думаю решаемо.