На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: KrasVarg от Май 26, 2023, 04:03Если план у России держаться до избрания Трампа - то это больший пиздец, чем все остальные провалы.

Думаю, пиздец в том в том, что никакого внятного плана нет вообще.

kirgam

А что, какой-то план вообще мог быть? Немного раздражает обилие молодых
  киевлян в Москве, что есть то есть. Не похожи они честно говоря  на беженцев.:)

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 26, 2023, 09:28Думаю, пиздец в том в том, что никакого внятного плана нет вообще.
https://t.me/razvedosaa/4602

https://t.me/grey_zone/18718

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 26, 2023, 00:17Да не факт, что в обороне будет сильно лучше чем в нападении. В Грайвороне вон пришлось лично Лапину заниматься ликвидацией прорыва.
На границе практически нет военных. Да и остальных мало. Ни людей, ни техники нет.
В зоне бд же плотность л/с и наличие техники должны быть приличные для обороны, с учётом наличия оборонительных сооружений. Тем более, если нет плана, то оборона ещё более предпочтительна. Оборону каждого конкретного рубежа можно организовать на месте, относительно обособленно. А вот атаку без большого плана не организовать.
Ну а так, все решают кадры.

TORINЪ

Все-таки детей надо бы вывезти из настолько близких к лбс мест.
https://t.me/itsdonetsk/76648

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 26, 2023, 11:37На границе практически нет военных. Да и остальных мало. Ни людей, ни техники нет.
В зоне бд же плотность л/с и наличие техники должны быть приличные для обороны, с учётом наличия оборонительных сооружений. Тем более, если нет плана, то оборона ещё более предпочтительна. Оборону каждого конкретного рубежа можно организовать на месте, относительно обособленно. А вот атаку без большого плана не организовать.
Ну а так, все решают кадры.

Я просто вот что думаю. А если соберут полнокровную бригаду из рдкшников и подобных - кем и чем их будут выбивать? Захватят не 2 села, а несколько райцентров. Я бы на самом деле не исключал подобного варианта.

raisonnable

Цитата: Shwed от Май 26, 2023, 11:47Я просто вот что думаю. А если соберут полнокровную бригаду из рдкшников и подобных - кем и чем их будут выбивать? Захватят не 2 села, а несколько райцентров. Я бы на самом деле не исключал подобного варианта.
Даже боюсь представить. Тут приграничные территории недавно из Киева за три дня превратилось в село за три дня.

KJА

Цитата: Shwed от Май 26, 2023, 11:47Я просто вот что думаю. А если соберут полнокровную бригаду из рдкшников и подобных - кем и чем их будут выбивать? Захватят не 2 села, а несколько райцентров. Я бы на самом деле не исключал подобного варианта.
С такими вещами вряд ли будут заигрывать, ибо это может привести к новой мобилизации со стороны России.
Так что тут главное не перегнуть палку.

Shwed

Цитата: KJА от Май 26, 2023, 12:24С такими вещами вряд ли будут заигрывать, ибо это может привести к новой мобилизации со стороны России.
Так что тут главное не перегнуть палку.

Мобилизация требует больших затрат и ресурсов, давит на рынок труда и нервирует население. Так, что если придется ещё 300 тысяч мобилизовать, чтобы они границу охраняли(что непосредственной угрозы Украине не представляет) - это нам только в минус.

kirgam

Вопрос нынешнего конфликта  военного решения
 не имеет. В позитивном  смысле не имеет. Ну если
 вдруг кто забыл, надо им наверное напомнить про это.

KJА

кто же эти нехорошие люди?
сдувается как-то ssc.su!

TORINЪ

Длительный конфликт выгоден России, но воюет пусть кто нибудь другой. Показательно, что ни одна подобная пиздота с SSC не отправила свою тушку воевать.

TORINЪ

Говорят туда военных перебрасывают с других мест. Они просто вынуждают нас растягивать резервы.
Если всех грузин, белорусов, ичкерийцев собрать, то может на бригаду уже и хватит. Но видимо те все нужны в других местах. Они реально боеспособные. А белорусов полноценный батальон.
Что до РДК, то пока им до бригады далеко. Они ещё даже не батальон. Но то что они существуют не только в интернете уже неожиданно. Ну и говорят они не сильно высокого уровня пока.

ЛК

Rybar пробивает дно:

https://t.me/rybar/47584

KJА

Цитата: ЛК от Май 26, 2023, 15:08Rybar пробивает дно:
Ты про законность удара по военным госпиталям?
Один норот же!