На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: KJА от Май 25, 2023, 22:29Я кстати так и не знаю какие требования были у нас в Стамбуле, войска под Киев не заводят чтобы просить отдать ЛДНР.
И думаю там было про переход контроллируемых территорий в состав России.
А как мы знаем размер этих земель сильно уменьшился с тех времён.
Да и сейчас переговорная позиция Киева сильнее чем тогда.

О каких контролируемых территориях может идти речь, если этого контроля по сути нигде не было на тот момент?

Mccein

Цитата: TORINЪ от Май 25, 2023, 22:30Не буду утверждать как именно это происходило, но после некоторого вакуума по первости, их явно стали подстрекать и подталкивать к активному продолжению конфликта. Ну а когда Украина плотно села на снабжение извне, особенно военное, то тут уже да, считай поводок на себя надели.

Им же в первый месяц ещё по сути не так много вооружения давали, только остатки старого советского соскребали со всех стран бывшего соцблока и то с трудом, активная накачка вооружением началась с апреля-мая.
Оглядываясь сейчас назад конечно уже понимаешь, насколько колоссальный обосрамс получился с нашей стороны в первый месяц, несмотря на контроль над сухопутным коридором в Крым.

TORINЪ

Цитата: KJА от Май 25, 2023, 22:29Движение по фронтам нет, наши потери я так понимаю это в основном ЧВК, а не ВС РФ.
Большая часть да, но не 80-90%.
ЦитироватьЯ кстати так и не знаю какие требования были у нас в Стамбуле, войска под Киев не заводят чтобы просить отдать ЛДНР.
Типо кто-то тут точно знает ;D  Но та информация, что муссировалась, не содержала отторжение всех удерживаемых на тот момент территорий. Да и народ с мест говорит, что на юге например был приказ не трогать местное украинское руководство и госсимволику. ИМХО было больше политических требований, чем территориальных.

Mccein

Цитата: KJА от Май 25, 2023, 22:29Я кстати так и не знаю какие требования были у нас в Стамбуле, войска под Киев не заводят чтобы просить отдать ЛДНР.

Ну говорят что очень скромные, чисто признание Крыма и сдача ЛДНР + мелкие плюшки.
Администрации на Херсонщине и Запорожье образовали только после провала переговоров в Стамбуле, что как бы намекает.
Вот уже в августе Эрдоган привозил во Львов более жирные требования (опять таки только по слухам, ничего утверждать не берусь), но с тех пор уже много всего случилось неприятного для нашей позиции.

Mccein

Вообще конечно есть ощущение что мы решили закосплеить Стояние на Угре до ноября 2024, когда победит Трамп и можно будет заключить договорнячок.

Правда проблема в том, что Трамп может не выиграть, либо выиграет, но не пойдет на уступки, а продолжит поддерживать украину в том же объеме.

Да и за полтора года у украинцев может всё таки получится контрнаступ и не один и к концу 2024 возможно уже придется подписывать что дадут.

Какая-то абсолютная апатия после Бахмута и непонимание что дальше и есть ли уже силы хоть на что-то.

KJА

Цитата: Mccein от Май 25, 2023, 22:58Ну говорят что очень скромные, чисто признание Крыма и сдача ЛДНР + мелкие плюшки.
Так вот сдача ЛДНР на тот момент это потеря практически всех оборонительных сооружений Украины на Юго-Востоке.
Мягко говоря действие довольно рискованное.

KJА

Цитата: Mccein от Май 25, 2023, 23:18Какая-то абсолютная апатия после Бахмута и непонимание что дальше и есть ли уже силы хоть на что-то.
А что до Бахмута у нас были какие-то стратегические операции со стороны ВС РФ?
Мне кажется они самые пацифисты во всей этой истории.
Последняя крупнейшая операция выход из Херсона!

TORINЪ

Цитата: KJА от Май 25, 2023, 23:25Так вот сдача ЛДНР на тот момент это потеря практически всех оборонительных сооружений Украины на Юго-Востоке.
Мягко говоря действие довольно рискованное.

Мы воевать не собирались, чего там рискованного.

KJА

Цитата: TORINЪ от Май 25, 2023, 23:32Мы воевать не собирались, чего там рискованного.
До 24 февраля тоже вроде не собирались!

Shwed

Цитата: Mccein от Май 25, 2023, 23:18Вообще конечно есть ощущение что мы решили закосплеить Стояние на Угре где-то ноября 2024, когда победит Трамп и можно будет заключить договорнячок.

Может оно и так, но к тому времени придется ещё пару раз мобилизацию проводить. И экономика начнет трещать, в том числе из-за этих мобилизаций.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Май 25, 2023, 23:18Какая-то абсолютная апатия после Бахмута и непонимание что дальше и есть ли уже силы хоть на что-то.
Думаю лучше нам пообороняться.

TORINЪ

Цитата: KJА от Май 25, 2023, 23:36До 24 февраля тоже вроде не собирались!
Блин, бро, полемика это занимательно, но тут уже столько на эту тему писалось.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 25, 2023, 23:47Думаю лучше нам пообороняться.

Да не факт, что в обороне будет сильно лучше чем в нападении. В Грайвороне вон пришлось лично Лапину заниматься ликвидацией прорыва.

KrasVarg

Цитата: Mccein от Май 25, 2023, 23:18Вообще конечно есть ощущение что мы решили закосплеить Стояние на Угре где-то ноября 2024, когда победит Трамп и можно будет заключить договорнячок.

Если план у России держаться до избрания Трампа - то это больший пиздец, чем все остальные провалы.

Shwed

Цитата: KrasVarg от Май 26, 2023, 04:03Если план у России держаться до избрания Трампа - то это больший пиздец, чем все остальные провалы.

Думаю, пиздец в том в том, что никакого внятного плана нет вообще.