На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Manul

Цитата: TORINЪ от Апр. 11, 2023, 22:51Это надо всю жилстройиндустрию раком поставить.
При сохранении объемов строительства в таком раскладе - надо ещё и транспортную систему и прочую инфраструктуру раком поставить.

KJА

Цитата: TORINЪ от Апр. 11, 2023, 22:51Это надо всю жилстройиндустрию раком поставить. Слабо верится в такое.
Очередные совковые методы "раком поставить".
А между тем всё всегда идёт от экономики.
Если строить в городе малоэтажку за это в любом случае кто-то должен будет заплатить, либо напрямую покупатели, либо остальное население через налоги государству.

Малоэтажка требудет больших площадей, что в свою очередь увеличивает количество необходимой инфраструктуры, от дорог до труб отопления.
А у нас денег нет.

Двухэтажные сталинки это тоже такой компроммис был в своё время, выше строить было дорого.
Сейчас же для наших городов двухэтажная застройка неприемлема.

KJА

А помните был такой аэропорт Симферополь?

Teamsky

Цитата: Shwed от Апр. 11, 2023, 19:57У нас нет избытка населения, для такого заселения. Собственно смысла что-либо восстанавливать что либо за пределами линии Мелитополь - Бердянск - Мариуполь нет никакого.

Мелкие н.п. в большинстве своём и не будут восстанавливать. В крупные со временем вполне можно привлечь людей. Тот же ваш Краснодар привлекателен для россиян.

Manul

Цитата: KJА от Апр. 12, 2023, 10:42А помните был такой аэропорт Симферополь?
Я помню. Симфи, на острове Крым. Тот был.

kirgam

В Симферополь сейчас надо вероятно лететь на 76-м под прикрытием пары 34-к, либо
  на спарке УТИ.  Романтика, что говорить. А гражданские поедут если конечно захотят
 по более длинному  маршруту. Впрочем кто знает кому он окажется короче по итогу.

TORINЪ

Цитата: KJА от Апр. 12, 2023, 09:47Очередные совковые методы "раком поставить".
Ну и зачем ты мне таким посылом ответ начинаешь?....

KJА

Цитата: TORINЪ от Апр. 12, 2023, 22:38Ну и зачем ты мне таким посылом ответ начинаешь?....
Потому что считаю что "поставить раком" в корне неверный посыл!
Надо не раком ставить, а ставить в условия где для них будет выгодней делать так, а не иначе

kirgam

Если стройиндустрия затратна, держится  на госвливаниях и
без завоза дотируемой по сути зарубежной рабсилы тут же
  загнётся, то  тут явно что-то запущено, причём давненько.:)

TORINЪ

Цитата: KJА от Апр. 12, 2023, 23:22Надо не раком ставить, а ставить в условия где для них будет выгодней делать так, а не иначе
В наших сложившихся правилах стройиндустрии это почти одно и то же. Потому что без кнута, застройщики так и будут в массе строить то что строят. Потому что это при прочих равных выгоднее.
Но я в общем-то имел в виду и тч, что быстро перевести отрасль на малоэтажку не просто и по практическим причинам.

TORINЪ

Если верить Романову, т55 на просторах Запорожья.

Новый шушпанцер.

TORINЪ

Опять же, если верить Романову, то возможно на складах у МО и правда много коптеров. Хотелось бы только, чтобы их выдавали с меньшей бюрократией. Но может скоро так и будет?..

KJА

От создателей Одесса - русский город.

TORINЪ

Занимательное вью там у Пригожина вышло. Вроде и нарассказывал там всякого переможного. А потом грит идеальный вариант это заканчивать СВО и объявить что Россия достигла чего планировала. На мажорной ноте так сказать.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 14, 2023, 21:30Занимательное вью там у Пригожина вышло. Вроде и нарассказывал там всякого переможного. А потом грит идеальный вариант это заканчивать СВО и объявить что Россия достигла чего планировала. На мажорной ноте так сказать.

Осталось выяснить, что ж Россия планировала). Мож как раз тайное станет явным.