На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: B.V. от Март 26, 2023, 17:12Считаете ли вы адекватным проведение Парада 9 мая 2023 года?
- Да
- Нет
Нет

TORINЪ

Цитата: SVX от Март 26, 2023, 16:48Украинский Стриж рванул в Тульской области.
Куда в этот раз целили?

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Март 26, 2023, 15:58Если снарядов на складах много 100 мм, вполне нормально. Какая разница из чего по верхним этажам лупить. Главное, что бы из за угла выезжало, стреляло и назад заезжало, пока птур не прилетел.
Для такого они как раз не подходят. Тем более чаще всего верхние этажи приходится разбирать до того, как нечнутся городские бои. Потому что пока стоят многоэтажки, к городу трудно подойти.
Они максимум годятся стоять вкопанными в землю, как т62 стояли на Херсонщине. Их там так и побросали больше 100 шт. Целые и на ходу. В таком виде это ещё может для экипажа благополучно закончиться если что. Но какбэ для того т62 и были. А теперь их хотят походу в бой послать. И это не круто.

SVX

Цитата: TORINЪ от Март 26, 2023, 18:15Куда в этот раз целили?
Да кто ж его знает. Но предполагаю целились по военному аэродрому в Рязани.

Sem63rus

Цитата: TORINЪ от Март 26, 2023, 18:21Для такого они как раз не подходят. Тем более чаще всего верхние этажи приходится разбирать до того, как нечнутся городские бои. Потому что пока стоят многоэтажки, к городу трудно подойти.
Они максимум годятся стоять вкопанными в землю, как т62 стояли на Херсонщине. Их там так и побросали больше 100 шт. Целые и на ходу. В таком виде это ещё может для экипажа благополучно закончиться если что. Но какбэ для того т62 и были. А теперь их хотят походу в бой послать. И это не круто.
Что-то я не слышал про побросали больше 100 штук. Парочку захваченных может показывали, но не более. Откуда инфа?

Где-то читал, что в Т-62 при модернизации движок от Т-72 впихивают. В Херсон правда немодернизированные отправляли. Только противоптурные накладки допотопнве впереди башни. Первые Т-62М на Украине только в январе появились.
Из Т-54/55 правда пока неизвестно, что сделают. Но не так же отправят.

B.V.

Это прекрасно, что вы даете ответ на невыпущенную голосовалку в комментах.
Но кто-то может просто дать инфу вначале, есть у нашего форума такая техническая возможность или нет?

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Март 26, 2023, 19:36Что-то я не слышал про побросали больше 100 штук. Парочку захваченных может показывали, но не более. Откуда инфа?
Инфа от тех, кто считает естественно. Это запруфанные потери, идентифицированные как разные машины. Но я тож приврал по памяти. На сейчас 68 шт потеряно, из них 48 Брошено трофеями.
Когда-нить Лостармор свою базу откроет, всё увидите.
ЦитироватьГде-то читал, что в Т-62 при модернизации движок от Т-72 впихивают. В Херсон правда немодернизированные отправляли. Только противоптурные накладки допотопнве впереди башни.
На Херсонщину отправляли т62м/мв, которые с вооружения сняли уже в 2010х кажется. Они были в норм техсостоянии и норм хранились. Отправляли как есть, без модернизации.
Сейчас уже более убитый хлам поднимают, но и модернизируют при этом. Вроде бы да, меняют двигатель, ставят теплак, цифровую связь и динамическую защиту. И да, они только после НГ уже в 2023 пошли.
ЦитироватьИз Т-54/55 правда пока неизвестно, что сделают. Но не так же отправят.
Как писал чуть ранее, пока вообще сомневаюсь что их везут на Украину. Ну а там посмотрим.

TORINЪ

Надо ещё голосовалку запилить, будет ли ТЯО в Белоруссии к 1 июля)) Хотя тут 1,5 человека, проще так написать да/нет.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 26, 2023, 22:11Надо ещё голосовалку запилить, будет ли ТЯО в Белоруссии к 1 июля)) Хотя тут 1,5 человека, проще так написать да/нет.

Думаю, в Белоруссии ещё с советских времен достаточно мест для хранения любых видов боеприпасов. Поэтому это вообще без разницы- если надо, то тяо там будет хоть сегодня вечером.

B.V.

Тут даже не знаю, смеяться или плакать.
Ну и чтобы разбавить грусть под конец недели)))))

TORINЪ

Цитата: Shwed от Март 26, 2023, 22:16Думаю, в Белоруссии ещё с советских времен достаточно мест для хранения любых видов боеприпасов. Поэтому это вообще без разницы- если надо, то тяо там будет хоть сегодня вечером.
Так вопрос и не в местах хранения, а в самом размещении. Содержат ли слово. Хотя само по себе это вообще никак ни на что не влияет в стратегическом плане.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 26, 2023, 22:35Так вопрос и не в местах хранения, а в самом размещении. Содержат ли слово. Хотя само по себе это вообще никак ни на что не влияет в стратегическом плане.

Ну и я о том же - притащить его туда можно хоть прям сейчас. Смысла в этом только никакого. Кого им пугать - поляков? Так вся Польша из КО простреливается в случае чего.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Март 26, 2023, 22:55Ну и я о том же - притащить его туда можно хоть прям сейчас. Смысла в этом только никакого. Кого им пугать - поляков? Так вся Польша из КО простреливается в случае чего.
Ну зачем-то же дедлайн объявили. Я о смыслах щас речь даже не веду. Я только о том, что опять понт или притащат.

TORINЪ

Пожалуй накину. Кто-то тут про ВСУ говорит, дескать лезут без разбору. Вот свежак. Опять ВВО атакует в своём угледарском стиле. Теперь южнее Донецка в Новомихайловке. Где они только не залетали уже подобным образом...

TORINЪ

И прям вот новости по этому поводу. Наконец-то.