На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KrasVarg

Цитата: TORINЪ от Март 23, 2023, 08:00Про дезиныормацию хз. Их уже видели на эшелон 5 месяцев назад. Есть видос. Но в зоне СВО их никто не видел. Так что хз куда их возят.
Так может это перегруппировка резервной техники на случай адового сценария? Чтобы танки, как говорится, под боком были.

KrasVarg

Цитата: Shwed от Март 23, 2023, 11:5154, это нелепо при любом варианте.
Ну так ЛДНР недавно Т-34 использовали, и даже не стеснялись.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Март 23, 2023, 14:06Так может это перегруппировка резервной техники на случай адового сценария? Чтобы танки, как говорится, под боком были.
Ятд, что такой адовый сценарий, при котором могут понадобиться т54, предусматривает ядерку или капитуляцию, а не их применение.

TORINЪ

Цитата: B.V. от Март 23, 2023, 10:12Торин, но в моем сообщении и  так есть полная цитата с номером поста и прочим.
Я про вот эту цитату: "Однако, несмотря на это плацдарм занят и 4 дня уже удерживается, попутно перекрыв пути снабжения Лисичанска. Те наши кто там находятся капитальные красавцы"
ЦитироватьКакая заслуга несуществующего плацдарма в Белогоровке при взятии Лисичанска?
Прямая. И так считают многие. в тч за бугром и на самой Украине. Даже при таком пиздецовом исполнении, бд в том р-не вынудили ВСУ использовать резервы и забрать часть арты с других участков, что привело к ослаблению этих участков и как следствие созданию угрозы окружению и сдаче агло СД - Л-к.
ЦитироватьТо что его(Лисичанск) взяли, допустимо эту хуету(про плацдарм в Белогоровкке) выдумывать что ли?
Хуета у тебя в башке. Плацдарм понятие растяжимое. Это не обязательно сразу представлять как танковую бригаду и сеть ВОПов и РОПов. В этой войне плацдарм зачастую это до роты пехоты с АГС и ПТУР, сидящие под прикрытием своей арты с другого берега. Так и там было. То что наша пехота какое-то время занимала позиции на другом берегу, причем не именно вдоль речки, это факт. Там и ВСУ с арты лупили по номинально контролируемым ими локациям, и их техника битая имеется в целом ряде локаций.
Если ты проспал ход событий, то мне пох. А если идейно отрицаешь, то тем более. На этом тему Белогоровки закрываю.
Цитироватьнаписал хотя бы реалистичную версию
Все, кроме массового боевого применения. Выбирай. По отдельности или все разом.
ЦитироватьТы пожалуйста на меня не обижайся, еще будет у каждого из нас причин для душевных переживаний, а не из-за каких-то сообщений на форуме.
Я не обидчивый. Особенно когда речь идет о тех, на кого на Руси обижаться не принято.
ЦитироватьИ я тебя настоятельно попрошу до оскороблений более не опускаться и быть хладнокровнее.
А вот тут всё зависит от тебя. Я ура-патриотизмом не страдаю. Особой симпатии к нынешней власти не питаю, в тч к армейскому руководству. И это прекрасно видно по моим постам. Потому, если ты далее будешь ко мне аппелировать с подобными не имеющими отношения к реальности предъявами, то продолжишь коллекционировать нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
Не имею желания далее сраться. Просто в след раз помни, что меня в охранители записывать не нужно.

SVX

KJА

Посмотрел я тут обзор Пригожина о положении дел на фронтах (в том числе информационных) и принципе можно больше ничего и не смотреть.

SVX

Цитата: KJА от Март 24, 2023, 06:45Посмотрел я тут обзор Пригожина о положении дел на фронтах (в том числе информационных) и принципе можно больше ничего и не смотреть.
Послушал его, подъем с хранения всего древнего вооружения (а-ля Т-54) и всеобщая мобилизация не кажутся такими уже невозможными.

raisonnable

Цитата: SVX от Март 24, 2023, 09:16Послушал его, подъем с хранения всего древнего вооружения (а-ля Т-54) и всеобщая мобилизация не кажутся такими уже невозможными.
А где можно глянуть/послушать?

SVX

Цитата: raisonnable от Март 24, 2023, 09:33А где можно глянуть/послушать?

TORINЪ

Пригожин помнится заявлял, что если Вагнер разобьют в Бахмуте, то весь фронт стремительно рухнет вплоть до потери Крыма. Думайте, как грится. И не забывайте, что помимо прочего, у него личная общественно-политическая борьба идёт. А сейчас есть подозрение, что с ЧВК Вагнер случится то же, что было в Сирии. После выполнения поставленной перед ними основной задачи, в данном случае после взятия Бахмута, их возможности сильно подрежут по части тяжёлого вооружения, бронетехники, авиацию, приоритета по снабжению и логистике. Возможности по комплектованию уже порезали. А без зэков они столько никогда не соберут, как и не будут иметь такого картбланша по потерям.
Кстати можно отметить, что даже Пригожин говорит, что масса войск ВСУ, которую какие-то сверхразумы в тележке поместили непосредственно в Бахмут с перечнем бригад, на деле сосредоточена на всем Славянско-Краматорском направлении.

zombakhan

А существует ли официальная статистика, сколкьо зданий в Мариуполе было уничтожено во время осады и сколько уже восстановлено?

TORINЪ

Цитата: zombakhan от Март 24, 2023, 14:02А существует ли официальная статистика, сколкьо зданий в Мариуполе было уничтожено во время осады и сколько уже восстановлено?
Чтобы прям точно и официально объявили число разрушенных домов или хотя бы кв/м - вроде нет.
НЯП, были цифры вроде более 700 разрушенных домов. Построили до 50 и там не все сданы под ключ. У кого есть иная информация, кто пристально следит за строкой, поделитесь.
Состояние частного сектора вообще не поддаётся оценке. Но знакомые, кто там работают, говорят что там все печально.

Upd: мэр города после визита Путина  сказал 33 дома сдали и планируют в этом году не менее 60 возвести. Хуснуллин такое озвучил:
Цитировать19.03.2023
В Мариуполе сданы в эксплуатацию 35 многоэтажек – Хуснуллин
"Всего же в Мариуполе в планах ввести 500 тысяч квадратных метров жилья. На сегодня сдано уже 35 многоквартирных домов на 2500 квартир", - написал он в своем Telegram-канале.
По его информации, до конца текущего года планируется построить еще 30 домов на 2700 квартир.

B.V.

Цитата: TORINЪ от Март 23, 2023, 15:48Я про вот эту цитату: "Однако, несмотря на это плацдарм занят и 4 дня уже удерживается, попутно перекрыв пути снабжения Лисичанска. Те наши кто там находятся капитальные красавцы" Прямая. И так считают многие. в тч за бугром и на самой Украине. Даже при таком пиздецовом исполнении, бд в том р-не вынудили ВСУ использовать резервы и забрать часть арты с других участков, что привело к ослаблению этих участков и как следствие созданию угрозы окружению и сдаче агло СД - Л-к.Хуета у тебя в башке.
Блэт как жаль, что у хохлов нет таких "гениев", которые  своим лицом вынуждают нашу арту маневрировать.
Так и запишем, десятки остовов  своей уничтоженной техники приводят к ослаблению участков обороны противника и созданию угрозы окружения и сдачи (сарказм).
Еще раз, как жаль, что хохлы раз так 10 не создали нам "Белогоровские угрозы окружения", наши пацаны с арты маневрировать  не надорвались бы, думаю. Зато наконец-то  посмотрели бы достойнейшие кадры с украинской гурятиной.
"Перекрыв пути снабжения Лисичанска" - ведь абсолютная ложь.  Угрозу перекрытия снабжения создала группировка, наступавшая с юга.
Итого, вывод для читателя.
Позиция 1. Белогоровка -это чудовищный провал лампасов, угробивший кучу техники и не давший ровным счетом ничего, ставший очередным кирпичом в фундамент нашего будущего поражения. Угрозу перерезания снабжения создала группировка, наступающая с юга, которой остовы нашей техники пол Белогровкой не помогли от слова "НИКАК".
Это позиция  с меткой точки зрения Торина - дурака, еблана, юродивого B.V. с хуетой в башке, ок, ок.
Позиция 2. Белогоровка, даже при  таком пиздецовом исполнении, подразделения ВС РФ своим лицом вынудили сманеврировать украинские подразделения и артиллерию, перерезали или создали угрозу перерезания снабжения Лисичанской группировки ВСУ, что во взаимодействии  с другими подразделениями ВС РФ обеспечило победу в Лисичанской операции.
Это позиция Торина, любителя памятников Т-54, НЕ еблана, НЕ дурака, НЕ охранителя, а также без хуеты в башке, ок, ок.
Подчеркиваю по просьбе Торина - НЕ охранителя.

Теперь простой вывод от меня. Собственно проблемы с критическим мышлением и восприятием объективной реальности на примере "Позиция 1" и "Позиция 2" среди Общества или же просто обывателей, в том числе и на этом форуме, и привели нас к нашему печальному положению и поражению.
Горе побежденным.

B.V.

2 реальности, 2 мира, 2 шапито.
Топаз - 64 600 подписчиков(приблизительно).

Старше Арря Эдды -627 000  подписчиков(приблизительно)

Выводов не будет. Занавес.

TORINЪ

К теме Белогоровки возвращаться не буду.
Главное, что ты уяснил это:
Цитата: B.V. от Март 25, 2023, 11:05Это позиция - дурака, еблана, юродивого B.V. с хуетой в башке.
ЦитироватьЭто позиция Торина, НЕ еблана, НЕ дурака, НЕ охранителя, а также без хуеты в башке.
Касаемо себя - работай над собой, все поправимо. Принятие первый шаг к выздоровлению.
Касаемо меня - помни и придерживайся.
Удачи ;D