На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

SVX

Цитата: TORINЪ от Март 02, 2023, 21:53Мобилизованных давно придают в строевые части. Да и матчасть у них имеется, не наговаривайте.

Это кстати не Пермский край, а Восточная Сибирь или ДВ судя по локомотивам.

SVX

Пишут AliExpress закрыл продажи дронов типа DJI в Россию.

P.S. В группе владельцев DJI пишут что правда + удалили приложение для управления дронами.

Manul

А почему тут написано несколько другое?

SVX

Цитата: Manul от Март 03, 2023, 06:43А почему тут написано несколько другое?

Ссылаться на фейкометный говноканал - моветон. Вот появятся опровержения, тогда и посмотрим.
Вот сейчас попробовал на Али DJI поискать, при переходе на страничку товара - пишет "страницы не существует".

ЛК

Цитата: Manul от Март 02, 2023, 16:49И самая первая его возможность - поубирать к чертям друзей-охотников.

Тут такое дело, что убрав друга охотника он может поставить опять какого-нибудь своего охранника и пиздец будет еще больший чем с другом охотником, тут уж и не знаешь, что хуже.

Manul

Цитата: SVX от Март 03, 2023, 08:14Ссылаться на фейкометный говноканал - моветон.
Я не ссылался, а задал вопрос "почему?"
Почитал тамошние отзывы - оказывается, работает с Алибабы.
(Страница заказа для моего аккаунта появляется, процедуру заказа можно начать, правда цена в долларах, дальше я не проверял.)
Но по факту да, выходит, что весь алиэкспресс (а не "два продавца") россиянам отказывает. И утверждать что "ой да всё работает" - хуже чем лукавство. А Алибаба - это далеко не Алиэкспресс (о котором и идёт речь), да ещё и надо реально проверять, получится ли до конца заказать.

Manul

Цитата: ЛК от Март 03, 2023, 08:37Тут такое дело, что убрав друга охотника он может поставить опять какого-нибудь своего охранника
На ошибках вроде ж до старости учатся. Обжёгшись, в следующий раз проверит и вначале подует.

TORINЪ

Цитата: Canta Rana от Март 03, 2023, 00:39Я больше на украинские ютуб-каналы ориентировался, которые неполитические, вроде кулинарии, рукоделие всякое.
Сам подход у вас в любом случае верный. Чем дальше от тематических идейных военно-политических групп/каналов/сообществ/чатов/ресурсов, тем ближе к реальной информации. Я тоже так делаю, только в основном в телеге.
Хотя через подобные источники я и на несколько весьма полезных украинских околовоенных чатов набрёл, ныне приватных из-за набегов отбитых зетников. Там и действующие военные ВСУ сидят, и волонтёры их. Не мало интересного оттуда узнаю.
Цитироватьжаловались, что свет по 2-3 часа в день и т.д.
Ну тут как водится у всех разные критерии оценки. Я просто не считаю отключение э/э на 2-4 часа в сутки, особенно если дробно и по расписанию, чем-то непреодолимым. Вот когда местами в Киеве на 2-4 часа э/э включали, тогда да. Но это было мало где и не долго.
ЦитироватьЕще сегодня в телеге видел разбор энергоситуации по Одессе,
Из крупных городов Одесса на 2 месте после Киева по ущербу. На 3 Харьков. И в сумме на эти 3 локации львиная доля ударов и урона приходится.
Чтобы сделать урон невосстановимым, хотя бы в краткой и средней перспективе, надо было не по трансформаторам, а по машинным залам электростанций бить. А такие прилеты были единичными.
ЦитироватьВозможно со временем мы узнаем какова была эффективность ударов, а пока только ваше слово против моего.
Всё так. Истина, как водится, может быть где-то между. А пока просто обмен мнений и наблюдений без лишней агрессии, это ведь нормально :)

kirgam

Эффективность ударов определяется прежде всего по ежедневным сводкам в продвижении войск, всё остальное
 второстепенно в чисто военном плане. А сколько часов, дней, недель, месяцев или лет уйдёт на восстановление
 инфраструктуры и кто за сей банкет по итогу заплатит выносится за скобки. По мере возможности естественно выносится.

Manul

Цитата: kirgam от Март 03, 2023, 13:07По мере возможности естественно выносится.
Ну, как выносится - это явно по мере желания, а не возможностей.

TORINЪ

Цитата: Manul от Март 03, 2023, 17:17Ну, как выносится - это явно по мере желания, а не возможностей.
Это совсем не очевидно, мягко говоря.

KJА

Цитата: Manul от Март 03, 2023, 17:17Ну, как выносится - это явно по мере желания, а не возможностей.
и какой смысл таких желаниях, не сьим так поднадкусываю?

Manul

Цитата: KJА от Март 03, 2023, 17:49и какой смысл таких желаниях,
Так в этом и вопрос.

kirgam

Смысл вынесения за скобки наиочевиднейших в мирное время моментов экономических должен
 быть виден по результатам. В идеале за всё заплатит проигравшая сторона, на деле же и в
  большинстве случаев ущерб делится по факту  на большую часть участников конфликта.

B.V.

Цитата: KJА от Март 03, 2023, 04:03Ну вот тебе раз

Они умнеют Бэрримор!