На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: Norten от Фев. 26, 2023, 11:29А зачем все так уперлось в этот Артемовск? Вроде рядовой 100 тысячник..
Есть в нем стратегический смысл?
На самом деле, там было 100 тысяч в хорошие времена, и то вместе с Соледаром, Часов Яром и прочими окрестными пгт. Но там есть развилка дорог на разные направления. Типа после его взятия открываются дороги на Славянск и Константиновка. Сравнивают с Попасной, где такая же роза дорог, и после нее быстро взяли Лисичанск и Северодонецк.

TORINЪ

Цитата: B.V. от Фев. 26, 2023, 11:12Это какой-то цирк, у МО РФ  и БК, и людей в РАЗЫ больше чем у ВАГНЕРа
Какой-то цирк это твоя истерика ;D А использовать как аргумент наш агитпроп в твоем случае вообще зашквар. И просто для справки. Когда где-то светится номер бригады, это не значит что там находится вся бригада в полном составе. Это опять же обеих сторон конфликта касается.
Вагнер это и есть гос-во, как и МО. Все что есть у Вагнера - дало гос-во. От патронов к стрелковке, до самолетов, арты и тяжелой техники, логистика, л/с в виде з/к и тот от государства.
ЦитироватьИнтересно где же наши потери больше, в почти годовом долблении в Марьинке, или же при штурме Соледара?! Какой же сложный вопрос(нет).
Вопрос вообще не риторический. Потери на линии Бахмут-Соледар как минимум сопоставимы с потерями под Донецком, только накопились они за примерно в двое меньший промежуток времени.
Ну и по численности. На линии Бахмут-Соледар у нас (Вагнер+ВС) в самом переможном варианте паритет с ВСУ, а по всем логическим и теоретическим признакам перевес. Потому и получается двигаться, давить по всей протяженности участка, формировать охваты и при этом не получать во фланги. Чудес не бывает 2.0.
ЦитироватьЕще риторический вопрос, есть ли где-то у хохлов такая же концентрация подразделений?! (нет)
А зачем им на данный момент еще где-то такая концентрация? Вопрос риторический. Более того, в этой местности, от Донецка до Славянска-Краматорска, концентрация ВСУ всегда и была намного больше, чем где-либо. Это основной огромный район обороны ВСУ. В этом собственно и вся проблема в установлении полного контроля над Донбассом.

TORINЪ

Цитата: Norten от Фев. 26, 2023, 11:29А зачем все так уперлось в этот Артемовск? Вроде рядовой 100 тысячник..
Есть в нем стратегический смысл?
Потому что изначально есть условно 2 варианта взять Донбасс. Окружить или выдавить ВСУ. С потерей Изюма и Лимана окружение невозможно. Остаётся только выдавливать.

B.V.

Цитата: TORINЪ от Фев. 26, 2023, 16:53Какой-то цирк это твоя истерика ;D А использовать как аргумент наш агитпроп в твоем случае вообще зашквар. И просто для справки. Когда где-то светится номер бригады, это не значит что там находится вся бригада в полном составе. Это опять же обеих сторон конфликта касается.
Вагнер это и есть гос-во, как и МО. Все что есть у Вагнера - дало гос-во. От патронов к стрелковке, до самолетов, арты и тяжелой техники, логистика, л/с в виде з/к и тот от государства. Вопрос вообще не риторический. Потери на линии Бахмут-Соледар как минимум сопоставимы с потерями под Донецком, только накопились они за примерно в двое меньший промежуток времени.
Ну и по численности. На линии Бахмут-Соледар у нас (Вагнер+ВС) в самом переможном варианте паритет с ВСУ, а по всем логическим и теоретическим признакам перевес. Потому и получается двигаться, давить по всей протяженности участка, формировать охваты и при этом не получать во фланги. Чудес не бывает 2.0.А зачем им на данный момент еще где-то такая концентрация? Вопрос риторический. Более того, в этой местности, от Донецка до Славянска-Краматорска, концентрация ВСУ всегда и была намного больше, чем где-либо. Это основной огромный район обороны ВСУ. В этом собственно и вся проблема в установлении полного контроля над Донбассом.
Во-первых ненадо передергивать, ато в бой пошла  знаменитая новиопская диалектика, было сравнение конкретно одного Соледара и одной Марьинки, т.к. это 2 населенных пункта одинакового масштаба.
Я понял твою идею, хохлы специально для усложнения своего взаимодействия, надергали по одному батальону от каждой бригады, чтобы на карте грознее выглядеть. В принципе план хороший.
Но под Угледаром у хохлов как понимаю по-твоему очешуительные полнокомплектные бригады минимум по 4 бата с  АЖ ДО 8 рот в бате( у хохлов так бывает, тут я серьезно, У них бат может быть больше нашей БТГра). Странно, что тут хохлы по твоей гениальной тактике не догадались притащить 100500 подразделений, по 1 батальону от каждой, чтобы на карте грозно казаться
Второе, пойдем по-другому. Оригинал концентрации подразделений хохлов в Бахмуте выложен на канале  самих же хохлов supernova_plus, на этом же канале целая видеохроника нашего разгрома под Угледаром. Хохлы уже просто глумятся, это как "Изюмское наступление" Х5 от изумительных лампасных деятелей. Под Бахмутом даже близко такого пиздеца нет, при том что с обеих сторон в разы больше людей и всего прочего задействовано.
Итого получаем, под Угледаром  - государство, наш разгром.
Ок, под Бахмутом по-твоему тоже государство  - есть  успех.
Так в чем же интересно разница? Где же спрятана кощеева игла?

B.V.

В общем если убрать лишнюю шелуху.
Моя позиция такова.
Под Бахмутом есть успех, потому что там Вагнер - нелампасное государство(если так угодно Торину).
По Угледаром наш разгром, потом что там лампасное государство, чьи деятели должны быть нафонарены.

Позиция Торина, как я понял.
Под Бахмутом тоже по сути государство. Вагнер=государство.
Под Угледаром государство.

Ок, тогда простой вопрос от меня.
Почему такая чудовищная разница?

TORINЪ

Цитата: B.V. от Фев. 26, 2023, 17:44было сравнение конкретно одного Соледара и одной Марьинки, т.к. это 2 населенных пункта одинакового масштаба.
Нет смысла рассматривать ситуацию с тем или иным нп в отрыве от участка фронта, на котором он расположен.
ЦитироватьЯ понял твою идею, хохлы специально для усложнения своего взаимодействия, надергали по одному батальону от каждой бригады, чтобы на карте грознее выглядеть.
Если для тебя открытие, что бригады зачастую ротируют свой состав на нуле, часто как раз побатальонно, то чекни.
Вообще это бригады, которые находятся в том р-не вообще, т.е вплоть до Славянска-Краматорска включительно. И даже так, некоторые туда приписаны ошибочно.
ЦитироватьНо под Угледаром у хохлов как понимаю по-твоему очешуительные полнокомплектные бригады минимум по 4 бата с  АЖ ДО 8 рот в бате
Под Угледаром у ВСУ то же самое.
ЦитироватьВторое, пойдем по-другому. Оригинал концентрации подразделений хохлов в Бахмуте выложен на канале  самих же хохлов supernova_plus
Для справки. Это просто агрегатор. Причём в среде хоть немного приземленного укрообывателя этот канал кличут "суперпопой", а военные ВСУ грозят ему башку отвернуть за то что он ворует их контент и обрезает лого подразделений.
Так что сам факт появления чего-то на этом канале ничего не говорит.
ЦитироватьПод Бахмутом даже близко такого пиздеца нет, при том что с обеих сторон в разы больше людей и всего прочего задействовано.
Людей да, всего остального не факт. Из под Бахмута и Соледара было много видео с десятками нашей убитой пехотуры на каждом. Когда по полям ещё подходили. Просто там уже начался следующий этап.
ЦитироватьТак в чем же интересно разница? Где же спрятана кощеева игла?
Всё просто. Преимущество в живой силе при +/- паритете в арте. Тяжёлой техники на Бахмутском участке у нас относительно не много, а у ВСУ и того меньше.
Цитата: B.V. от Фев. 26, 2023, 18:15Ок, тогда простой вопрос от меня.
Почему такая чудовищная разница?
Разница в том, что Вагнер более компактная структура, лишенная военной бюрократии. При этом, благодаря гос-ву, имеющая полный спектр вооружений, кроме стратегических. Просто горизонтальное взаимодействие быстрее, из-за отсутствия вертикальной составляющей.
Ну и чтоб 2 раза не вставать. Когда я говорю что Вагнер это гос-во, я подразумеваю что он имеет возможность действовать как действует исключительно благодаря тому объёму снабжения и той свободе действий, что даны гос-вом. Забери у них авиацию, приоритет на снабжение и логистику, уреж паек бк, забери зэков - и они сдуются. Это, ещё раз, не к тому что они плохо воюют, а к тому, что в рамках довольно компактного (теперь уже не настолько как ранее) соединения они имеют полноту инструментов, не доступную абсолютном большинству сопоставимых соединений регуляров. При этом к ним ещё и не мало регуляров пристегнули для обслуги и поддержки. И даже так, с тз потерь, они не уникальны. Уже сам Пригожин наглядно продемонстрировал примерный их уровень.
На этом с простынями завязываю. Не имею желания разводить длинную полемику, иначе бы продолжал активно писать на втором форуме.

Rusgowd

Поляки сообщают о долгожданном котле под Бахмутом. Но есть нюанс.

TORINЪ

Даже если так, то котёл это громко сказано. Вагнеров периодически бывает немного отбрасывают. Но в целом, движение там сугубо одностороннем. Судя по всему ВСУ уже довольно давно и постепенно оттягивается из Бахмута.

Nikolas1

Так что там слышно по Белоруссии, уничтожили Флагман авиации или нет?
Мне мои коллеги уже кучу обзоров поприсылали, х@хлы радуются. Я им говорю - раз Стрелков молчит, значит ничего существенного там не произошло.

SVX

Flightbomber косвенно намекает, что в Белоруссии таки есть пострадавшие самолёты. Наверняка скоро появятся спутниковые снимки от партнёров.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Фев. 26, 2023, 22:12Даже если так, то котёл это громко сказано. Вагнеров периодически бывает немного отбрасывают. Но в целом, движение там сугубо одностороннем. Судя по всему ВСУ уже довольно давно и постепенно оттягивается из Бахмута.

Очень быстро заглушили поляков в этот раз. Наверно добрались хохлы до источников - никаких апдейтов со вчерашнего вечера.

С оценкой по Бахмуту в целом согласен. Думаю замысел был держать наших до начала распутицы а потом организованно отойти на высоты вокруг Часов Яра. Так они себе покупают еще месяц на подготовку позиций и резервов.

На западе сейчас заканчивают подготовку около 60 тысяч хохлов. К маю ждет серьезный замес.

KJА

Вот Ципсо так Ципсо.

KJА

Цитата: Rusgowd от Фев. 27, 2023, 11:43На западе сейчас заканчивают подготовку около 60 тысяч хохлов. К маю ждет серьезный замес.
Будет наконец-то прорыв в Крым? Когда там уже Леопарды в Крыму?

Rusgowd

Цитата: KJА от Фев. 27, 2023, 11:55Будет наконец-то прорыв в Крым? Когда там уже Леопарды в Крыму?

Не накаркайте.

Если хохлам этим летом удастся выйти к Азову, то вопрос удержания Крыма встанет ребром.

Возможность этого (прорыва к Азову) я оцениваю в 65-70%.

KJА

Цитата: Rusgowd от Фев. 27, 2023, 12:08Не накаркайте.
Возможность этого (прорыва к Азову) я оцениваю в 65-70%.
И зачем вы каркаете?