На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Цитата: Shwed от Фев. 17, 2023, 13:18Ой да ладно, а настроения в российском? С тем наскоком агрессивной пропаганды, которая была в начале войны - Стамбул был бы воспринят не иначе как поражение.
Тоже верно, но вопрос звучал кто помешал, это прежде всего украинцы ведь они даже тогда не стали идти на уступки.
А вывод наших войск из под Киева конечно же никакой уступкой не был, не выведя их тогда, Харьковская катастрофа могла стать детским лепетом на фоне того что мы могли получить.

KJА

Цитата: B.V. от Фев. 17, 2023, 12:22Тут есть существенная  неточность.
Ошибка - это  когда у тебя была одна цель, а результат  в итоге не оправдал ожидания.
Понятно что коммуняки строили в СССР новиопию, однако развала страны они всё же не хотели.
Но их действия к ней таки привели, значит ошибка.
А то что Север, Урал, Сибирь и ДВ были колониями СССР на фоне основного обитаемого ядра это да.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 17, 2023, 13:11Помешало прежде всего настроения в украинском обществе.
Ты сам пишешь, что украинцы в целом понимают и принимают потерю Донбасса. На тот момент у них особо больше ничего и не требовали. Причём даже границы вероятно были именно ЛДНР, а не ДО и ЛО.
И на уступки они тогда пошли. Об этом говорят вообще все. Просто теперь они говорят, дескать это было специально, как и Минск ранее. Ну то такое, офигительные истории.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 17, 2023, 13:11Я думаю, что содержание украинской армии это лишь малая часть того, что запад тратит на поддержание экономики Украины. Не знаю, по каким каналам это идет, но это астрономические суммы.
Конечно это ощутимая ноша для Европы главным образом. Но сейчас можно вообще любую международную финансовую отчётность, касаемо всех сторон конфликта, под вопрос ставить, если искать по тайные двери. Им помимо военки дают донаты и кредиты на гражданскую экономику. Миллионы гастеров в Европе были и раньше, как была зависима от их переводов и экономика Украины.
Цитата: Shwed от Фев. 17, 2023, 13:16Ну́ так весной не было Херсонской и Запорожской области.
Имею в виду, что кроме этого. В Стамбуле мы получали меньше. Разве что наши требуют Херсон и Запорожье (город) - что самонадеяно  с нашей стороны. Или например нам предлагают Донбасс в нанешнем статус-кво и свалить с юга - что самонадеяно с их стороны.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 17, 2023, 13:31Реально стоящие цели определяются возможностями их достичь
Реальные и стоящие целы лучше иметь изначально. Вместе с реалистичным планом их достижения.
Цитироватьа воевать лучше на чужой и подготовленной территории.
Лучше на чужой, но не подготовленной. Но уж как есть.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Фев. 17, 2023, 12:51Ответ в виде риторического вопроса.

Право силы конечно же существует. Но разумно и своевременно оценить пределы своей
  силы так, чтобы по итогу обеспечить социуму максимально этичное и благополучное с точки
  зрения большинства существование-это ли не идеал управления со времён племенных вождей?
Видимо идеал слишком идеален для не идеальной человеческой сущности. А правят людьми тоже люди. Потому со времен племеных вождей, люди то и дело, то тут то там, не правильно оценивают свои силы и ставят нереалистичные цели.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 17, 2023, 14:36Ты сам пишешь, что украинцы в целом понимают и принимают потерю Донбасса. На тот момент у них особо больше ничего и не требовали. Причём даже границы вероятно были именно ЛДНР, а не ДО и ЛО.
И на уступки они тогда пошли. Об этом говорят вообще все. Просто теперь они говорят, дескать это было специально, как и Минск ранее. Ну то такое, офигительные истории.

Ну так если бы не было масштабного наступления на юге, на Харьков и Киев - среднестастическому украинскому обывателю было бы в принципе похер, что там на Донбассе. А после этого украинские власти тупо бы не скормили мобилизованному и взведенному украинскому обществу какие либо уступки.

kirgam

Империя Петра не меньшая, а то и большая  новиопия для современного
  этому  русскому  царю общества, нежели модернизм времён СССР. Просто
технологические возможности и степень адаптации к ним как административного
  аппарата так и самых широких народных масс что называется рулят.

KJА

Цитата: TORINЪ от Фев. 17, 2023, 14:36Ты сам пишешь, что украинцы в целом понимают и принимают потерю Донбасса. На тот момент у них особо больше ничего и не требовали. Причём даже границы вероятно были именно ЛДНР, а не ДО и ЛО.

В своих рассуждениях я несколько смешал разные группы населения.
Простые украинцы не приемлят капитуляцию и не хотят отдавать земли, на 2022 уж точно.
Когда я написал что украинцы понимают что донбасс надо будет отдать, это уже было про власть которая понимают что договориваться всё равно придётся на каких-то условиях и что чуда не произойдёт.

Чего такого требовали в Стамбуле у Украины я свечку не держал, сомневаюсь что после полномасштабного вторжения всё ограничивалось лишь ЛДНР. Не знаю на какие они там уступки пошли.
Счёт как известно на табло, никаких тогда документов подписано не было, так что всё остальное лишь домыслы и пересуды.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 17, 2023, 15:05Ну так если бы не было масштабного наступления на юге, на Харьков и Киев - среднестастическому украинскому обывателю было бы в принципе похер, что там на Донбассе. А после этого украинские власти тупо бы не скормили мобилизованному и взведенному украинскому обществу какие либо уступки.
Ну т.е ты считаешь что в Стамбуле никаких договоренностей не достигли и не могли достичь в принципе, так?
По поводу мобилизации украинского общества. Лично моё мнение - она есть, но имеет границы. Не готовы там многие во что бы то ни стало победить любой ценой. Причём наши сами и подогрели их стремление к сопротивление проведением референдумов в ХО и ЗО. Вот уж поистине гениальное решение. Если бы там многим было понятно, что теряют они сугубо ограниченный кусок территории, часть которого и так давно фактически потеряна, то и стремления его защищать было бы меньше.

KJА

Цитата: TORINЪ от Фев. 17, 2023, 14:51Конечно это ощутимая ноша для Европы главным образом.
Сама по себе Украина не является ощутимой ношей для Европы.
Другое дело издержки от их санционной войны, но и этот шок уже отыгран.
Десятки миллиардов долларов в год для ЕС это ничто. Это даже для РФ не гибель.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 17, 2023, 15:25В своих рассуждениях я несколько смешал разные группы населения.
Простые украинцы не приемлят капитуляцию и не хотят отдавать земли, на 2022 уж точно.
Ну я вижу, что в некоторых местах пишут месяцами простые украинцы. Да, это лишь кучка людей, но в массе там вполне готовы отдать Донбасс как минимум.
Проблема в том, как я уже написал Шведу, что Россия формально не ставит себе границ в открытом виде. Начали с защиты Донбасса, потом провели референдумы ещё в 2х областях, причём заочно прихватил то, что даже не контролируем. И глубинный украинец уже думает, ну сдадим Донбасс, так они на Харьков пойдут. Сдадим Харьков, пойдут на Суми, Чернигов и пока Украина не кончится. И вот идёт такой украинец воевать не за нах ему не нужный Донбасс, а за свое пмж и существование Украины как гос-ва в хоть каком-то виде.
Ну то мои наблюдения.
ЦитироватьСчёт как известно на табло, никаких тогда документов подписано не было, так что всё остальное лишь домыслы и пересуды.
По факту так.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 17, 2023, 15:29Сама по себе Украина не является ощутимой ношей для Европы.
Другое дело издержки от их санционной войны, но и этот шок уже отыгран.
Десятки миллиардов долларов в год для ЕС это ничто. Это даже для РФ не гибель.
Ты споришь чтобы спорить)) Ну значит все будут воевать пока х0хлы не кончатся, тк всем это не в тягость. По-твоему так выходит.

KJА

А напомните какие там наши были условия в Стамбуле, украинские я быстро нашёл..

KJА

Цитата: TORINЪ от Фев. 17, 2023, 15:37Ты споришь чтобы спорить)) Ну значит все будут воевать пока х0хлы не кончатся, тк всем это не в тягость.
По-твоему так выходит.
Нет.. зто значит что ЕС будет поддерживать Украину и после окончания войны, ибо она это может и придётся.
Украина не будет воевать до последнего украинца, конечно усталось от войны копится, но именно в марте 2022 года в украинском обществе был большой подъём и ни на какие договора оно идти не хотело.
Настроения закончить войну растут, осталось только властям взять ответственность на себя.

Более того, мы обладая куда большими ресурсами отчего-то только и делаем что берём Бахмут.
Может копим силы для молниеносного прорыва для скорейшего подписания мирного договора.