На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Такой же китаец, как наш NCD. У него тоже китайский флаг на аватарке, только без иероглифов.

Mccein

Вот им реально делать нехер, кроме как мониторить этот форум

kirgam

Были времена мирные, спокойные даже по меркам начала 2020-х. Так тогда представлялось так, что на начало 2013-го
 для добрососедства с такой перспективной страной как Украина было б России достаточно пары мест дислокаций наших
 военных: в Крыму и возле Киева. Пока Крым был украинским, Россия имела возможность политически продавить им
 украинскую повестку. Задним-то числом мы как правило почти все без исключения умом богаты, но акционирование
 тамошней ГТС с российским участием дало бы возможность вместо озлобления украинского истеблишмента лишением
 доступа к кормушке вызвать здоровую или скорее не очень конкуренцию "за право первого газового крана" так сказать.
 А любой мирный или хотя бы формально мирный конфликт ни в пример лучше военного согласия:  мол до победы, ни шагу 
 назад и всё в таком духе.

raisonnable

Цитата: Mccein от Фев. 13, 2023, 14:22Вот им реально делать нехер, кроме как мониторить этот форум
Возможно, что это тот же самый поляк, что сюда периодически пытается проникнуть. Что не отменяет тобой сказанного.)

KJА

Цитата: raisonnable от Фев. 13, 2023, 16:14Возможно, что это тот же самый поляк, что сюда периодически пытается проникнуть. Что не отменяет тобой сказанного.)
Доколе? Пора всех забанить кто тут не пишет! Доступ по талонам.

B.V.

Тяжко читать последние страницы в теме, в каком же мире иллюзий значительная часть форума пребывает, обсуждают абсолютно безумные условия мира.
Больше сотни тысячи наших соотечественников погибло на полях сражений, а также от артиллерийских и ракетных обстрелов, было бессудно казнено украинцами в Херсонской и Харьковской областях, а также в других местах.
Это более чем страшная цена за осознание правды, а вы, предпочтя оставаться в эдаком поздневизантийском блаженстве, просто предаете их.

raisonnable

Цитата: KJА от Фев. 13, 2023, 18:21Доколе? Пора всех забанить кто тут не пишет! Доступ по талонам.
К чему сия истерика? Если бы поляк был адекватным, то пожалуйста. Мне кажется, большинство здесь присутствующих точно не заняты выискиванием заштатных польских форумов где-то на перефериях пшеконета.

Mccein

Цитата: B.V. от Фев. 13, 2023, 20:24Тяжко читать последние страницы в теме, в каком же мире иллюзий значительная часть форума пребывает, обсуждают абсолютно безумные условия мира.
Больше сотни тысячи наших соотечественников погибло на полях сражений, а также от артиллерийских и ракетных обстрелов, было бессудно казнено украинцами в Херсонской и Харьковской областях, а также в других местах.
Это более чем страшная цена за осознание правды, а вы, предпочтя оставаться в эдаком поздневизантийском блаженстве, просто предаете их.

Я думаю большинство просто хочет чтобы это всё побыстрее закончилось и желательно максимально на условиях России.
То что я написал, это не то, как я думаю, чем закончится СВО, но я хотел бы чтобы она закончилась на таких условиях, при этом вполне понимаю, что реальность будет совсем другой.

Sem63rus

Цитата: TORINЪ от Фев. 12, 2023, 21:08Западу достаточно перестать поставки снарядов или хотя бы их урезать для убедительности и ВСУ посыпятся просто потому что будет нечем стрелять. Для Украины и её политического руководства не существует бескомпромиссных условий завершения конфликта.
И лично я думаю, что большинству людей на Украине тоже хочется мирно жить дальше. Даже тем, кто сейчас воюет. Донбасс давно отрезанный ломоть. Остальное как-нить переживут если конфликт будет официально окончен.
Или хотя бы России
частично перекрыть их поставки. Долбить ждмосты , или диверсионно.

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Фев. 13, 2023, 21:46Или хотя бы России
частично перекрыть их поставки. Долбить ждмосты , или диверсионно.
Россия выбрала электростанции.

KJА

Цитата: B.V. от Фев. 13, 2023, 20:24Тяжко читать последние страницы в теме

Цитата: B.V. от Фев. 13, 2023, 20:24Это более чем страшная цена за осознание правды, а вы, предпочтя оставаться в эдаком поздневизантийском блаженстве, просто предаете их.

А вы точно их читали? А то я просто не понял про кого это вы?

TORINЪ

Цитата: kirgam от Фев. 13, 2023, 14:49Задним-то числом мы как правило почти все без исключения умом богаты, но акционирование
 тамошней ГТС с российским участием дало бы возможность вместо озлобления украинского истеблишмента лишением
 доступа к кормушке вызвать здоровую или скорее не очень конкуренцию "за право первого газового крана" так сказать.
Так мы ж, помнится, так и хотели когда-то сделать. Сначала сами. Потом создать общий европейско-украинско-оссийский консорциум по управлению ГТС для её модернизации. Но Украина всячески ищворачивпоась от подобного и не хотела терять монополию.

KJА

Цитата: raisonnable от Фев. 13, 2023, 21:11К чему сия истерика? Если бы поляк был адекватным, то пожалуйста. Мне кажется, большинство здесь присутствующих точно не заняты выискиванием заштатных польских форумов где-то на перефериях пшеконета.
На самом деле форум можно читать и без регистрации, вот это стоило бы прикрыть.
А то ГРЧЦ не дремлет, дискредитация понимаешь!

kirgam

Цитата: B.V. от Фев. 13, 2023, 20:24Тяжко читать последние страницы в теме, в каком же мире иллюзий значительная часть форума пребывает, обсуждают абсолютно безумные условия мира.

Условия мира в нынешних условиях мало кто рискнёт обсуждать пока что. Слишком
 обширны и чреваты непредсказуемостью негативной простые варианты. Странно,
что с украинской стороны без истерик мало кто упоминает  последствия войны.

B.V.

Цитата: Mccein от Фев. 13, 2023, 21:35Я думаю большинство просто хочет чтобы это всё побыстрее закончилось и желательно максимально на условиях России.
То что я написал, это не то, как я думаю, чем закончится СВО, но я хотел бы чтобы она закончилась на таких условиях, при этом вполне понимаю, что реальность будет совсем другой.
Да елы палы...
После войны НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
Все только начинается, как после 17го, все "веселье" впереди, как такая простая истина минует ваши головы, уму не постижимо, люди очнитесь!
Даже так, ОЧНИТЕСЬ БЛЕЕААТЬ!
Сотни тысяч соотечественников ценою своих жизней и судеб покупают для вас последние крупицы времени, просто давая вам возможность прийти в себя.
Я надеюсь не обижу, но большинство форумчан реально напоминают персонажей из какой-то чудовищной трагикомедии, которые на похоронах своих близких всерьез бредят про: "он поправится, я уверен".

По войне ситуация стремительным домкратом мчится к оставлению Крыма, ЛДНР.
Стратегическая ситуация катастрофически ухудшается, хоть каких-то решительных и внятных мер к ее перелому не принимается.
У хохлов в настоящее время тотальное и простое преимущество в следующем:
1. Связь, тотальное преимущество у хохлов с начала войны, у нас за год по линии МО ничего не сделано, НИЧЕГО.
2. Разведка, тут тотальное преимущество у хохлов, к них по факту всевидящее ОКО.
3. Дальнобойная  высокоточная  ствольная артиллерия, в течение этого года хохлы получили преимущество. После весны этого года оно только усилится. П. 1,2 и 6 дополнительно делают преимущество тотальным.
4. Ракетное вооружение условно ближнего радиуса. Химеры - без комментариев.
5. Живая сила, за счет волн мобилизаций, пусть и принудительных, в течение всей войны у хохлов преимущество.
6. Взаимодействие подразделений по линии обнаружение -> огневое поражение, контрбатарейная борьба, преимущество у хохлов.
7. Поражение объектов в глубине страны, в том числе ракеты дальнего радиуса, тут преимущество у нас сохранено, в том числе за счет Гераней. Но без нормальных п.2 и п. 6 - это отстрел ебаных сараев.
8. Авиация, преимущество у нас, но без высокоточных АСП - это чемодан без ручки.
9. Условно "партизанские" средства ведения войны, дроны со сбросами, аэроскопы, фпв-дроны, параллельное снабжение подразделений и прочее. Этот пункт теоретически можно  было вывезти по линии гражданского общества, но у хохлов серьезное преимущество на весь период войны, и там к сожалению нет ебаных лампасных долбаебов, пытающихся этому мешать.
10. Снабжение. Ленд лиз-2 в синем углу, лампасные уебаны и Ростех в красном углу, комментарии излишни.
Может быть я что-то приврал? Исказил факты, жонглировал ими?
Или может для кого-то война это магия какая-то, волшебство, секретное DLC для Хогвартс Легаси?

Итого, что ждет жителя Севастополя - Ивана в конце 2023 годы, варианты:
1. Внесудебная казнь.
2. Эвакуация.
3. Вышиванка.
4. ДОРОГОЙ БРАТ Эрдоган, АльхамдулиЛлях

Положа руку на сердцу, я лично считаю, что ситуацию невозможно спасти даже радикальными и правильными мерами, точка невозврата май 2022 года.

И тут конечно же можно прикинуться по классике многонационального куколдизма страусом, зарывшим голову в песок.
Можно поугрожать, когда я в марте-апреле писал про  Стамбул-1 Хасавюрт-2.
Можно забанить, как на другом форуме, когда я писал про то, что наступление под Изюмом захлебнулось. Что там, как наступление ребят?
Можно поерничать про  мои слова о мобилизацию в мае, а потом получить ее  самую уебанскую версию в сентябре и десятки тысячи загубленных жизней.
Можно пообсуждать наивную хуету про заключение мира после оставление Херсона.
Можно не поверить словам, что в независимости от системности ударов по  энергетическое инфраструктуре хохлы получат весь спектр вооружений и что поставки от этого не зависят.
Надеюсь мне не  нужно свои же цитаты тащить?
Можно же конечно теперь не поверить моим словам про оставление Крыма и ЛДНР, каждый в своем праве, у каждого своя голова на плечах.

Но суть в том, что в независимости от ваших желаний объективная реальность доберется до вас-страусов, хотите вы этого или нет, в манямирке не спрятаться.