На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

КJA

Цитата: KrasVarg от Фев. 03, 2023, 05:18По его информации, американский президент Джо Байден направил руководителя ЦРУ в Киев и Москву со следующим предложением: передать российской стороне около 20 процентов территории Украины в обмен на мир.
А як же США на Украине будет воевать до последнего украинца?

KrasVarg

Цитата: Manul от Фев. 03, 2023, 06:18Красиво звучит.
Звучит да, красиво. Если новость не утка, то под 20% имелись ввиду скорее всего контролируемые территории, и выглядело бы это всё как заморозка конфликта.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Фев. 03, 2023, 10:01Звучит да, красиво. Если новость не утка, то под 20% имелись ввиду скорее всего контролируемые территории, и выглядело бы это всё как заморозка конфликта.
Вчера где-то интерпретировали эти проценты как всю территорию ЛДНР в границах областей и что-то на юге. Думаю если гипотетически такое будут обсуждать, что с нашей стороны однозначно будет условие получения ЛДНР в границах областей.

SVX

Цитата: TORINЪ от Фев. 03, 2023, 11:49Вчера где-то интерпретировали эти проценты как всю территорию ЛДНР в границах областей и что-то на юге. Думаю если гипотетически такое будут обсуждать, что с нашей стороны однозначно будет условие получения ЛДНР в границах областей.
У меня есть сомнения, что другая сторона добровольно отдаст их. Как мне кажется даже гипотетическое соглашение в текущих границах будет вполне приемлемо, иначе война затянется очень на долго, пока до Славянска-Краматорска доберутся.

Shwed

Цитата: SVX от Фев. 03, 2023, 12:01У меня есть сомнения, что другая сторона добровольно отдаст их. Как мне кажется даже гипотетическое соглашение в текущих границах будет вполне приемлемо, иначе война затянется очень на долго, пока до Славянска-Краматорска доберутся.

Приемлемо для кого? Там узел запутался сильно. С одной стороны - значительная часть территории, которую РФ формально признала своей будет иметь странный юридический статус и не будет подконтрольна. С другой - если завтра Украина предложить признать Крым и Донбасс(даже в нынешних подконтрольных границах) российскими в обмен на вывод войск с остальных территорий, вот я думаю Кремль бы согласился. Но Украина на это не пойдет, по крайней мере сейчас. Юридический и идеологический тупик для наших властей. Как старый добрый вариант - у Украины эти территории могут "купить", но это явно будут астрономические суммы и явно репутационный провал.

SVX

Цитата: Shwed от Фев. 03, 2023, 12:22Приемлемо для кого? Там узел запутался сильно. С одной стороны - значительная часть территории, которую РФ формально признала своей будет иметь странный юридический статус и не будет подконтрольна. С другой - если завтра Украина предложить признать Крым и Донбасс(даже в нынешних подконтрольных границах) российскими в обмен на вывод войск с остальных территорий, вот я думаю Кремль бы согласился. Но Украина на это не пойдет, по крайней мере сейчас. Юридический и идеологический тупик для наших властей. Как старый добрый вариант - у Украины эти территории могут "купить", но это явно будут астрономические суммы и явно репутационный провал.
Сами загнали себя в тупик этими референдумами, хотя можно конечно попробовать провернуть фарш назад, объявив референдумы действительными только на той части территории, на которой они проводились. Вариант с покупкой я бы не рассматривал, т.к. в условиях войны, падения нефтегазовых доходов и дефицита бюджета, лишней астрономической суммы просто наверняка не найдется. А еще все это восстанавливать потом.

Shwed

Цитата: SVX от Фев. 03, 2023, 13:09Сами загнали себя в тупик этими референдумами, хотя можно конечно попробовать провернуть фарш назад, объявив референдумы действительными только на той части территории, на которой они проводились.

Ну в Херсоне он проводился. Но его возвращение под контроль России это фантастика. Вообще есть у меня мысля, что определенная часть наших элит хотела договориться о мире, а этими референдумами им обрубили эту возможность.

ЛК

Невозвращение Херсона под контроль России это нарушение конституции причем жесточайшее уровня отвала Калининграда.

SVX

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2023, 13:26Невозвращение Херсона под контроль России это нарушение конституции причем жесточайшее уровня отвала Калининграда.
Конституция у нас это просто бумажка, если надо будет, ещё 10 раз перепишут.

КJA

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2023, 13:26Невозвращение Херсона под контроль России это нарушение конституции причем жесточайшее уровня отвала Калининграда.
В Конституции про Херсон вроде нет ни слова.

ЛК

Цитата: КJA от Фев. 03, 2023, 14:04В Конституции про Херсон вроде нет ни слова.
Статья 65
В составе РФ находятся бла-бла-бла Запорожская область бла-бла-бла Херсонская область...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210060013?index=20&rangeSize=1

Shwed

Так в том то и дело, что сами наворотили проблему, которая создаёт дебильный прецедент.

ЛК

Официальная риторика-то все вернем, никакого прецедента не будет, но как на самом деле..

Nikolas1

Цитата: SVX от Фев. 03, 2023, 12:01У меня есть сомнения, что другая сторона добровольно отдаст их. Как мне кажется даже гипотетическое соглашение в текущих границах будет вполне приемлемо, иначе война затянется очень на долго, пока до Славянска-Краматорска доберутся.
А кто сказал, что Россия хочет закончить войну? Ее вполне устраивает вялотекущая война низкой интенсивности, во время которой они могут решать разные геополитические вопросы. Война с умеренными расходами и умеренными жертвами. Неужели вы думаете, что Славянск и Краматорск  это именно то, что нужно России, ради чего она воюет?

KrasVarg

Мне интересно, почему США предлагают такие условия, в долгосрочной перспективе у Украины всё будет плохо, или экономический фактор играет роль?