На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 21, 2023, 22:05Думаю, где-то до середины лета соотношение всё же было прилично в нашу пользу.
Не думаю, что превосходство было сильно большим, если вообще было. У нас был период покатушек колоннами со всеми вытекающими и попадалова в целом ряде нп. Был многомесячный поход на Изюм. Был залет в Белогоровке. Был жёсткий отход с киевщины, с ударами по уходящим. Штурм Марика. Неудачные попытки штурма Авдеевки. Было ужасное использование мобов ЛДНР. Но при этом была возможность создавать сверхконцентрацию арты на направлениях удачных наступательных действий. Был перевес в танках. Тотальный огневой перевес помогал наносить обороняющимся сопоставимый с наступающими ущерб, а может и больший местами. До появления у них высокоточки в товарных количествах.
ЦитироватьС появлением на фронте мобилизованных и зк одной это соотношение всё более ухудшалось.
Думаю наших мобов погибло и выбыло из строя не так много относительно. Зэки да. Но у ВСУ было затратное южное наступление.
ЦитироватьПо пленным хз
ИМХО, пленных всушников намного больше. Но только благодаря Мариуполь. Везде за его исключением величины одного порядка.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Янв. 21, 2023, 22:16Для наступления нет. Для обороны, как было в прошлый наш заход с севера, есть. При этом есть более дальнобойная и точная арта и хаймарсы. Ога, Киев за 3 дня тм. С чего бы они были НЕ равны. Примерно.
Даже по словам Урсулы))) Даже наше МО, рисующее весёлые картинки абсолютно по всем параметрам, которые можно хоть как-то проверить, и то меньше дает. Это откровенная фигня.
Вообще есть 2 источника кроме Медиазоны, собирающих данные по открытым публикациям. Наш по ВСУ, в нем сейчас 8358 имён. И украинский по нам, у них сейчас 11692 тмен. Но в открытые источники в принципе попадает далеко не все. Потому это информация для общего развития.
Про кладбища я уже высказал мнение. То что треть потерь в виде ЛДНР похоронено вне России, а Россия большая ты игнорируешь. Вагнер недавно 2 раза свое кладбище показывал кстати. Вполне. Анонс в конце апреля. В середине мая на них катались на полигонах.
Сейчас наши трофеи уже вполне активно светятся в Донецкой области. Чего? Осенью ВСУ наступали. На юге это было очень тяжело для них. Вот и видосы.

P/s/ в общем Алекс, я не хочу тебя переубеждать. Верь во что хочешь. Но далее обсуждать какие-то цифры с человеком, оперирующим данными из телевизора и который сознательно оградил себя от определённого пруф-контента, мне не интересно. Тебе, думаю, тоже незачем мне что-то доказывать. Без обид.
1. И всё это есть на севере Украины, далеко от фронта  и не задействовано? Сказки какие-то.
2. Про Киев за 3 дня, ни одно наше официальное лицо не говорило. Взять 3-х миллионный город 20 тысячным контингентом можно было, только в случае паники или договоренностей. И тем не менее Соледар взяли буквально за пару дней, Бахмут хоть и побольше, но и стоят там уже полгода. То есть если бы было нужно взяли бы.
Тот же Мариуполь в разы более неприступный город взяли фактически за месяц.
Кстати показатель, за сколько можно взять крупный 500-тысячный город, если не особо считаться с потерями.
3. Шойгу называет в 20-х сентября, 61 тыс. погибших, а какой-то справочник 8 тыс.? Да даже Зеленский больше называет, а это скорее самая низшая планка. И то сказана она была несколько месяцев назад.
Никто не скажет, что ВСУ потеряли менее 10 тыс. даже по словам их официальных лиц.
4. У Вагнера кладбище одно. Учитывая что их там несколько десятков тысяч, то это кладбище будет огромным. Но Вагнер по сути это срез большей части добровольцев и зэков со всей России. Украина тоже немаленькая, но кладбищ там куча подобных как у Вагнера.
5. А можно ссылку? Ну  в общем за пару месяцев дошли до зоны боевых действий. А нашу технику они взяли аж 4 месяца назад.
6. Видосы были не только с юга. И не только сентябрьские. Скорее даже октябрь-ноябрь, когда ВСУ особо не наступали.

Телевизора у меня нет, но думать что у нас и хохлов одинаковые потери, при том что у России более широкий спектр вооружения и пруфы в виде 10 тыс. пленных, крайне странно.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 21, 2023, 22:05Думаю, где-то до середины лета соотношение всё же было прилично в нашу пользу.
Хотя есть ещё фактор наших ракетных ударов по казармам ВСУ в первое время, когда они еще селились толпами. А они в то время подобных ударов производить не могли. Это плюс в нашу копилку в тот промежуток времени.
Но с появлением хаймарсов они этот пункт +/- наверстали на дистанции.

kirgam

Цитата: Alex-Sam от Янв. 21, 2023, 22:48Если не строить станцию с нарушением инженерно-геологических изысканий, то и станция будет стоять нормально.

Да у нас там одни ушлые ребятишки из ЗАО "Фенсма" сварганили "Тоннельную Ассоциацию" и  чиновничка
  из мэрии в авантюрку втянули: мол протекающие по факту не одно десятилетие тоннели вот - вот обвалятся,
 болты в тюбингах срезало, спасите-помогите. Закрыли стало быть на ремонт, а мэрия теперь отдувайся, фейки
 выдавай за героическое устранение аварийной ситуации да не забывай пару или больше сотен тысяч пассажиров
  на автобусах бесплатно катать. Ну а металлоизоляцией грамотной да каркасом металлическим сию проблему бы
 решили в разы быстрее...но все как водится ушли на фронт, а деньги жгут карман даже в электронном виде.:)

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Янв. 21, 2023, 22:581. И всё это есть на севере Украины, далеко от фронта  и не задействовано? Сказки какие-то.
Для тебя многое выглядит фантастически)) 3 новых АК они наверное только со стрелковым формируют. Да и поставят им скоро ещё всякого.
Цитировать2. Про Киев за 3 дня, ни одно наше официальное лицо не говорило.
Зато говорило что мы ещё не начинали. Видимо у некоторых какая-то причичинно-следственная связь сработала.
ЦитироватьИ тем не менее Соледар взяли буквально за пару дней
Чего? Завод Кнауф, карьер. Ну да, ну да.
ЦитироватьБахмут хоть и побольше, но и стоят там уже полгода. То есть если бы было нужно взяли бы.
Безусловно. Мы ещё не начинали. Когда решим, тогда и возьмём.
Но мы возьмём, я в этом не сомневаюсь. Это уже без сарказма.
ЦитироватьТот же Мариуполь в разы более неприступный город взяли фактически за месяц.
Там были уникальные факторы. Полное окружение и блокировка на удалении от вражеской арты.
Цитировать3. Шойгу называет в 20-х сентября, 61 тыс. погибших, а какой-то справочник 8 тыс.?
Ты читаешь вообще? В подобных списках априори меньшая часть, тк большая часть в СМИ не попадает.
ЦитироватьНикто не скажет, что ВСУ потеряли менее 10 тыс. даже по словам их официальных лиц.
Я такого тоже не говорю. Они потеряли намного больше.
Цитировать4. У Вагнера кладбище одно.
Там хоронят только тех, кто завещал себя там хоронить и тех, кого по каким-то причинам нельзя похоронить в другом месте.
Цитировать5. А можно ссылку?
На что?
ЦитироватьНу  в общем за пару месяцев дошли до зоны боевых действий. А нашу технику они взяли аж 4 месяца назад.
Нашу технику брали ещё под Киевом. Опять же, 3 новых АК.
Цитировать6. Видосы были не только с юга. И не только сентябрьские. Скорее даже октябрь-ноябрь, когда ВСУ особо не наступали.
Ты намекаешь что танки кончились?
ЦитироватьТелевизора у меня нет, но думать что у нас и хохлов одинаковые потери, при том что у России более широкий спектр вооружения и пруфы в виде 10 тыс. пленных, крайне странно.
Я в p/s к прошлому посту высказался.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Янв. 21, 2023, 22:58Телевизора у меня нет, но думать что у нас и хохлов одинаковые потери, при том что у России более широкий спектр вооружения и пруфы в виде 10 тыс. пленных, крайне странно.

И, где этот широкий спектр вооружений? На видосах зачастую попадаются бмп1 в не очень хорошем состоянии. Новую свежепокрашенную технику мы в большом количестве потеряли в начале войны. Фронтовая авиация бездействует. По качеству высокоточной арты и рсзо у противника преимущество. Ракетное вооружение это не то, что может массово уничтожать живую силу в нынешних условиях, подстанции и некоторые объекты инфраструктуры - вот их цель сейчас, ибо всу сейчас не сидят сотнями в казармах.
Алекс, это не война с папуасами, которые автомат в руках никогда не держали. Это большая армия с хорошей мотивацией и опытом, у них достаточно современного оружия, на них работает вся натовская разведка и они же им фактически обеспечивают тыл. Это тяжелая война, и никаких потерь 1 к 20, к 10, к 5 и даже к 3 нет и близко. Мобилизация и вербовка зк - это не от хорошей жизни.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Янв. 21, 2023, 22:585. А можно ссылку?
Если речь про трофеи на службе ВСУ, то вот их свежего. Ещё видел бтр 82а в Бахмуте, Т72б3 перетрофееный нами обратно в Бахмуте. Но ссылки не найду уже.

И вот ещё. Это уже тоже на службе.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Янв. 21, 2023, 23:27Для тебя многое выглядит фантастически)) 3 новых АК они наверное только со стрелковым формируют. Да и поставят им скоро ещё всякого. Зато говорило что мы ещё не начинали. Видимо у некоторых какая-то причичинно-следственная связь сработала. Чего? Завод Кнауф, карьер. Ну да, ну да. Безусловно. Мы ещё не начинали. Когда решим, тогда и возьмём.
Но мы возьмём, я в этом не сомневаюсь. Это уже без сарказма. Там были уникальные факторы. Полное окружение и блокировка на удалении от вражеской арты. Ты читаешь вообще? В подобных списках априори меньшая часть, тк большая часть в СМИ не попадает. Я такого тоже не говорю. Они потеряли намного больше. Там хоронят только тех, кто завещал себя там хоронить и тех, кого по каким-то причинам нельзя похоронить в другом месте. На что? Нашу технику брали ещё под Киевом. Опять же, 3 новых АК. Ты намекаешь что танки кончились? Я в p/s к прошлому посту высказался.
1. Вот когда поставят, тогда и поговорим. А так то что они формировали уже о Бахмут сточили, а ведь планировали на Мелитополь и Сватово наступать.
2. Ну на самом деле да, всерьез начали работать только с октября. До этого жалели. В марте вообще абсурдно сильно их жалели, вплоть до отпуска пленных с обещанием не воевать.
3. А что, нет? Как бы хронику можно посмотреть. 2 января начали наступление, 11 января объявили о том, что всё зачищено. 9 дней хватило. Конечно чуть больше, чем пару дней, но не сильно.
4. Россия за это время брало города и побольше Бахмута. Не считая Мариуполя и взятых без боя Херсона и Мелитополя это были:
Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Изюм. Немного, но впрочем с боями они взяли только Изюм обратно из более менее крупных. То есть при нужде, взятие города вполне осиливали. Правда каждый штурм это серьезный риск для жизни. Артой безопаснее. Особенно когда противник сам лезет под снаряды. Впрочем даже до Украины доходит, что Бахмут окружают и поэтому собираются уходить оттуда.
5. Одновременно и самая боеспособная часть украинской армии того времени. И самая мотивированная. Даже можно сравнить пленных. Сейчас это какие-то дедки и помятые мужички, а тогда из Азовстали выходили накачанные, с набитыми татухами молодые парни.
6. Какой-то левый справочник против слов Шойгу и Урсулы?
7. Ясное дело, что не всех, но будь их много, то в других местах тоже бы кучковались.
8. То есть нашу технику из под Киева морозили аж 9 месяцев?
9. На текущий момент да. Но скоро будут. Чехия поставит 120 Т-72, думаю к апрелю их увидим.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Янв. 22, 2023, 00:55Если речь про трофеи на службе ВСУ, то вот их свежего. Ещё видел бтр 82а в Бахмуте, Т72б3 перетрофееный нами обратно в Бахмуте. Но ссылки не найду уже.

И вот ещё. Это уже тоже на службе.

Ну единичные трофеи в обе стороны работают.
 Иногда бывают не единичными, но со стороны России было такое два раза, со стороны Украины тоже столько же.

SVX

Цитата: Alex-Sam от Янв. 22, 2023, 02:12Ну единичные трофеи в обе стороны работают.
 Иногда бывают не единичными, но со стороны России было такое два раза, со стороны Украины тоже столько же.

У ВСУ есть все современные образцы российской техники: Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М, БТР-82А, БМП - 1,2,3. Притом далеко не в единичных количествах.

KrasVarg

Цитата: SVX от Янв. 22, 2023, 03:44У ВСУ есть все современные образцы российской техники: Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М, БТР-82А, БМП - 1,2,3. Притом далеко не в единичных количествах.
Мне вот интересно, куда делся "Прорыв", который абсолютно целым во время харьковского отступления оставили? Отдали НАТО для тестов и изучения навесного, либо никому он там не сдался, и просто ушёл на фронт на стороне ВСУ?

Manul

Слишком деликатный вопрос столь прямо задаёшь.

SVX

Цитата: KrasVarg от Янв. 22, 2023, 04:08Мне вот интересно, куда делся "Прорыв", который абсолютно целым во время харьковского отступления оставили? Отдали НАТО для тестов и изучения навесного, либо никому он там не сдался, и просто ушёл на фронт на стороне ВСУ?
Вместе с Ка-52 наверное.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Янв. 22, 2023, 04:08Мне вот интересно, куда делся "Прорыв", который абсолютно целым во время харьковского отступления оставили? Отдали НАТО для тестов и изучения навесного, либо никому он там не сдался, и просто ушёл на фронт на стороне ВСУ?
Т90М они уже 2 или 3 затрофеили. Там со 2/3 танком не понятно это 2 разных или один на нескольких видео мелькает.
Один из них типо на службу в какую-то бригаду отдали, был репортаж. А там хз.
Ну а изучать там не особо что есть. Танк довольно заурядный оказался. Каких-то прорывных технических решений или боевых возможностей у него нет. Уровень примерно Т80бвм, который даже лучше.