На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KrasVarg

На некоторых каналах уверяют, что Арестович уже год на миротворце висит.

kirgam

Цитата: Manul от Янв. 18, 2023, 17:40Я уже как-то цитировал группу Дореволюціонный совѣтчикъ - "На необъявленной Сирійской" (2018).
Вот ещё цитата, как раз про это:

Пестритъ догадками вѣсь твиттеръ:
Что нужно имъ въ странѣ чужой?
Одинъ немецкій композиторъ
Ихъ вдохновилъ на этотъ бой.

Как хорошо когда Париж вокруг поёт вам аллилую
 и воевать чтоб на свои и кровь пролить вообще
чужую. Но так бывает не всегда, порой народа не
хватает и сердце вовсе не поёт, а вовсе по собачьи
лает. Вот меру ту ещё б найти, когда в любви до
мордобитья пока не пройдены пути и все великие
открытья не крышек от ракетных шахт, а что-то
  там чуток мирнее. И понимаешь что не прав,
но жизнь торопит всё сильнее.

КJA

Что там с важными заявлениями?

Shwed

Цитата: КJA от Янв. 18, 2023, 21:26Что там с важными заявлениями?

Сказал что победим.

TORINЪ

Цитата: КJA от Янв. 18, 2023, 21:26Что там с важными заявлениями?
"We, from the very beginning, said that we were not able and we could not support Russia's invasion against Ukraine," Vucic said at his residence in the Serbian capital on Tuesday.
"For us, Crimea is Ukraine, Donbas is Ukraine — and it'll remain so."

"Мы с самого начала сказали, что мы не поддерживаем российское вторжение в Украину"
"Для нас Крым это Украина, Донбас - это Украина, и так и останется"
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-18/war-in-ukraine-strains-ties-between-putin-and-his-ally-vucic-in-serbia?srnd=premium-europe&leadSource=uverify%20wall

TORINЪ

ВПК работает в 3 смены, говорили они.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Янв. 18, 2023, 21:58"We, from the very beginning, said that we were not able and we could not support Russia's invasion against Ukraine," Vucic said at his residence in the Serbian capital on Tuesday.
"For us, Crimea is Ukraine, Donbas is Ukraine — and it'll remain so."

"Мы с самого начала сказали, что мы не поддерживаем российское вторжение в Украину"
"Для нас Крым это Украина, Донбас - это Украина, и так и останется"
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-18/war-in-ukraine-strains-ties-between-putin-and-his-ally-vucic-in-serbia?srnd=premium-europe&leadSource=uverify%20wall

Было бы странно, если бы он сказал что-то другое.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Янв. 18, 2023, 22:07ВПК работает в 3 смены, говорили они.

Мне недавно интересный случай рассказали. Одна контора, которая занимается геологическими изысканиями, много лет назад купила утильные грузовые авто. Восстановили, переоборудовали, успешно их юзали. Сейчас оказалось, что когда-то это были армейские машины и каким-то путем за годы они сменили нескольких владельцев и оказались у этих ребят. Машины у них забрали и трясут по полной. Так вот, говорят, что масштабы там походу огромные, ибо трясут не только их.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 18, 2023, 22:13Было бы странно, если бы он сказал что-то другое.
Ну какбэ да. Но все же.
Цитата: Shwed от Янв. 18, 2023, 22:21Мне недавно интересный случай рассказали.
Чет сложно. МО же все время имущество распродаёт на аукционах.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Янв. 18, 2023, 22:42Чет сложно. МО же все время имущество распродаёт на аукционах.

Ну скажем так, может это испорченный телефон, но оснований не доверять тем, кто мне это рассказал - у меня нет.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 18, 2023, 22:57Ну скажем так, может это испорченный телефон, но оснований не доверять тем, кто мне это рассказал - у меня нет.
Да я не оспариваю, просто размышляю. Возможно всякое.

KrasVarg

Цитата: Shwed от Янв. 18, 2023, 22:21Мне недавно интересный случай рассказали. Одна контора, которая занимается геологическими изысканиями, много лет назад купила утильные грузовые авто. Восстановили, переоборудовали, успешно их юзали. Сейчас оказалось, что когда-то это были армейские машины и каким-то путем за годы они сменили нескольких владельцев и оказались у этих ребят. Машины у них забрали и трясут по полной. Так вот, говорят, что масштабы там походу огромные, ибо трясут не только их.
МБ имеется ввиду продажа с хранения/консервации? Довольно-таки распространённая практика, популярны Шишиги, ЗИЛы-131, УРАЛы и конечно же БРДМы-2 со снятым вооружением и некоторым оборудованием.
Если такую технику забирают (что маловероятно), то это уже зашквар.

SVX

Цитата: TORINЪ от Янв. 18, 2023, 22:07ВПК работает в 3 смены, говорили они.

ВПК реально в 3 смены пашет, на том же УВЗ у людей смены по 16 часов. Правда не знаю какой именно график там, но это сделано чтобы одновременно 2 смены всегда было на предприятии. То что им технику не дают это вопросы исключительно к МО, завод УралАЗ в Миассе тоже фигачит на полную катушку.

TORINЪ

Цитата: SVX от Янв. 19, 2023, 05:17ВПК реально в 3 смены пашет, на том же УВЗ у людей смены по 16 часов. Правда не знаю какой именно график там, но это сделано чтобы одновременно 2 смены всегда было на предприятии. То что им технику не дают это вопросы исключительно к МО, завод УралАЗ в Миассе тоже фигачит на полную катушку.
Касаемо бронетехники. Имхо, УВЗ и все бтрз не смогут восполнить потери до уровня 24 февраля и далее держать его, восполняя ежедневные потери.
Что до колесного транспорта, то думаю да, тут именно бюрократия.

SVX

Цитата: TORINЪ от Янв. 19, 2023, 10:48Касаемо бронетехники. Имхо, УВЗ и все бтрз не смогут восполнить потери до уровня 24 февраля и далее держать его, восполняя ежедневные потери.
Что до колесного транспорта, то думаю да, тут именно бюрократия.
Это касается не только гусеничной бронетехники, а вообще любой сложной и дорогой системы, ракет в первую очередь.