На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Rusgowd

Цитата: Nikolas1 от Янв. 06, 2023, 01:53А поляки каким боком к Соледару?

У поляков инструктора буквально при каждой украинской бригаде. Я уже писал, что от них самая оперативная и объективная инфа идет на данный момент.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Янв. 06, 2023, 01:42Хотел бы и я быть таким оптимистом. Но в нашей системе я уже никому не верю. Если бы все было так радужно, не засекречивали бы такие пласты данных. И методики подсчетов не меняли бы в угоду политической повестки.

Да это я скорее реалист. Данные сейчас все скрывают, ибо санкции и параллельный импорт. Плюс, ко всему, вероятно
государство трясет экспортеров не только через ндпи и отчетности им нет смысла публиковать - ибо может вскрыться очень многое, в частности механизм финансирования тех же ЧВК, а кому оно надо. Понятное дело, что деньги припечатывают, рубль опустили немного, но тут запас прочности ещё очень большой. Прижмет сильнее - начнут резать инфраструктурные проекты не связанные с экспортом, подрежут социалку, но это всё настолько растянутый процесс что в таких условиях экономика будет ещё годами не испытывать особых проблем.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Янв. 06, 2023, 01:53А поляки каким боком к Соледару?

А ты не в курсе ещё, что украинская армия давно разбита и сейчас Россия воюет с поляками?

Rusgowd

Цитата: Shwed от Янв. 06, 2023, 02:06Да это я скорее реалист. Данные сейчас все скрывают, ибо санкции и параллельный импорт. Плюс, ко всему, вероятно
государство трясет экспортеров не только через ндпи и отчетности им нет смысла публиковать - ибо может вскрыться очень многое, в частности механизм финансирования тех же ЧВК, а кому оно надо. Понятное дело, что деньги припечатывают, рубль опустили немного, но тут запас прочности ещё очень большой. Прижмет сильнее - начнут резать инфраструктурные проекты не связанные с экспортом, подрежут социалку, но это всё настолько растянутый процесс что в таких условиях экономика будет ещё годами не испытывать особых проблем.

Не буду спорить. Экономика не мой конек.
Я знаю только это: в данных реалиях, для сохранения, путинской системе деньги нужны для:
- воровать
- воевать
- платить пенсии
Как только денег перестанет хватать хотя бы на одно из перечисленных - системе капец.
На западе это отлично понимают и действуют.

КJA

Цитата: Rusgowd от Янв. 05, 2023, 22:42По ходу деда жмут не по детски.
Уралс по 50, газ на ТТФ по 700. Французы, немцы, американцы, турки - все как сговорившись шлют бронетехнику хохлам. А они по всей линии фронта наших мобиков под завалами хоронят. И клали мохнатый на все рождественские перемирия.
Назревает кульминация.
Уже девять месяцев как живём при таких условиях и экономически ещё долго можем.
Вопрос окончания СВО он прежде всего внеэкономический.

КJA

Цитата: Rusgowd от Янв. 06, 2023, 02:27Не буду спорить. Экономика не мой конек.
Не только экономика.

Цитата: Rusgowd от Янв. 06, 2023, 02:27- воровать
- воевать
- платить пенсии
Денег хватит не только на эти три пункта, но и на многие другие.
Стабильность путинской системы внеэкономический вопрос.

Более того сейчас не 70-е годы 20 века.
Сейчас третий мир настолько уже развился что с удовольствием наши ресурсы потребляет в нужном объёме.
Тут даже не надо химичить со вторым миром как делал СССР в своё время.

KrasVarg

Так всё же какая цель перемирия, своих бойцов позлить?

"Ебать хохлов с СПГ, с АГСа, с ГП закидывать, пиздячить по ним МДЗ с утесов, главное ни на секунду не соблюдать перемирия, а каждого, кто о нем спизданет- в расход"

"Немного перекинулись словами с коллегами с направления.
Никто не будет никакого перемирия соблюдать. Ни одно подразделение."

Manul

Цитата: Rusgowd от Янв. 05, 2023, 22:42Назревает кульминация.
Редкий случай, когда я с тобой согласен. Назревает кульминация - давно обещанный самим Путиным (и давно ожидаемый) массовый выбух тремя-четырьмя тактическими ядерными фугасами. После которого всё и закончится. И Запад побухтит и заткнётся. И Wojsko Polskie с Восточной Украины убежит.

Shwed

Цитата: Manul от Янв. 06, 2023, 08:35Редкий случай, когда я с тобой согласен. Назревает кульминация - давно обещанный самим Путиным (и давно ожидаемый) массовый выбух тремя-четырьмя тактическими ядерными фугасами.

3-4 ничего не дадут. Если только с целью напугать, но Украине вероятно пофиг на это будет и у них появится дополнительный повод для шума в свою пользу. Для прорыва обороны хотя бы на одном участке и уничтожения некоторых ключевых мостов и других объектов инфраструктуры необходимо будет несколько десятков боеприпасов малой мощности. Собственно, если применять ядерное оружие то для прорыва обороны и последующего наступления - в другом случае это не имеет смысла. Да это жесть и ад, но в любом случае затягивание конфликта приведет только к ещё большим жертвам и разрушениям , чем одномоментное применение тяо.

Manul

Цитата: Shwed от Янв. 06, 2023, 08:56необходимо будет несколько десятков боеприпасов малой мощности
Я только за.

Shwed

Цитата: Manul от Янв. 06, 2023, 08:57Я только за.

Я так понимаю, что идея применения спецбоеприпасов появилась ещё в конце лета, начале осени. Но Украина вероятно таки имеет некий аналог грязной бомбы и наши об знают. В сентябре помнится наши бегали, что есть угроза радиоактивного заражения, скорее всего Украина дала понять, что такое оружие у неё есть. То есть надо учитывать, что может в ответ прилететь и по нашему приграничью, в тот же Белгород или по Крыму. Могу предположить, что именно по этой причине не стали применять тяо для обороны Херсона, хотя предположительно такой вариант рассматривался.

ЛК

Цитата: Manul от Янв. 06, 2023, 08:35Редкий случай, когда я с тобой согласен. Назревает кульминация - давно обещанный самим Путиным (и давно ожидаемый) массовый выбух тремя-четырьмя тактическими ядерными фугасами. После которого всё и закончится. И Запад побухтит и заткнётся. И Wojsko Polskie с Восточной Украины убежит.
Это ничего не даст, чего бы Штатам заканчивать даже если ТЯО по Банковой прилетит ?
А уж под Донецком, т.е. в России, это даже хохлов не впечатлит.

КJA

Цитата: Manul от Янв. 06, 2023, 08:35Назревает кульминация - давно обещанный самим Путиным (и давно ожидаемый) массовый выбух тремя-четырьмя тактическими ядерными фугасами.
Не будет никаких спецбоеприпасов, иначе дед окончательно встанет в один ряд с Хуссейном в западной историографии.

Shwed

Цитата: КJA от Янв. 06, 2023, 09:34Не будет никаких спецбоеприпасов, иначе дед окончательно встанет в один ряд с Хуссейном в западной историографии.

Он и так там уже стоит.

Shwed

Цитата: ЛК от Янв. 06, 2023, 09:29Это ничего не даст, чего бы Штатам заканчивать даже если ТЯО по Банковой прилетит ?
А уж под Донецком, т.е. в России, это даже хохлов не впечатлит.

Так а смысл прилета по Банковой? Этого как раз не будет.
А так вообще идея для для нашей пропоганды - для освобождения своей территории, оккупированной украинской армией, мы на своей же территории применяем ядерное оружие.