На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Manul от Янв. 02, 2023, 20:44]

Элиты во главе с президентом-марионеткой (не Путин) и закулисным советником, старым КГБ-шником - не хотят ядерной войны, даже готовы на Украине коней ради этого придержать, но одна из башен Кремля втихую решила ядерный фугас в Европе бахнуть, чтоб показать всем Кузькину мать и вернуть СССР.

Ну, фантастика фантастикой, а возможность применения спецбоеприпасов вполне рассматривалась осенью, может даже и на полном серьезе такой вариант был готов к действию. То есть, какого-то 100% тормоза в этом вопросе явно нет. Manul, ты ж вроде  ракетчик, или я тебя с кем то путаю?

ЛК

Цитата: Rusgowd от Янв. 02, 2023, 20:48Наверно тем, что капитуляция ставила бы точку на украинской государственности
Как что-то плохое. Киев русский город, зачем нужна какая-то Украина ?!

Manul

Цитата: Shwed от Янв. 02, 2023, 20:55Manul, ты ж вроде  ракетчик, или я тебя с кем то путаю?
Бывший (уже давно) стратег, к тактическому ЯО никакого отношения не имел.

kirgam

Империю можно вернуть, потратив много меньше двух миллиардов жизней...но вот кому это реально надо? Вряд ли
  подобное существо можно назвать человеком, хотя некий облик человекообразный оно на время могло принять.

Rusgowd

Цитата: Shwed от Янв. 02, 2023, 20:50Проблема в том, что нашим властям тоже по сути предлагают только капитуляцию.

Это мисконцепция. Нашим властям не навязывают ни смену строя ни геополитической ориентации. И даже откат к доспецопераяционным границам не несет никакой экзистенциальной угрозы России. А хохлы реально борются за выживание нации со всеми вытекающими.

Manul

Цитата: Rusgowd от Янв. 02, 2023, 21:03И даже откат к доспецопераяционным границам не несет никакой экзистенциальной угрозы России.
Тебе, как жителю не России, наверное, просто не понять эту угрозу (склад ума другой).

ЛК

Не, ну золотой миллиард это понятно, а второй-то кто, Африка что ли вся от голода умрет ?

Shwed

Цитата: Manul от Янв. 02, 2023, 21:00Бывший (уже давно) стратег, к тактическому ЯО никакого отношения не имел.

В какой дивизии?

Manul

Я приучен поменьше языком болтать (даже на всякий случай). Но всем известно, откуда я.

Shwed

Цитата: Manul от Янв. 02, 2023, 21:08Я приучен поменьше языком болтать (даже на всякий случай). Но всем известно, откуда я.

Тоже верно. Но всё понятно.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Янв. 02, 2023, 20:58Как что-то плохое. Киев русский город, зачем нужна какая-то Украина ?!
Многим в России нужно понять одну вещь. На Украине было (может и есть) полно людей, которые хотели тёплых отношений с Россией, хотели говорить по-русски, быть частью русского культурного пространства. Но очень многие из них при этом не хотели и не хочет быть Россией и россиянами. Они любят Украину и хотят быть Украиной.
Сейчас в украинском сегменте тырнета можно часто увидеть ругань на почве языка и украинского национализма. Многие люди против этого и за мову обещают бить лицо, но при этом они в этой войне на стороне Украины.
Да, при крымском сценарии это могло бы не играть роли и люди бы перестроились. Но в условиях полномасштабной войны все иначе.

Shwed

Вообще в этой ситуации адово поражает то, что в КАЗАРМЕ вероятно хранили топливо и боеприпасы в значительных количествах. Сен пень, там даже вряд ли было некое подобие оружейки. Они там что снаряды складывали в подвале? 

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 02, 2023, 21:30Они там что снаряды складывали в подвале?
Пишут, что так. И гсм где-то рядом со зданием.

Rusgowd

Цитата: Manul от Янв. 02, 2023, 21:04Тебе, как жителю не России, наверное, просто не понять эту угрозу (склад ума другой).

Да Вы, наверное, просто не в состоянии внятного сформулировать зачем мы напали на хохлов.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Янв. 02, 2023, 21:40Да Вы, наверное, просто не в состоянии внятного сформулировать зачем мы напали на хохлов.

Как зачем, смена власти - это было понятно с первого дня.