На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: ЛК от Дек. 26, 2022, 13:46В смысле ?
Или у нас очень дрянное ПВО, по сути его отсутствие или ПВО прекрасное, но из Кремля приходят команды на время пролета хохлодронов его выключить от границы до Энгельса. Какие вопросы ?

Я не все таки бы не стал исключать вариант, что дроны пускают не с территории Украины.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 26, 2022, 12:01Конечно все может быть. Но из того, что вижу и читаю я, выходит следующее.
1. Интенсивность обстрелов н.п ощутимо возросла. Однако, на середину прошедшей недели есть инфа с мест, что наши не отходят. Наших там очень много, буквально в каждом доме квартируются. Но в основном это мобы. Вместе с тем, никакого нашего наступления, о котором рапортуют ряд наших каналов, там нет. Сидим в глухой обороне.
2. Х0хлы постепенно и правда продвигаются к Кременной. Но не крупными силами. Взяли под огневой контроль обе дороги из Кременной. И вероятно лес с юга скорее за ними.

Ну а вообще, если посмотреть на линию Вагнера, то видно что вариант с отходом из Кременной рассматривается и к нему как раз и готовятся, строя эту линию. За рекой на высотах стоит Приволье.

Пишут так же, что из Кременной вывели и штаб. Что такое мобики без прямого присмотра мы уже видели. Так что вопрос Кременной я считаю закрытым. Но рад буду ошибаться.

Если наши будут отступать за Красную, то, не отходя от кассы, надо строить укрепления по левому берегу Айдара, поскольку именно этих ~20км хохлам и не достает что бы начать хаймарсить Старобельск. Со всеми вытекающими.

ЛК

Цитата: Nikolas1 от Дек. 26, 2022, 14:44А зачем из Кремля команда выключить?
Ну эта война имеет много признаков, что выигрывать ее никто не собирается, это просто война ради войны.

SVX

Цитата: ЛК от Дек. 26, 2022, 15:08Ну эта война имеет много признаков, что выигрывать ее никто не собирается, это просто война ради войны.
Типа катализатор реального импортозамещения? Потому что в промежутке с 2014 по февраль 2022 это самое пресловутое импортозамещение во многом было только на бумаге.

КJA

Цитата: ЛК от Дек. 26, 2022, 13:46Или у нас очень дрянное ПВО, по сути его отсутствие
Думаю ПВО у нас есть и даже очень неплохое, но оно рассредоточено по более важным объектам.
А полное покрытие территории страны ПВО это миф.
Никакой защиты против 100500 томагавков у нас нет, впрочем как и самих этих томагавков.

КJA

Цитата: ЛК от Дек. 26, 2022, 15:08Ну эта война имеет много признаков, что выигрывать ее никто не собирается, это просто война ради войны.
Так нечем же эту войну выигрывать, ни людских ни материальных ресурсов.
А у противника ещё и глаз бога, и как тут побеждать?

kirgam

Если древние советские БЛА уже в 1960-х летали над Великобританией
 на скорости в два с половиной Маха, то до чего же они дошли к концу 1980-х?:)

КJA

Украина с 1 января 2023 года повышает тарифы на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" через свою территорию на 18,3%, следует из данных на сайте российской компании "Транснефть".

Стенли Твидл

Цитата: КJA от Дек. 26, 2022, 18:14Думаю ПВО у нас есть и даже очень неплохое, но оно рассредоточено по более важным объектам.
А какие объекты важнее аэродрома, на котором базируется четверть носителей нашего "ядерного зонтика"?
И ведь, те из ракетоносцев в Энгельсе, которые находятся на боевом дежурстве, должны иметь на борту ЯО.

В той же Саратовской области  и в еще более близкой к Украине Тверской, дислоцированы подвижные грунтовые ракетные комплексы с Ярсами и Тополями, причем "катаются" они на гораздо большей площади, чем занимает аэродром. То есть с точки зрения прикрытия ПВО, их защищать еще сложнее.

Shwed

Цитата: Стенли Твидл от Дек. 27, 2022, 01:27В той же Саратовской области  и в еще более близкой к Украине Тверской, дислоцированы подвижные грунтовые ракетные комплексы с Ярсами и Тополями, причем "катаются" они на гораздо большей площади, чем занимает аэродром. То есть с точки зрения прикрытия ПВО, их защищать еще сложнее.

В Татищево осовская дивизия.

KrasVarg

Медведев сделал "футуристический прогноз" на 2023 год: нефть по $150, газ - до $5 тыс, ЕС распадется, в США наступит гражданская война, а Илон Маск победит на выборах, ключевые фондовые площадки переместятся из США и Европы в Азию.

А Россия... что с Россией?.. Процветать будет? 🙂

Manul

Цитата: KrasVarg от Дек. 27, 2022, 04:54А Россия... что с Россией?.. Процветать будет?
Видимо, да - с такими ценами на нефть и газ.
Хотя, с гипервысокими ценами встанет вопрос ликвидности - покупатели сократят объёмы в разы, кардинально и надолго пересмотрев свои концепции потребления (что гораздо хуже, чем просто напрягутся на повышенных ценах).

КJA

Цитата: KrasVarg от Дек. 27, 2022, 04:54а Илон Маск победит на выборах
на выборах чего?)

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Дек. 27, 2022, 04:54А Россия... что с Россией?.. Процветать будет? 🙂
Россия это лишь топливо для мировой революции))

КJA

Цитата: TORINЪ от Дек. 27, 2022, 10:49Россия это лишь топливо для мировой революции))
Спасибо, но уже проходили!