На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: SVX от Дек. 15, 2022, 11:19Пишут по Донецку прилетела куча снарядов, впервые с 2014 так.
По Донецку давно прилетает сильнее, чем в 2014.

kirgam

Без приемлемых расчётных потерь от пяти самолётов в день крупную воздушную операцию даже не стоит начинать.

KrasVarg

На украинских каналах российское наступление в конце зимы уже считается предрешённым фактом. Об этом говорят и Залужный, и Арестович.

Если это произойдёт, то откуда? На севере известно о массовых повестках в Белоруссии и большой концентрации российских мобилизованных + рядом запукра. На юге Одесса выглядит очень привлекательно (в стратегическом плане в первую очередь), и опять же это один из городов, который более тщательно обрабатывался по энергетической инфраструктуре для обезлюдивания.

Будет ли Россия массово наступать, и сможет ли добиться успехов в случае наступления... не знаю (я думаю никто достоверно не знает). Но в случае, если наступление произойдёт, ставлю на север.

KrasVarg

КJA

Очередная никому не нужная резолюция.
Нельзя под прикрытием борьбы с якобы неонацизмом бомбить мирное население и нападать на другие страны.

Nikolas1

Цитата: KrasVarg от Дек. 16, 2022, 05:07На украинских каналах российское наступление в конце зимы уже считается предрешённым фактом. Об этом говорят и Залужный, и Арестович.

Если это произойдёт, то откуда? На севере известно о массовых повестках в Белоруссии и большой концентрации российских мобилизованных + рядом запукра. На юге Одесса выглядит очень привлекательно (в стратегическом плане в первую очередь), и опять же это один из городов, который более тщательно обрабатывался по энергетической инфраструктуре для обезлюдивания.

Будет ли Россия массово наступать, и сможет ли добиться успехов в случае наступления... не знаю (я думаю никто достоверно не знает). Но в случае, если наступление произойдёт, ставлю на север.
они (наступающие)  ещё могут  сами не знать. В генштабе прорабатывают разные варианты. Есть же ещё вариант отсечения левого берега (Запорожье, Харьков). Север это может быть Житомир и Ровно, а не Киев.

raisonnable

Цитата: КJA от Дек. 16, 2022, 05:29Очередная никому не нужная резолюция.
Нельзя под прикрытием борьбы с якобы неонацизмом бомбить мирное население и нападать на другие страны.
Поэтому США её не поддержали?

ЛК

В чем смысл этой резолюции? Ежегодная перепись нацистов?

TORINЪ

Одесса, Николаев всё. Этого уже не случится в принципе. Если что и будет, то на Севере. И то, вероятно не с целью отторжения территорий, а с целью надавить и улучшения переговорной позиции.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Дек. 16, 2022, 10:37В чем смысл этой резолюции? Ежегодная перепись нацистов?
Педалируют что могут, что привыкли. Ну с одной стороны может и правильно. Раз уж вся эта ситуация обосновывалась борьбой с неонациастами, то надо на этом и стоять. Твёрдо и чётко. Пусть это и выглядит глуповато.

SVX

Очередные прилеты по всей Украине

SVX

КJA

Цитата: raisonnable от Дек. 16, 2022, 08:31Поэтому США её не поддержали?
Они похоже не поддерживают любые российские резолюции как бы красиво они не звучали.
Россия же ежегодно с 2012 года вносит на рассмотрение ООН резолюцию против героизации нацизма.
Так что уже как-то не смешно.
Не удивительно что многие рассматривают данное действо лишь как оправдание действий России.

TORINЪ

Рыбарь тоже не прав на 100% в своих  утверждениях. Местами электричество и правда вырубают до удара ещё во время тревоги. Это не байки. В Житомире так было в прошлый раз. И практический смысл в этом есть. Чтобы для самого оборудования, которое не попадёт под прямой удар, и сети была меньше стрессовая нагрузка при аварийном отключении.
Однако это никак не говорит о том, что удары проходят бесследно для энергосистемы. Очевидно, что в полной мере устранять последствия уже давно не успевают и эффект продолжает накапливаться.
Сегодня, кстати, процент перехватов ниже чем в прошлый раз, хоть ракет и меньше выпустили. И последствия ощутимое. Правда в основном для Юго-востока и Центра, на Запукре менее ощутимо. Может боезапас пво израсходовали?.. Или львиная его часть в Киеве, там опять почти все сбили.

kirgam

Цитата: КJA от Дек. 16, 2022, 05:29Очередная никому не нужная резолюция.

Можно и без прикрытия, но пока не очень получается даже и с ним.
 Ну хоть одну империалистическую войну с начала и до конца провести
  уже способны, ведь пока что ещё расуждают в таком духе, что  лучше
 потерять много преимущественно не своих денег, чем потеснится во власти.