На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Rusgowd

Цитата: Manul от Дек. 13, 2022, 14:19Не знаешь, зачем этого моря негатива хочет Rusgowd? (Да я и сам не скажу точно зачем, но он всегда его хочет.)

Когда выбор стоит между морем негатива в Z каналах и спасением тысяч жизней, я всегда за второе.

TORINЪ

Кажется в Бахмуте для ВСУ прошла точка невозврата. Вопрос лишь в том, будут ли городские бои а-ля Мариуполь или будет организованный поэтапный выход как из Северодонецка-Лисика. От этого зависит сколько в итоге ещё пройдёт времени. Они конечно в любом случае ещё поупираются, может относительно долго, но сдача города уже неминуема.

Manul

Цитата: Rusgowd от Дек. 13, 2022, 18:30Когда выбор стоит между морем негатива в Z каналах и спасением тысяч жизней, я всегда за второе.
Организовать такую эвакуацию - небыстрая и трудоёмкая задача. Эти усилия и ресурсы, коли дело бы до такого дошло, лучше было бы всё-таки применить на военном поприще (для этого всего-то надо  - просто захотеть, а не усами перед прессой шевелить).
В Херсоне (население которого в несколько раз меньше)  их не применяли лишь потому, что его уже давно сдавать собирались (и то, там всё равно много не эвакуировалось, не только ждунов).

kirgam

Реальность Московского Царства и раньше существенно отличалась от жизни соседей:
просто ещё в 15 веке правители у нас всё отчётливее стали понимать, что так сказать
 ярлык на княжение на Западе будет получить ещё труднее, чем в Орде.:)

Teamsky

от укров:

kirgam

Что в Киеве делать лёгоньким дронам, ну или даже тяжёлым? Там эффект может дать разве только ракетная атака
  с применением преимущественно баллистических ракет, ну или крылатых очень быстрых. Надо или не надо
 обрабатывать район сей я не упоминаю, военным виднее, просто каждый замок требует своего ключа/инструмента.

Teamsky

KrasVarg

TORINЪ

О каких-то новых тихих Шахидах говорят.

kirgam

На третьей тысяче(?) или гибридные или очень тихие вентиляторные
двигатели пойдут, а там и заметность в разных диапазонах резко начнут снижать.

SVX

У кого какие мысли насчет повторного захода из Белоруссии? А то прилет Миг-31К (кинжалоносцы) и самолета ДРЛО А-50 + активность белорусских войск и переброска контингента ВС РФ недвусмысленно намекает на предстоящее наступление где-то.

raisonnable

Цитата: SVX от Дек. 14, 2022, 16:51У кого какие мысли насчет повторного захода из Белоруссии? А то прилет Миг-31К (кинжалоносцы) и самолета ДРЛО А-50 + активность белорусских войск и переброска контингента ВС РФ недвусмысленно намекает на предстоящее наступление где-то.
Как бы не было провала... думаю, со стороны Украины подготовились  основательно.

KrasVarg

Высока вероятность, что США поставят Украине ЗРК Patriot.
Интересно, насколько он будет эффективен во время калибровок?

КJA

Цитата: TORINЪ от Дек. 14, 2022, 15:11О каких-то новых тихих Шахидах говорят.
Шахедах?

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Дек. 14, 2022, 17:55Высока вероятность, что США поставят Украине ЗРК Patriot.
Интересно, насколько он будет эффективен во время калибровок?
Эффективность будет отличаться по разным ракетам. Да и сам Пэтриот имеет широкую номенклатуру ракет, заточенных под разные цели, и несколько вариантов радара.