На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: SVX от Дек. 09, 2022, 16:01Кстати наш Urals уже по 43$. Долго ли СВО протянет на таких ценах нефтегаза. К бабке не ходи китайцы и индусы как единственные покупатели в 2023 продолжат продавливать скидки по нашей нефти.

С учётом того, что хранить деньги за пределами РФ государству и крупному бизнесу проблематично, импорт до сих пор не восстановился, денежную массу ещё можно увеличивать, а рубль при необходимости опустить - можно ещё годами не переживать о ценах на нефть. Потом да, может быть больно - но кто об этом сейчас думает?

Manul

Цитата: TORINЪ от Дек. 09, 2022, 16:04Шахтерские территории и в самой России умирают без всяких потрясений.
Кузня я бы не сказал, что прямо умирает.
(Более того, совершенно нешахтёрская территория - юго-восток Новосибирской области - даже наращивает разработку кокса.)

KrasVarg

Премьер Индии Моди отказался от встречи с Путиным.

TORINЪ

Цитата: Manul от Дек. 09, 2022, 19:37Кузня я бы не сказал, что прямо умирает.
(Более того, совершенно нешахтёрская территория - юго-восток Новосибирской области - даже наращивает разработку кокса.)
Добычу угля развивают и в новых местах. Но для людей привлекательными эти места не становятся.
У меня родня в Кузбассе. В Кузне, Белово и Междуреченск. Не скажу, что там все плохо. Главным образом в Кемерово и Кузне. Но и сказать, что там все отлично тоже нельзя.
Кемеровская обл не является магнитом для переселенцев, имеет отрицательный показатель внутренней миграции. Область в целом скорее депрессивная. Отрыв Кемерово от Кузни растёт.
Ну а например угледобывающее пограничье Ростовской области это просто сплошная депрессия и социальная неблагополучность.
По Новосибирской обл не могу прокомментировать. Если все хорошо, то это хорошо.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 09, 2022, 18:45денежную массу ещё можно увеличивать
Не любят у нас этого делать. Занимались прямо противоположным все время.

KrasVarg

Если так будет продолжаться, то и в Донецк в будущем огромные средства придётся вкладывать (которых возможно и не будет).

Manul

Цитата: TORINЪ от Дек. 09, 2022, 20:05Область в целом скорее депрессивная. Отрыв Кемерово от Кузни растёт.
Это да, именно так и есть. Но нюанс в том, что новокузнецкие вообще не рассматривают областной центр как какую-то цель или ступеньку. Цель там - Новосиб (Сиб, как они говорят). Оно и понятно, в Кемерове население всего на несколько тысяч больше.

Nikolas1

Так Кемерово круче или Новокузнецк?

SVX

Цитата: Nikolas1 от Дек. 09, 2022, 20:48Так Кемерово круче или Новокузнецк?
Кемерово.

KrasVarg

Сообщается, что отпущенные властями РФ азовцы, находящиеся «под слово президента Турции» в Турции, уже к Новому году могут вернуться в Украину.

KrasVarg

Новокузнецк был круче, но Кемерово искусственно вытянули как областной центр.

TORINЪ

Были равны +/-. Но политическим решением двуполярность региона решили упразднить. И Кемерово постепенно уходит в отрыв как облцентр, как в других регионах. Особенно после 300 летия и сопутствующих вложений.

TORINЪ

Цитата: Manul от Дек. 09, 2022, 20:45Это да, именно так и есть. Но нюанс в том, что новокузнецкие вообще не рассматривают областной центр как какую-то цель или ступеньку. Цель там - Новосиб (Сиб, как они говорят). Оно и понятно, в Кемерове население всего на несколько тысяч больше.
Да, моя родня тоже так все воспринимает.

kirgam

В Мариуполе что смогут восстановят, остальное снесут. Ну кроме того что на некоторое время станет
образцовыми руинами. Никаких десятков лет у приморского города на восстановление не уйдёт конечно
 же, за 3-5-7 лет максимум там всё адаптируется к тому виду деятельности, который местные и федеральные
 власти согласованно станут финансировать, курорт на минималках или даже промка не особо грязная.

KrasVarg