На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2022, 20:44Говорят, что укры сбили большинство ваших ракет, брехня? И Зелебобик тоже так сказал.

Могу сказать, что в прошлые 2 массированных обстрела, укрочаты где я сижу молчали, тк народ сидел или без света, или без связи, или без того и другого почти по всей стране. Сегодня за время обстрела там тысячи комментов настрочили и продолжают. С мест люди тоже пишут, что видели много работы пво. Но опять же, насыщения пво разное. Где-то сбили больше, где-то меньше. Походу сильнее всего Одесса огребла.
Ты ж сам в Киеве, тоже ведь что-то видишь/слышишь.

Shwed

Цитата: SVX от Дек. 05, 2022, 20:59В местных пабликах народ пишет полгорода слышали пролет этого аппарата, кто по ближе живет, аж окна дребезжали. Ну и по видео слышно хорошо.

Весь вопрос в том, что это видео одно. Ну я всего 2 видел. На огромную саратовскую агломерацию. Ну это ладно. Он несколько сот километров летел над территорией России и никто не увидел, не заметил и никто не ехал в это время с включённым видеорегистратором. Ну я скорее тогда поверю в натовскую или новейшую украинскую крылатую ракету, чем в 141 пролетающий на малой высоте над теми краями.
Наше мо вроде тоже заявило, что атаковали советскими беспилотниками, но от такой пятитонной махины пусть хоть обломки покажут.

SVX

Цитата: Shwed от Дек. 05, 2022, 21:15Весь вопрос в том, что это видео одно. Ну я всего 2 видел. На огромную саратовскую агломерацию. Ну это ладно. Он несколько сот километров летел над территорией России и никто не увидел, не заметил и никто не ехал в это время с включённым видеорегистратором. Ну я скорее тогда поверю в натовскую или новейшую украинскую крылатую ракету, чем в 141 пролетающий на малой высоте над теми краями.
Наше мо вроде тоже заявило, что атаковали советскими беспилотниками, но от такой пятитонной махины пусть хоть обломки покажут.
Так он летел в кромешной темноте, 5-6 утра же. Я 3 видео видел из Саратова, но это все с камер наблюдения. Думаю видео еще есть, просто владельцы не решились выкладывать.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 05, 2022, 21:15Наше мо вроде тоже заявило, что атаковали советскими беспилотниками, но от такой пятитонной махины пусть хоть обломки покажут.
Да. Советским и реактивным. При этом странно, что его якобы сбили, обломки незначительно покоцали обшивку самолётов, но при этом погибли 3 человека.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2022, 21:24Да. Советским и реактивным. При этом странно, что его якобы сбили, обломки незначительно покоцали обшивку самолётов, но при этом погибли 3 человека.

Это ж в Рязани. Там я точно в ту 141 который попал в бензовоз не верю, и  вообще никаких свидетельств нет.
Просто представляю что такая махина долбанет по окраине Краснодара, пролетая на низкой высоте, даже в 5-6  утра, а это время на улицах уже немало людей и машин(я в 6 часов уже на работу еду), да тут бы весь город гудел.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 05, 2022, 21:36Это ж в Рязани. Там я точно в ту 141 который попал в бензовоз не верю, и  вообще никаких свидетельств нет.
То не бензовоз, а АПА-80 :)
Хорошо что не бензовоз. Там и так повезло, х22 под крылом могла сдетонировать.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2022, 21:14Могу сказать, что в прошлые 2 массированных обстрела, укрочаты где я сижу молчали, тк народ сидел или без света, или без связи, или без того и другого почти по всей стране. Сегодня за время обстрела там тысячи комментов настрочили и продолжают. С мест люди тоже пишут, что видели много работы пво. Но опять же, насыщения пво разное. Где-то сбили больше, где-то меньше. Походу сильнее всего Одесса огребла.

Буржуи уже в прошлый раз писали, что эффективность дальнейших ракетных ударов будет падать. Хохлам подослали ПВО, настроили разведку и раннее предупреждение. И приехало еще далеко не все.

Наш запас ракет реально истощается, и износ бомбардировщиков опережает возможности техобслуживания.

Так же европейцы подтянулись с помощью по ремонту инфраструктуры. У лабусов осталась куева туча трансформаторов и другого добра советского образца после закрытия Игналинской АЭС и подготовки к отключению от БРЕЛЛ. Это все ремонтируется и едет к хохлам. Также пишут что АВВ очень сильно вписалась в плане автоматики и прочего.

Так что Армагеддона не будет. С миру по нитке, кое как, но зиму перекантуют.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Дек. 05, 2022, 22:17Буржуи уже в прошлый раз писали, что эффективность дальнейших ракетных ударов будет падать. Хохлам подослали ПВО, настроили разведку и раннее предупреждение. И приехало еще далеко не все.
На данный момент им дали ПВО и его эффективность ощутимо аозросла, но этого все равно недостаточно в масштабе страны. Бк к советским системам исчерпывается. Ресурс и ремонтопригодность их энергосистемы тоже каждый раз уменьшается.
Ну и такой момент, что номенклатура применяемых нами ракет имеет разную сложность для сбития. Балистический Искандер не сбивается. Х-22 косая и старая, но быстрая тоже почти не сбивается. Плюс, нельзя исключать вариант появления иранских ракет.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2022, 23:15На данный момент им дали ПВО и его эффективность ощутимо аозросла, но этого все равно недостаточно в масштабе страны. Бк к советским системам исчерпывается. Ресурс и ремонтопригодность их энергосистемы тоже каждый раз уменьшается.
Ну и такой момент, что номенклатура применяемых нами ракет имеет разную сложность для сбития. Балистический Искандер не сбивается. Х-22 косая и старая, но быстрая тоже почти не сбивается. Плюс, нельзя исключать вариант появления иранских ракет.

Когда в последний раз был документированный удар более чем одним Искандером? Их мы сильно подрастратили в начале войны. 

Факт остается фактом - этот удар при всем времени которое имелось на подготовку, был менее ощутимым. Сильнее всего влетело по городам, перед которыми не возможно выстроить нескольких эшелонов ПВО. Сумы у нашей границы, Одесса у моря.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2022, 21:14Могу сказать, что в прошлые 2 массированных обстрела, укрочаты где я сижу молчали, тк народ сидел или без света, или без связи, или без того и другого почти по всей стране. Сегодня за время обстрела там тысячи комментов настрочили и продолжают. С мест люди тоже пишут, что видели много работы пво. Но опять же, насыщения пво разное. Где-то сбили больше, где-то меньше. Походу сильнее всего Одесса огребла.
Ну как тебе сказать. Комментарии могут писать из разных мест. В этот раз похоже целью был не Киев. А в прошлый раз попали как раз в киевскую ТЭЦ, и мы слышали взрывы, и сразу свет пропал.
Сейчас у меня дома 5 часов нет света вне графика, хотя по графику 4-4.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2022, 23:49Ну как тебе сказать. Комментарии могут писать из разных мест.
Конечно. Но я за эти месяцы уже знаю, что в тех чатах нет ботов и откуда многие пишущие.
ЦитироватьВ этот раз похоже целью был не Киев.
Да. По крайней мере туда не прилетела половина залпа, как в прошлый раз.

kirgam

Не будет электричества, так пришлют тепловозы, выбьют узловые станции. значит поставки пойдут грузовиками и гусеничными транспортёрами. Потом ЕС вполне вероятно таки сдаст Украину и отвалит. Но когда ж сие будет?
 Или не сдаст в ближайший год. Вот ведь упёрлись, а с точки зрения сугубо  гражданской только и надо было что
 наладить электронный докумнтооборот, сделав так, чтоб разноязычные без крайней необходимости не пересекались.
 Копейки по сравнению с тем сколько уже вбухано в то чтоб показать кто круче. Борьба хозяйствующих субъектов...

KrasVarg

Вот и фотки подъехали.

Teamsky

Nikolas1

Цитата: kirgam от Дек. 06, 2022, 00:58Не будет электричества, так пришлют тепловозы, выбьют узловые станции. значит поставки пойдут грузовиками и гусеничными транспортёрами. Потом ЕС вполне вероятно таки сдаст Украину и отвалит. Но когда ж сие будет?
 Или не сдаст в ближайший год. Вот ведь упёрлись, а сточки зрения сугубо  гражданской только и надо было что
 наладить электронный докумнтооборот, сделав так, чтоб разноязычные без крайней необходимости не пересекались.

Копейки по сравнению с тем сколько уже вбухано в то чтоб показать кто круче. Борьба хозяйствующих субъектов...
Прокомментируй, что за документооборот и для кого?