На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

kirgam

Экономику уничтожать не надо: у граждан есть потребности, их надо удовлетворять максимально
 эффективно, где бы эти граждане не находились, в окопах или на тайских пляжах. Если получится
лучше чем у конкурентов-значит будет толк, а негативных прогнозов настрочить всяк нынче горазд.

KrasVarg

В семи регионах Украины из-за ракетных ударов обесточена железная дорога. В Киеве также временно остановлено движение кольцевой электрички.

KrasVarg

Южноукраинская АЭС аварийно остановлена из-за падения напряжения в сети из-за отсутствия потребителей, а потребителей нет из-за поврежденных магистралей.

В похожей ситуации Ровенская и Хмельницкая АЭС. Судя по всему ударов по самим станциям не было.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Нояб. 23, 2022, 19:44В похожей ситуации Ровенская и Хмельницкая АЭС. Судя по всему ударов по самим станциям не было.
Было бы опасно бить по АЭС крылатыми ракетами. Все-таки точность у них для подобного недостаточна.

Rusgowd

Цитата: KrasVarg от Нояб. 23, 2022, 19:44Южноукраинская АЭС аварийно остановлена из-за падения напряжения в сети из-за отсутствия потребителей, а потребителей нет из-за поврежденных магистралей.

В похожей ситуации Ровенская и Хмельницкая АЭС. Судя по всему ударов по самим станциям не было.

Я не понимаю смысла. Ситуации на фронте это не изменит. Каждый этот удар увеличивает сумму будущих репараций. Зачем?

Nikolas1

Цитата: Rusgowd от Нояб. 23, 2022, 20:19Я не понимаю смысла. Ситуации на фронте это не изменит. Каждый этот удар увеличивает сумму будущих репараций. Зачем?
Вероятно, те, кто отправляют ракеты, считают, что репараций не придется платить. Что тут непонятного?

Shwed

Цитата: Rusgowd от Нояб. 23, 2022, 20:19Я не понимаю смысла. Ситуации на фронте это не изменит. Каждый этот удар увеличивает сумму будущих репараций. Зачем?

Тебе что, жалко что-ли? Репарации)

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 23, 2022, 20:22Вероятно, те, кто отправляют ракеты, считают, что репараций не придется платить. Что тут непонятного?

Ну, или если ЗВР один хрен отжали - надо отработать их по максимуму)

KrasVarg

Кмк Россия пытается создать невыносимые условия для жизни на Украине по нескольким причинам.

Украинцы из-за того, что у них нету света и тепла, власть не сменят, даже если было бы у них на это желание. Но массово бегущее из Украины население, перспектива остановки остатков бизнеса и промышленности хоть немного, но добавит сговорчивости украинским властям.

Ну а самое главное - это давление на Европу. Новые миллионы беженцев будут очень неприятным для Европы бременем. Остановка остатков экономики Украины также заставит Запад раскошелиться на дополнительные вливания.

Так что смысл есть, в двух словах это дополнительно экономическое давление на Запад, что должно подтолкнуть Украину на мирные переговоры на условиях Кремля. Сработает этот план или нет непонятно, но какой-то эффект возымеет это точно.

KrasVarg

Россия пошла на этот шаг от безысходности. Как я уже неоднократно говорил на другом ресурсе (да и тут об этом писали), Россия не может побеждать на поле боя против Украины, управляемой и содержащейся Западом, не обвалив свою экономику. А экономическая война важнее горячей, ибо проиграв экономическую, существование России (даже в доСВОшном виде) может оказаться под вопросом.

KrasVarg

Довольно-таки громкое заявление от Лукашенко: "Судьба ОДКБ зависит от успеха спецоперации РФ на Украине".

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Нояб. 23, 2022, 21:00Россия пошла на этот шаг от безысходности. Как я уже неоднократно говорил на другом ресурсе (да и тут об этом писали), Россия не может побеждать на поле боя против Украины, управляемой и содержащейся Западом, не обвалив свою экономику. А экономическая война важнее горячей, ибо проиграв экономическую, существование России (даже в доСВОшном виде) может оказаться под вопросом.
Не думаю, что существование России может быть под вопросом. Тоже писал уже почему это не нужно Западу и США. А в остальном согласен. И с тезисом, про потенциально давление на Европу. Не знаю так ли это задумано, но так может получиться.

TORINЪ

Сегодня кстати ракет куда меньше выпущено, но отключения даже больше чем в прошлый раз. При том, что над Киевом ощутимая часть сбита. Накопительный эффект в действии.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Нояб. 23, 2022, 21:05Довольно-таки громкое заявление от Лукашенко: "Судьба ОДКБ зависит от успеха спецоперации РФ на Украине".
ОДКБ труп и это ни от чего не зависит.