На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

SVX

Пишут сняли с должности мэра Энергодара. Вкупе с заявлениями МАГАТЭ и сообщениями о наращивании группировки ВСУ в Запорожской области усиливается ощущение очередных "перегруппировок".

Shwed

Цитата: SVX от Нояб. 20, 2022, 12:07Пишут сняли с должности мэра Энергодара. Вкупе с заявлениями МАГАТЭ и сообщениями о наращивании группировки ВСУ в Запорожской области усиливается ощущение очередных "перегруппировок".

Атомная станция это изначально сомнительный актив. Проблема в том, что её сдача в перспективе приведет к уходу с большей части Запорожской области.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Нояб. 20, 2022, 17:36Атомная станция это изначально сомнительный актив. Проблема в том, что её сдача в перспективе приведет к уходу с большей части Запорожской области.
Как посмотреть. Зато ЗАЭС почти гарантированно не будут пытаться брать штурмом. А с учётом деградации энергосистемы Украины, им она очень даже нужна. Т.е с тз гипотетического размена территориями, актив весьма даже ценный.
Поэтому я думаю, что если уход из Энергодара и ЗАЭС случится, то очередным жестом доброй воли он не будет.

КJA

Цитата: TORINЪ от Нояб. 20, 2022, 18:42Поэтому я думаю, что если уход из Энергодара и ЗАЭС случится, то очередным жестом доброй воли он не будет.
Только мирный договор, только хардкор, с совместным использованием!

Manul

Это ты пошутил?

SVX

Цитата: TORINЪ от Нояб. 20, 2022, 18:42Как посмотреть. Зато ЗАЭС почти гарантированно не будут пытаться брать штурмом. А с учётом деградации энергосистемы Украины, им она очень даже нужна. Т.е с тз гипотетического размена территориями, актив весьма даже ценный.
Поэтому я думаю, что если уход из Энергодара и ЗАЭС случится, то очередным жестом доброй воли он не будет.
Ну нужна она им целой. А брать штурмом и оставить ее работоспособной не получится точно. Да и в случае чего радиоктивное облако подует в сторону России.

TORINЪ

Цитата: SVX от Нояб. 20, 2022, 19:10Ну нужна она им целой. А брать штурмом и оставить ее работоспособной не получится точно. Да и в случае чего радиоктивное облако подует в сторону России.
Поэтому нет причин для жестов доброй воли, кроме договоренностей.

TORINЪ

Цитата: КJA от Нояб. 20, 2022, 18:54Только мирный договор, только хардкор, с совместным использованием!
Сомнительно. Хотя...

SVX

Кстати кто-нибудь может на параллельный форум закинуть разоблачение "разгрома колонны ВСУ" с предыдущей страницы?

TORINЪ

Цитата: SVX от Нояб. 20, 2022, 19:16Кстати кто-нибудь может на параллельный форум закинуть разоблачение "разгрома колонны ВСУ" с предыдущей страницы?
Зачем?

ЛК

Цитата: КJA от Нояб. 20, 2022, 18:54Только мирный договор, только хардкор, с совместным использованием!

Совместное использование станции стоящей на российской земле? Или уже не российской? Как из этого дерьма наши власти выкручиваться собираются я не представляю.

Mccein

SVX

Цитата: Mccein от Нояб. 20, 2022, 20:20
Это видимо следствие того, что военкоры начали публично освещать косяки снабжения, подготовки л/с и т.п. и в открытую задавать неудобные вопросы МО.

Shwed

Что тут публично освящать? На подъездах объявления висят - вяжем носки для воинов.

kirgam

Цитата: ЛК от Нояб. 20, 2022, 19:30Совместное использование станции стоящей на российской земле? Или уже не российской?
 Как из этого дерьма наши власти выкручиваться собираются я не представляю.

Без российского участия этот актив весьма сомнителен, даже если американцы возьмут станцию под
  контроль то года полтора ещё следует обучать специалистов чтобы стандарты эксплуатации
 оборудования и запчасти  были максимально совместимы. Быстрым наскоком тут вопросики не
 порешаешь. А чем ещё нагрузят Думу и СМИ, определится по ходу дела. Народу чай не привыкать.