На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: SVX от Нояб. 17, 2022, 20:38Да нам пока похоже некем наступать. Мой мобилизованный знакомый и брат моего друга уже 2 месяц сидят в учебках. Один говорил, что планировали отправить в Херсон в октябре, но потом все затихло.

Мобилизация она такая. А кто то уже отвоевался...

TORINЪ

Цитата: SVX от Нояб. 17, 2022, 20:38Да нам пока похоже некем наступать. Мой мобилизованный знакомый и брат моего друга уже 2 месяц сидят в учебках. Один говорил, что планировали отправить в Херсон в октябре, но потом все затихло.
Ну это не плохо, если не просто сидят, а интенсивно тренируются. По некрологам в сети по погибшим мобилизантам больше месяца от призыва до гибели не проходит. Первые некрологи вообще стабильно и 2 недель не превышали. Да и наши кубанские мобы, что под Лисиком влетели, столько не сидели в учебке.
Что говорят, тренируют их, что по экипировке выдали?

TORINЪ

Видос с лодками смотрели? Походу не без косяков выходили с правобережья. Однако, думаю уже можно утверждать, что в целом все прошло доаольно не плохо. Трофеев очень мало оставили. Свежей битой техники тоже не много.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Нояб. 17, 2022, 20:59Видос с лодками смотрели?

Скинь, если есть возможность.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Нояб. 17, 2022, 21:03Скинь, если есть возможность.

Shwed

Пиздос конечно, но подобных случаев думается хватает. Пиздос именно в том, что нет связи.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Нояб. 17, 2022, 20:59Видос с лодками смотрели? Походу не без косяков выходили с правобережья. Однако, думаю уже можно утверждать, что в целом все прошло доаольно не плохо. Трофеев очень мало оставили. Свежей битой техники тоже не много.

По выходу с правобережья - вообще грамотно провели все. Обидно отступать, но эту операцию точно будут изучать в училищах.

По лодке - если связи нету, то нечего гранатами швыряться. Поставьте себя на место обстрелявших: какие то мудаки что то взорвали, стреляют, и на полном ходу летят на тебя. Сами виноваты.

SVX

Цитата: TORINЪ от Нояб. 17, 2022, 20:54Ну это не плохо, если не просто сидят, а интенсивно тренируются. По некрологам в сети по погибшим мобилизантам больше месяца от призыва до гибели не проходит. Первые некрологи вообще стабильно и 2 недель не превышали. Да и наши кубанские мобы, что под Лисиком влетели, столько не сидели в учебке.
Что говорят, тренируют их, что по экипировке выдали?
Тренируются. Правда один на срочке несколько лет назад был мехводом БМП, а сейчас внезапно перепрофилировали в артиллериста. Хз как это делают, не спрашивайте.

У нас в Свердловской области стабильно некрологи выходят от 1 до 4 в сутки, последнюю неделю конечно меньше.

SVX

Цитата: Shwed от Нояб. 17, 2022, 21:23Пиздос конечно, но подобных случаев думается хватает. Пиздос именно в том, что нет связи.
Месяц назад был видос, когда танк ВСУ стреляет по целям и из пыли ему навстречу выезжает и проезжает мимо колонна наших Уралов без прикрытия и при этом все это под артобстрелом. Полный хаос, удивились все.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Нояб. 17, 2022, 21:23Пиздос конечно, но подобных случаев думается хватает. Пиздос именно в том, что нет связи.
Да, опять проблема со связью наглядно. Дружеский огонь чаще всего из-за этого и происходит.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Нояб. 17, 2022, 21:28По выходу с правобережья - вообще грамотно провели все. Обидно отступать, но эту операцию точно будут изучать в училищах.
Ну вообще да. Учитывая размер группировки и проблемы с логистикой, вышли реально аккуратно. Думаю тех, кто все продумал, можно наградить. Грамотно отходить это тоже часть военного искусства.

SVX

Цитата: TORINЪ от Нояб. 17, 2022, 22:01Ну вообще да. Учитывая размер группировки и проблемы с логистикой, вышли реально аккуратно. Думаю тех, кто все продумал, можно наградить. Грамотно отходить это тоже часть военного искусства.
Есть у меня ощущение, что это не последний наш отход. Вчерашние ракетные обстрелы в аккурат после завершения переговоров подталкивают к мысли о попытке договорится (пока безуспешно кмк) с обменом территориями.

Rusgowd

Цитата: SVX от Нояб. 17, 2022, 21:49У нас в Свердловской области стабильно некрологи выходят от 1 до 4 в сутки, последнюю неделю конечно меньше.

Ездили надгробие племяннику устанавливать давеча. За пару месяцев что небыли, рядом добавилось могил 30.

Из его роты, из 80 человек, что заходили в Херсон в марте, своими ногами вышли около 20. Столько же 300, остальные 200 или пбв.

TORINЪ

Цитата: SVX от Нояб. 17, 2022, 22:09Есть у меня ощущение, что это не последний наш отход. Вчерашние ракетные обстрелы в аккурат после завершения переговоров подталкивают к мысли о попытке договорится (пока безуспешно кмк) с обменом территориями.
Похоже на то. До этого опять было затишье и видимо накопление ракет. Готовились к этой дате. Такой массированный единоразовый удар был нанесён показательно. И скорее всего действительно как реакция на неустроивший нас результат.

Rusgowd

Цитата: SVX от Нояб. 17, 2022, 22:09Есть у меня ощущение, что это не последний наш отход. Вчерашние ракетные обстрелы в аккурат после завершения переговоров подталкивают к мысли о попытке договорится (пока безуспешно кмк) с обменом территориями.

Свою оперативную ситуацию мы существенно улучшили. За счет сокращения фронта, мобилизации, высвобождения Херсонской группировки. Если будем умно работать - можем какое то время успешно удерживать юг и потом его разменять на мирный договор и смягчение санкций. А вот с севера Луганщины умнее было бы уйти на оборудованные позиции старой ЛНР - этого наверно и надо ждать.