На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

B.V.

Цитата: Shwed от Нояб. 10, 2022, 11:44Есть некие границы, за которые наше государство не перейдет ибо возможные последствия, в том числе экономические будут явно хуже любых санкций и давлений.
Никаких границ нет.
Первое правило РФ, новиопы никогда не могут упасть на дно, они всегда находят люк внизу.

Teamsky

SVX

Цитата: TORINЪ от Нояб. 10, 2022, 11:54Крым точно останется за нами. ЛДНР так или иначе тоже. Вероятно через обмен территориями. Сухопутный коридор в Крым и вода думаю тоже. На большее мы не способны в конвенционной войне без тотальной мобилизации и перехода на военные рельсы всей государственной машины.
Очень сомневаюсь, что государство сейчас, да и в обозримой перспективе способно полностью перейти на военные рельсы как в 41-м, максимум нарастят темпы и объемы выполнения ГОЗ.

Стенли Твидл

Цитата: TORINЪ от Нояб. 10, 2022, 11:54Крым точно останется за нами. ЛДНР так или иначе тоже. Вероятно через обмен территориями. Сухопутный коридор в Крым и вода думаю тоже. На большее мы не способны в конвенционной войне без тотальной мобилизации и перехода на военные рельсы всей государственной машины.
Вы оптимист, однако. Уход из Херсона высвободил противнику боеспособные силы, которые просто разумно немедленно использовать на других направлениях. И если, за коридор и воду в Крым наши будут стоять до конца, то с ЛНР это не столь очевидно, поскольку цена будет иметь значение.

ColonelCassad:

"Самое время, пожалуй, оценить, какой состав и состояние группировки ВСУ на первом берегу Днепра и какие опции возможны в ближайшие дни.
Согласно карт, генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, в последнее время подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.
Так как очевидно, что наступать ВС РФ на данном направлении будут не скоро, то все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ.
По грубым оценкам, трех бригад территориальной обороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно.

Таким образом, ожидаем появления на Донбассе, Запорожье или Сватовским направлении шести новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек.
Для понимания картины стоит отметить, что рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления. Так что опций достаточно. "

ЛК

Цитата: Стенли Твидл от Нояб. 10, 2022, 13:25Вы оптимист, однако.

Тут скорее расчет на то, что пиндосам это не надо, поэтому хохлам Крым занять не дадут они, а не мы.

КJA

Смотрю тут укры готовятся напасть на лднр дубль два?
Слышали-слышали уже эти сказочки еще про первый раз.

Manul

Цитата: TORINЪ от Нояб. 10, 2022, 11:54Сухопутный коридор в Крым и вода думаю тоже.
Ещё весной это рассматривалось, как победа по-минимуму, но точно не поражение. Но референдум смешал все карты, теперь это будет рассматриваться как поражение.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Стенли Твидл от Нояб. 10, 2022, 13:25Вы оптимист, однако. Уход из Херсона высвободил противнику боеспособные силы, которые просто разумно немедленно использовать на других направлениях. И если, за коридор и воду в Крым наши будут стоять до конца, то с ЛНР это не столь очевидно, поскольку цена будет иметь значение.
Укры тоже не железные.

TORINЪ

Цитата: Manul от Нояб. 10, 2022, 15:12Ещё весной это рассматривалось, как победа по-минимуму, но точно не поражение. Но референдум смешал все карты, теперь это будет рассматриваться как поражение.

А кто судья, как говорится. Думаю разные лбди и группы людей будут по разному оценивать.

Manul

Цитата: TORINЪ от Нояб. 10, 2022, 17:02А кто судья, как говорится. Думаю разные лбди и группы людей будут по разному оценивать.
Не знаю как насчёт этих ЛГБТ или ДЛБ, но народ, когда узнает (он пока в своей массе не знает) это точно не оценит.

Canta Rana

Мнение Губарева

В западных СМИ мнение о том, что хорошо бы РФ оставила территории за Днепром и тогда, мол, есть о чем договариваться я встречал, начиная где-то с июля месяца. В тот момент, когда застопорилось продвижение на Донбассе. Похоже что они таки продавили этот вариант.

Конечно, это тяжелейшая ошибка, как отказ от Новороссии в мае 2014, от Мариуполя в сентябре 2014 и т.д.
С самого начала многие все понимают, но, увы, власти у нас трусоваты и больше побаиваются иностранцев, чем собственного населения.

Manul

Цитата: Canta Rana от Нояб. 10, 2022, 18:57Мнение Губарева
Я вчера то же самое написал про Кассада (отметив, что не зря уже давно от него отписался, почуяв в нём, как бы это сказать, "нездоровый патриотизм"), он вчера один из первых призвал "мужественно и стойко принять непростое, но правильное решение".

КJA

Цитата: Manul от Нояб. 10, 2022, 15:12Ещё весной это рассматривалось, как победа по-минимуму, но точно не поражение. Но референдум смешал все карты, теперь это будет рассматриваться как поражение.
Весной Херсон был занят сразу же, любая его сдача изначально рассматривалась как условное поражение.

Manul

Цитата: КJA от Нояб. 10, 2022, 19:59Весной Херсон был занят сразу же, любая его сдача изначально рассматривалась как условное поражение.
Его сдача не рассматривалась. Рассматривался путь в Крым, и уже взятый Херсон был его нерассматриваемая часть (хотя на самом деле нет).