На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Нояб. 08, 2022, 21:48При этом я не припомню какой либо значимой информации о применении свитчблейдов, которые вроде отправляли на Украину.   
Им Свитчблейд 300 давали. Они мелкие. Как и Вормейты польские. Толку с них нет. Тащемто та же история с нашими первым Ланцетом или Кубом. Для поражения большинства техники их не хватает. А по пехоте видимо дешевле, проще и эффективнее коптером с гранатой работать.
Есть у буржуинов Свитчблейд 600 и РАМ-2 (кажется так называется), которые далеко летят и много несут. Но их не поставляют.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Нояб. 08, 2022, 20:40Новые Ланцеты прям офигенная штука. При удачном попадании даже танк можно как минимум повредить.
Хотя некоторые говорят что это иранская копия израильского Hero-30. Возможно и так, учитывая что сама Zala про него молчит и появились они недавно и кучно, как Шахеды. Но как бы там не было, дрон достойный. Если объем их применения не снизится, то для нас это прям имба, с которой практически невозможно бороться. А у противника подобного нет.
Прикольно, а откуда у Ирана израильские  дроны? Они ж вроде конфликтуют (я, правда не пойму из-за чего)

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 08, 2022, 23:16Прикольно, а откуда у Ирана израильские  дроны? Они ж вроде конфликтуют (я, правда не пойму из-за чего)
У Ирана свои дроны. Но часть из них это копии чужих дронов через обратный инжиниринг. Возможно где-то раздобыли этот израильский дрон. Скопипастили. И возможно Ланцет-2 это эта иранская копия. А может и нет.

Стенли Твидл

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 08, 2022, 14:13Вот ещё расклад по Херсону.

Если в США победят республиканцы, то это реалистично. Общественное мнение в России уже готовят к такой возможности "ради сохранения человеческих жизней". Значительную часть российских элит это тоже устроит. Рейтинг 10% вообще не проблема, до выборов еще десять раз поменяется. Украину это тоже устроит - политическая возможность вести переговоры на фоне "победы" будет, а вот финансовая возможность продолжать войну на фоне урезания помощи США вряд ли. И референдумы для переговорной позиции РФ только подспорье - обе стороны взаимно считают друг друга оккупантами, то есть юридически ситуация симметрична. "Цели СВО" никуда не денутся, ее не прекратят, но частичная мобилизация сильно прочистила мозги и элитам и патриотам. Все, конечно, за победу, пока нет угрозы попасть в окоп тушкой.  А большие потери в войне мобилизованных станут куда большей проблемой для власти, чем любое падение рейтинга президента.  А на Украине населению и местным элитам постепенно прочистит мозги деградация энергетики вследствие российских обстрелов, которые на удивление эффективны.

Nikolas1

ЦитироватьА на Украине населению и местным элитам постепенно прочистит мозги деградация энергетики вследствие российских обстрелов, которые на удивление эффективны.
Я вообще не пойму, почему в начале этой операции в феврале было не сделать такое? Зачем было эту войнушку с танковыми колоннами и оккупацией затевать?
Мой ультраватный кум из Донецка ещё в декабре-январе писал: та мы все дистанционно сделаем, никто к вам войсками заходить не будет, все стратегические объекты ракетами поразим!
Не знаю, откуда он это взял, где услышал или прочитал. То есть это был бы эффективный метод склонения к переговорам, чем полномасштабная война.

Стенли Твидл

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 09, 2022, 03:08Я вообще не пойму, почему в начале этой операции в феврале было не сделать такое? Зачем было эту войнушку с танковыми колоннами и оккупацией затевать?
Много иллюзий было.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 09, 2022, 03:08Я вообще не пойму, почему в начале этой операции в феврале было не сделать такое? Зачем было эту войнушку с танковыми колоннами и оккупацией затевать?
Мой ультраватный кум из Донецка ещё в декабре-январе писал: та мы все дистанционно сделаем, никто к вам войсками заходить не будет, все стратегические объекты ракетами поразим!
Не знаю, откуда он это взял, где услышал или прочитал. То есть это был бы эффективный метод склонения к переговорам, чем полномасштабная война.

Зато это выглядело красиво и эффектно. Наступление "освободительной" армии со всех направлений. Херсон, Николаев, Бердянск, Киев, Харьков, Мариуполь. Красивые походные колонны заходящие в города. Для пущей красоты не хватило только воздушного десанта под Киевом и морского в Одессе. Дебилы.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Нояб. 09, 2022, 05:57Зато это выглядело красиво и эффектно. Наступление "освободительной" армии со всех направлений. Херсон, Николаев, Бердянск, Киев, Харьков, Мариуполь. Красивые походные колонны заходящие в города. Для пущей красоты не хватило только воздушного десанта под Киевом и морского в Одессе. Дебилы.
Пока нельзя исключать вариант, что будет дубль два с территории РБ. Только конкретно по какому направлению хз. Возможно к Ровенской АЭС.
Кстати сомневаюсь, что победа респов приведёт к сливу Украины. Думаю в этом плане все будет без изменений. Сами Штаты и так не сильно напрягаются с поставками относительно своих возможностей и запасов старья.

SVX

Цитата: TORINЪ от Нояб. 09, 2022, 11:46Пока нельзя исключать вариант, что будет дубль два с территории РБ. Только конкретно по какому направлению хз. Возможно к Ровенской АЭС.
Кстати сомневаюсь, что победа респов приведёт к сливу Украины. Думаю в этом плане все будет без изменений. Сами Штаты и так не сильно напрягаются с поставками относительно своих возможностей и запасов старья.
Писали что в тех районах сплошные болота, а многие дороги заминированы. Сбрасывать вариант не буду, но кажется мне очень маловероятным.

КJA

Что там опять поди украинские дрг лютуют под геничевском?

Shwed

Цитата: КJA от Нояб. 09, 2022, 16:43Что там опять поди украинские дрг лютуют под геничевском?

Подробностей пока особо нет? То может реально дтп?

Shwed

Сегодня один мобилизованный из нашей конторы вернулся. Несколько дней всего "повоевал", ранение в ногу, хромает. Попытается на работу вернуться, но походу за руль его теперь никто не пустит. Но в принципе легко отделался. Походу, первых наших мобов где-то знатно разъебали, как я понял.

КJA

Цитата: Shwed от Нояб. 09, 2022, 17:01Подробностей пока особо нет? То может реально дтп?
Я к тому что это такие же украинские дрг как в случае с гиви и моторолой.
Думаю этот просто допизделся.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Нояб. 09, 2022, 11:46Кстати сомневаюсь, что победа респов приведёт к сливу Украины. Думаю в этом плане все будет без изменений. Сами Штаты и так не сильно напрягаются с поставками относительно своих возможностей и запасов старья.

Помнится, как многие подрачивали на Трампа. Преимущество американской политической системы в том, что она стабильна.

Mccein

Что думаете по поводу Херсона?