На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 13, 2022, 22:49Странные телодвижения происходят вокруг Херсонской области. Наводят на определённые мысли.

Эвакуация? По нормальному, её давно надо было проводить – обстрелы постоянные. Тут как бы Белгород в перспективе не пришлось эвакуировать.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 13, 2022, 22:52И чтоб 2 раза не вставать, использование мобилизованных началось по самому мрачному сценарию.

По самому ожидаемому и тупому. Знакомый в Молькино некоторое время был помощником инструктора – многие люди автомат в руках не умеют держать, а их "учат" штурмовать здания. За неделю учат. Возможно, чуть позже кто то получит пиздюлей за такую мобилизацию и обучение, но пока картина печальная.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 13, 2022, 22:54Эвакуация? По нормальному, её давно надо было проводить – обстрелы постоянные. Тут как бы Белгород в перспективе не пришлось эвакуировать.
Эвакуация да. А ещё Хуснуллин сказал, что окажут содействие всем, кто решит остаться на новом месте.

Upd: А почему тогда до сих пор не эвакуируют Донецк, если эвакуация исключительно из гуманитарных соображений?

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 13, 2022, 22:59Возможно, чуть позже кто то получит пиздюлей за такую мобилизацию и обучение, но пока картина печальная.
Да блин, типо они там всего этого не понимают? Очевидно что такого не может быть потому что не может. Решили по крайней мере частью мобов просто пожертвовать, как в своё время мобами ЛДНР, чтобы выиграть время.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 13, 2022, 23:14Да блин, типо они там всего этого не понимают? Очевидно что такого не может быть потому что не может. Решили по крайней мере частью мобов просто пожертвовать, как в своё время мобами ЛДНР, чтобы выиграть время.

Армейские начальники средней руки просто не понимают, кто такие мобилизованные, зачем они нужны и как их использовать. Это было ожидаемо. Жертвовать людьми без какого либо результата их никто намеренно не собирается, как я думаю ибо может нехилый шум подняться.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 13, 2022, 23:27Армейские начальники средней руки просто не понимают, кто такие мобилизованные, зачем они нужны и как их использовать. Это было ожидаемо. Жертвовать людьми без какого либо результата их никто намеренно не собирается, как я думаю ибо может нехилый шум подняться.
Да ну, может и что идёт война они не понимают и как она идёт? На сколько я могу судить, служивые хотя бы по средствам сарафанного радио представляют реальную ситуацию.
Принятие принципиального решения жертвовать людьми не входит в функционал армейских начальников средней руки. Это прерогатива ВПР.
Вот как раз по теме обучения и роли людей на местах.

Canta Rana

Цитата: TORINЪ от Окт. 13, 2022, 22:52И чтоб 2 раза не вставать, использование мобилизованных началось по самому мрачному сценарию.

Они эти 300 тысяч угрохают за минимально возможное время.

Teamsky

Shwed

Цитата: Canta Rana от Окт. 14, 2022, 11:05Они эти 300 тысяч угрохают за минимально возможное время.

А кто-то ожидал чего то принципиально иного в наших реалиях?
Мобилизация это вообще рискованная штука.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 14, 2022, 23:11А кто-то ожидал чего то принципиально иного в наших реалиях?
Мобилизация это вообще рискованная штука.
Да. Мало иметь ресурс. Надо им ещё и рационально пользоваться.
Там Романов утверждает что через 2 недели мы на севере наступать будем. С Белоруссии видимо. Склоняюсь, что он тычет пальцем в небо, пытаясь угадать и повысить авторитет. Но если нет?.. Сразу всплывают весенние флэшбэки.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 14, 2022, 23:27Да. Мало иметь ресурс. Надо им ещё и рационально пользоваться.
Там Романов утверждает что через 2 недели мы на севере наступать будем. С Белоруссии видимо. Склоняюсь, что он тычет пальцем в небо, пытаясь угадать и повысить авторитет. Но если нет?.. Сразу всплывают весенние флэшбэки.

Нет у нас инструментов для рационального использования ресурсов. Никаких. Может, по итогам этой войны придет понимание что надо что-то менять. По поводу наступления – уже от двух человек слышал что большое наступление в октябре планировалось ещё летом. Видимо мобилизация под это и идёт, наверное тузы во власти реально считают, что у нас в стране сотни тысяч крутых боевиков запасников, которые с оружием на ты и с охеренным опытом, а военкоматы их всех сейчас отберут, вооружат и всем обеспечат. Не, довольно большое количество таких людей определенно есть, и их немало. Но мобилизуют зачастую тех, кто при ходьбе о хер спотыкается.
Если наступление будет в том же духе, что и в феврале – с кучи направлений и хер знает как, то нашему руководству лучше сразу застрелиться в полном составе. А может инфа о наступлении это деза, для сговорчивости украинской стороны. С белорусской стороны в принципе логично – только не штурмовать Киев, а выходить на линию Житомир–Винница, как мне думается.
И ещё, инфа из цикла мне приснилось, что мой дальний знакомый, которого есть знакомый... и по косвенным признакам путем   сложного анализа консилиум специалистов выдвинул гипотезу о том, что может быть возможно, что спецбоеприпасы таки готовятся к применению, а может и не готовятся.

КJA

Новости о смерти мобиков уже пошли с конвейера, боюсь даже предложить что будет когда их кинут в наступление.
Надеюсь наверху ещё не совсем ополоумили начинать новые операции по захвату юга Украины.

Shwed

Цитата: КJA от Окт. 15, 2022, 07:52Новости о смерти мобиков уже пошли с конвейера, боюсь даже предложить что будет когда их кинут в наступление.

К сожалению, сейчас никто не думает о последствиях.

raisonnable

Цитата: Shwed от Окт. 15, 2022, 08:30К сожалению, сейчас никто не думает о последствиях.
А уж о людях никогда не думали.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 15, 2022, 00:07Нет у нас инструментов для рационального использования ресурсов. Никаких.
Минимум двухмесячное качественное интенсивное обучение - вот инструмент. Учитывая наступающий погодный период, сомневаюсь что ВСУ где-то ещё смогут сильно продвинуться, если у нас повсеместно возвести фортификацию.
Какой смысл наступать сейчас, бросая мобов - мне не понятно.
ЦитироватьЕсли наступление будет в том же духе, что и в феврале – с кучи направлений и хер знает как, то нашему руководству лучше сразу застрелиться в полном составе.
То-то и оно. Если понести тяжёлые потери в короткий период, ещё и из числа мобов, то общество может и надломиться. Сейчас и так заметно меняется отношение ко всей этой затее.
ЦитироватьА может инфа о наступлении это деза, для сговорчивости украинской стороны.
Возможно что и деза, чтобы отвлечь укров с южного направления. Выбросили специально через типо независимый и аритикующий источник. Но могут при этом и реально готовить поход, если не получится.
ЦитироватьС белорусской стороны в принципе логично – только не штурмовать Киев, а выходить на линию Житомир–Винница, как мне думается.
Только думаю щас они тоже лучше готовы к встрече.
ЦитироватьИ ещё, инфа из цикла мне приснилось, что мой дальний знакомый, которого есть знакомый... и по косвенным признакам путем   сложного анализа консилиум специалистов выдвинул гипотезу о том, что может быть возможно, что спецбоеприпасы таки готовятся к применению, а может и не готовятся.
Это уже будет игра вабанк. Если уж их применять, то не в качестве политической акции, а по объектам снос которых изменит положение дел с военной тз.