На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Ded Pikhto

Ту-22м3 ВКС России "прошлись" по подземке завода Азовсталь в Мариуполе бомбами ФАБ 500 и ФАБ 3000

CIPARIS

Цитата: Night City Dream от Апр. 17, 2022, 17:04Мне тут бельгиец знакомый, у которого я жил в студенческие годы, спросил: правда ли, что украинский язык существовал давно, но его в Российской империи подвергали всячески дискриминации и запрещали на нём говорить? 🤦�♂️
А ты чё?

Ded Pikhto

Цитата: Night City Dream от Апр. 17, 2022, 17:04Мне тут бельгиец знакомый, у которого я жил в студенческие годы, спросил: правда ли, что украинский язык существовал давно, но его в Российской империи подвергали всячески дискриминации и запрещали на нём говорить? 🤦�♂️
Ну Вы ему рассказали, что украинский - это фактически древнешумерский, и все языки Европы, кроме баскского, произошли от него?

Ded Pikhto

ГумФронт 16.04.22 Попасная

Sem63rus

Цитата: Ysh от Апр. 17, 2022, 14:13Штош, навозовцы не вышли норок.
В таком случае, ця найкраща
Думал всё будет завалено видео взрывов фабов на Азовстали. Но почему-то не выкладывают. Только из далека, с самих самолетов. Такое как-то не очень впечатляет ((

asemvs

Цитата: Sem63rus от Апр. 17, 2022, 18:41Думал всё будет завалено видео взрывов фабов на Азовстали. Но почему-то не выкладывают. Только из далека, с самих самолетов. Такое как-то не очень впечатляет ((
ФАБЫ - это детский сад. Там реально справятся только боеприпасы объемного взрыва (в миру - вакуумные бомбы), когда каждую крысиную нору, кажную щелку газ заполняет и взрывается.

Ded Pikhto

«Украина может сражаться с РФ и 10 лет»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу CNN, что страна «не может отдать свои территории» России и готова «сражаться за них хоть десять лет». Об этом пишет ТАСС.
«Мы не можем отдать нашу территорию, но мы должны найти какой-то диалог с Россией. Если они способны на него, то мы готовы», - уточнил Владимир Зеленский.
Он сказал также, что готов к диалогу с Москвой, но только на своих условиях.
«Если возможность разговаривать есть, то мы будем говорить, но не на основании российского ультиматума. Это вопрос отношения к нам....чем быстрее это произойдет [начнется диалог] тем меньше людей погибнет», - отметил глава Украины.
В том же случае, если договориться не удастся, Украина будет защищать свои земли.
«Мы можем сражаться с Российской Федерацией и 10 лет», - подчеркнул Зеленский.
Он сказал также, что шансов для вступления в диалог становится все меньше. Так как, по его мнению, на это влияют трагедии в населенных пунктах Буча. Волноваха, Бородянка, Мариуполь.
Зеленский убежден, что уже «наступает время, когда никто не хочет говорить. Наше общество не хочет, чтобы мы продолжали переговоры».

https://news.rambler.ru/politics/48499892/

Zlobniy Shurik

Цитата: Sem63rus от Апр. 17, 2022, 18:41Думал всё будет завалено видео взрывов фабов на Азовстали. Но почему-то не выкладывают. Только из далека, с самих самолетов. Такое как-то не очень впечатляет ((
Я не знаю, как ведут себя современные ФАБы, а во времена второй мировой были спец.бомбы против тоннелей и бункеров, которые бабахали только после того, как уже прилично забурились в землю.

В общем, не факт, что снаружи мы мощный взрыв бы увидели, ну, если, конечно, ФАБы умеют взрываться именно после того, как уже прилично закопаются.

Так-то, если подумать, наземный взрыв в случае борьбы с подземельями - это львиная доля энергии взрыва, напрасно уходящая в воздух.

ernado

Диалектов много было
Пока радио и телевидение не появилось
В каждой деревне по-своему разговаривали
Какие диалекты назначили отдельными языками это уже вопрос политики

Teamsky

KievSD

Путин в телефонном разговоре с премьером Италии Марио Драги заявил, что время для окончания спецоперации ещё не пришло

В интервью Corriere Della Sera Драги пересказал свой беседу с Путиным

'В телефонном разговоре я сказал ему, что звоню, чтобы поговорить о мире. Я спросил его: 'Когда вы встречаетесь с Зеленским? Только вы вдвоем сможете найти решение'.

Он ответил: 'Время еще не пришло'. Я настаивал: 'Примите решение о прекращении огня'. И снова: 'Нет: время еще не пришло'.

Ded Pikhto

Минобороны отчиталось об уничтожении двух украинских МиГ-29

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили в воздухе два украинских истребителя МиГ-29 в Харьковской области. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Российские ПВО действовали в районе населенных пунктов Федоровка и Заводы. Также в ведомстве добавили, что в районе населенного пункта Преображенское Павлоградской области удалось сбить украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА).
В Минобороны указали, что с начала спецоперации Вооруженные силы России уничтожили 136 самолетов, 471 БПЛА, 249 зенитных ракетных комплексов, а также 2171 единица специальной военной автомобильной техники.

https://lenta.ru/news/2022/04/17/mnobrrrrrrr/

Sem63rus

Цитата: Teamsky от Апр. 17, 2022, 19:38
Армии ДНР не помешало бы пару амерских военных спутников над своей территорией сбить. А лучше ЛНР. Имеют право. Они ведь ни в какие договорённости со штатами не вступали.
А так недавно проходила инфа, что какие-то румыны прибыли в Одессу и через пару дней Москва. У меня первая мысль была, что это их рук дело. Возможно после падения их самолёта, который якобы на Украину направлялся.

ЛК

Чья бы там ракета не была, если она была, остается вопрос, почему набитый С300 крейсер ее проворонил.