На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 05, 2022, 22:52Если все так запущено, то где гарантия что люди, не видящие криаость собственноручно построенной системы, смогут оперативно поправить хотя бы то что нужно прямо вчера?

Гарантий никаких нет. Есть надежда, что инстинкт самосохранения сработает.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 05, 2022, 23:08Гарантий никаких нет. Есть надежда, что инстинкт самосохранения сработает.
Надейся и жди, вся жизнь впереди.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 05, 2022, 23:17Надейся и жди, вся жизнь впереди.

Ну, я уверен что среди нашей элиты есть большое количество умных, образованных и трезво мыслящих людей. И во многом благодаря этим людям Россия вполне неплохо смотрится в условиях масштабного экономического давления. Мы может этих людей особо не замечаем, ибо они не особо публичны и не популисты - у них другая задача. Если всё в целом приемлимо закончится, я думаю у этих людей есть шанс. Думаю, какие-то подвижки идут прямо сейчас. А "силовики" явно утратят часть влияния при любом исходе. Может, если бы МО руководил человек с техническим или экономическим образованием - всё было бы иначе.

kirgam

В начале ВОВ мобрезервы СССР и Германии с сателлитами были в общем сопоставимы. То ли дело теперь...

КJA

Цитата: Shwed от Окт. 05, 2022, 23:33Ну, я уверен что среди нашей элиты есть большое количество умных, образованных и трезво мыслящих людей. И во многом благодаря этим людям Россия вполне неплохо смотрится в условиях масштабного экономического давления. Мы может этих людей особо не замечаем, ибо они не особо публичны и не популисты - у них другая задача. Если всё в целом приемлимо закончится, я думаю у этих людей есть шанс. Думаю, какие-то подвижки идут прямо сейчас. А "силовики" явно утратят часть влияния при любом исходе. Может, если бы МО руководил человек с техническим или экономическим образованием - всё было бы иначе.
Ух уж эти фантазии, да вообще ничего не поменяется, система уже показала свою устойчивость и независимость от воли населения. Это только если ждать смену верховного правителя и то не факт.
А так и многим силовикам эта сво нафиг не сдалась.

КJA

Да и у Шойгу техническое образование, он же инженер-строитель, вот и занимался в армии строительством котельных и обустройством городков, всякие сво ему явно были не нужны.
За ГОЗ и прочее отвечали совершенно другие люди, Юрий Борисов, у него тоже инженерное образование.

КJA

Но это ещё ничего, на ссц там вообще уже от Западного ига освободились.
Мол раньше продавали энергоресурсы за бесценок (что само по себе не так), но наверное когда их вообще продавать не будем, то вдруг заживём пуще прежнего? И вот эти ваши смартфоны, микроэлектроника и интернеты тоже наверное тяжёлое колониальное наследие.

Стенли Твидл

Цитата: КJA от Окт. 06, 2022, 08:23И вот эти ваши смартфоны, микроэлектроника и интернеты тоже наверное тяжёлое колониальное наследие.
А что, есть в этом сомнения?  ::)  Смартфоны - реинкарнация ошейников для рабов, интернеты - инструменты метаколониализма.

Pizzo

«Т-Платформы» — производитель процессора «Байкал» — банкрот.

https://www.tomshardware.com/news/former-co-owner-of-russian-baikal-microelectronics-goes-bankrupt

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 05, 2022, 23:33Ну, я уверен что среди нашей элиты есть большое количество умных, образованных и трезво мыслящих людей. Если всё в целом приемлимо закончится, я думаю у этих людей есть шанс. Думаю, какие-то подвижки идут прямо сейчас. А "силовики" явно утратят часть влияния при любом исходе.
Конечно умные и ответственные люди есть во всех структурах. Без них ничего-бы в принципе не фвнкционировплр, какой бы идиотской не была система.
Но в остальном я скорее соглашусь с KJA. Система давно не опирается на мнение населения. А эти умные люди в массе просто исполнители. Да и самому населению в принципе все равно. Хоть декларируй войну до захвата всей Украины, хоть Крым отдай (утрирую). Реакция будет не сильно разной на массовом уровне пока и если совсем трындец не случится, который коснётся всех и болезненно.

TORINЪ

Похоже ВСУ несколько замедлились на юге. А на Сватово-Кременную возможно вообще не наступают. Там писали якобы с мест, что они от них в 20км и все тихо.

Manul

Это хорошо или плохо?

TORINЪ

Цитата: Manul от Окт. 06, 2022, 22:36Это хорошо или плохо?
Хорошо. Особенно хорошо если это не их какие-то тактические решения, а следствие нашего сопротивления.

Manul

Цитата: TORINЪ от Окт. 06, 2022, 22:52если это не их какие-то тактические решения
Военные Ну да. (Но есть замечание: хитрости такого масштаба - это скорее оперативные решения, чем тактические.)

TORINЪ

Цитата: Manul от Окт. 06, 2022, 22:56Военные Ну да. (Но есть замечание: хитрости такого масштаба - это скорее оперативные решения, чем тактические.)
Понял, принял. Ну я диванный эксперт, простите :)