На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Сен. 25, 2022, 20:40Над Лиманом опять прорыв. Затыкать видимо авиацию бросили. Но может ошибаюсь. У руины численное превосходство на фронтах. Слава богу, что они только осенью попёрли. У них максимум месяц остался. Если бы летом в июле начали, сейчас всё на много хуже бы было ((
Под Лиманом один из них сбили вроде. Там щас восточнее Купянска жёстко. Ну и вокруг Лимана тоже. Жёстко для всех.
Ещё с Лисичанска у нас некрологи стали появляться. Видимо тоже близко к городу подошли.

Teamsky

Teamsky

Pizzo

Цитата: Teamsky от Сен. 26, 2022, 11:17
Интересно, но... Во-первых, это противотанковые мины, которые, насколько я знаю, не запрещены никакими конвенциями - Если я ошибаюсь, поправьте меня и скажите, какая именно конвенция запрещает применение противотанковых мин . Кроме того, есть запрещенные противопехотные мины, но с этим договором есть еще одна интересная вещь - почему-то миролюбивая Россия этот договор не подписала.

Teamsky

Цитата: Pizzo от Сен. 26, 2022, 12:15Интересно, но... Во-первых, это противотанковые мины, которые, насколько я знаю, не запрещены никакими конвенциями - Если я ошибаюсь, поправьте меня и скажите, какая именно конвенция запрещает применение противотанковых мин . Кроме того, есть запрещенные противопехотные мины, но с этим договором есть еще одна интересная вещь - почему-то миролюбивая Россия этот договор не подписала.

https://topwar.ru/200396-ukraina-poluchila-i-primenjaet-protivotankovye-miny-hpd-f2.html

Teamsky

Shwed

Короче весело пели про оплату мобилизованным. По факту сейчас не обещают вообще ничего, а потом тысяч 30 или около того. В Якутии выдернули мужиков у которых зп в районе 100–150, у многих ипотеки в Москве, Питере, Новосибе или на югах. И им такой вариант явно не айс. Не знаю как, может юристов нашли, может шум подняли, может как то по другому порешали – но многие вернулись домой и на работу.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 26, 2022, 22:35Короче весело пели про оплату мобилизованным. По факту сейчас не обещают вообще ничего, а потом тысяч 30 или около того.
Так это по телеку пели и прочий агитпроп. А так, поясняли что пока моб не участвует непосредственно в боевых действиях, он получает минималку контрактника согласно определённой для него должности. Поэтому регионы и стали добавлять свои выплаты и даже попытались олигархов подключить.
Может пофиксят позже, но пока так.

TORINЪ

Кароче никто них*уя ни к чему за полгода не подготовился.

TORINЪ

При этом реально не берут людей с опытом и снарягой, если они пришли добровольно и их нет в списке. Знакомый пытался записаться - отказали. Чувак в кто на Кавказе участвовал, вся снаряга своя полностью. Ждал пока жена родит.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 26, 2022, 23:12При этом реально не берут людей с опытом и снарягой, если они пришли добровольно и их нет в списке. Знакомый пытался записаться - отказали. Чувак в кто на Кавказе участвовал, вся снаряга своя полностью. Ждал пока жена родит.

Или всё происходящее фикция, или дурдом. Я не знаю к чему это приведёт, но такая мобилизация ещё больше подрывает доверие к власти. К какой либо "победе" это подобие мобилизации явно не приблит.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 26, 2022, 23:28Или всё происходящее фикция, или дурдом. Я не знаю к чему это приведёт, но такая мобилизация ещё больше подрывает доверие к власти. К какой либо "победе" это подобие мобилизации явно не приблит.
Всё что высмеивали у х0хлов происходит у нас. Причём скорее ближе к х0хлам-2014, чем к х0хлам-2022. При этом было полгода чтобы предупредить и предотвратить, подготовиться и сделать все нормально.
Теперь будем наблюдать когда и в каком качественном состоянии эти люди попадут в зону СВО.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 26, 2022, 23:37Теперь будем наблюдать когда и в каком качественном состоянии эти люди попадут в зону СВО.

Если честно, хочется надеяться, что эти люди туда не попадут. Это будет провал, в первую очередь медийный.

Shwed

Реально, лучше бы предлагали адекватную плату и этим бы дополнительно привлекли несколько десятков тысяч человек, которые оружие могут в руках держать.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 26, 2022, 23:43Если честно, хочется надеяться, что эти люди туда не попадут. Это будет провал, в первую очередь медийный.
Если не будет договорняка, то точно попадут. Причём может даже сменят тех, кто безвылазно сидел до сих пор. Не одни они сменят, вместе с ранее выведенными на восстановление частями.