На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Сен. 23, 2022, 22:26Не злорадствуй.
Лучше над такими альтернативно-одаренными как Квин постебись. Или Септ, сферический диванный борцун с Западом и воин света в цивилизационной борьбе.
Да, призывает не пользоваться ютубом и не учить английский язык.

КJA

Цитата: TORINЪ от Сен. 23, 2022, 22:26Лучше над такими альтернативно-одаренными как Квин постебись. Или Септ, сферический диванный борцун с Западом и воин света в цивилизационной борьбе.
Там же клиника, грешно смеяться над душевнобольными.

TORINЪ

Цитата: КJA от Сен. 23, 2022, 22:32Там же клиника, грешно смеяться над душевнобольными.
И вот же ска ни одному такому с форума повестка не пришла. Чзнх...

КJA

Цитата: TORINЪ от Сен. 23, 2022, 22:26Не злорадствуй.
Я и не злорадствую, никто никого ещё никуда не забрал, даже не оповестил, но задуматься человека заставил.
А это ещё только повестки пошли в ход на медкомиссию и учебку.
А так то я никому не желаю не по своей воле попасть в армию и на фронт.

Цитата: Alex-Sam от Сен. 10, 2022, 22:13Никто не говорит что напали бы на Россию.
А вот на ЛДНР да, точно готовились напасть. А потом и на Крым.
Но а так как украинцы все равно собирались напасть, то какой выбор у нас был?

КJA

Цитата: TORINЪ от Сен. 23, 2022, 22:28Я тут чёт подумал, дурость конечно для нашей демократической страны где все имеют право голоса, но все же. А почему не проводится референдум по теме одобряет ли население страны приём новых граждан и территорий? Чисто в порядке альтернативщины.
Демократия в стране закончилась году так в 1993, остатки её выхолащиваются последние лет 20.
Демократия в виде остатков общественного мнения ещё существует, но и её прикрутили за последние года три.
Теперь черное это белое, и с другим мнением пожалуйста пройдите в воронок.

Pizzo

Цитата: Alex-Sam от Сен. 23, 2022, 22:25Shoigu said that students are not called up, so let him keep his word.
Так что, что он сказал?
Путин много раз уверял, что призыва не будет, и вот.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 23, 2022, 22:38И вот же ска ни одному такому с форума повестка не пришла. Чзнх...

Складывается впечатление, что чем меньше населённый пункт, тем больше там размах мобилизации.
Оно и по призыву так, я вот ни одного москвича в армии не помню. Из Питера ещё были, но явно в небольшом(относительно масштаба города) количестве. И контрабасов из Москвы ни одного не знаю.
А на ssc в основном жители столицы и крупных городов. Я же писал, в моем родном городе уже забрали 60 человек. Масштабируя это на Москву, там должно быть уже тысяч сто мобилизовано.

TORINЪ

Цитата: КJA от Сен. 23, 2022, 22:46Демократия в стране закончилась году так в 1993, остатки её выхолащиваются последние лет 20.
Демократия в виде остатков общественного мнения ещё существует, но и её прикрутили за последние года три.
Теперь черное это белое, и с другим мнением пожалуйста пройдите в воронок.
Ну то была ирония, думаю ты понял))
А так, стоит признать что сейчас я реально ощущаю ограничение инфополя. Проще сказать куда я могу пройти без впн, чем куда нет. Да свобода слова нынче не та, что даже лет 5 назад.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 23, 2022, 23:16Складывается впечатление, что чем меньше населённый пункт, тем больше там размах мобилизации.
Уже все объяснили - перегибы на местах. Чем дальше от столицы, тем темнее лес.

raisonnable

Цитата: Shwed от Сен. 23, 2022, 23:16Складывается впечатление, что чем меньше населённый пункт, тем больше там размах мобилизации.
Оно и по призыву так, я вот ни одного москвича в армии не помню. Из Питера ещё были, но явно в небольшом(относительно масштаба города) количестве. И контрабасов из Москвы ни одного не знаю.
А на ssc в основном жители столицы и крупных городов. Я же писал, в моем родном городе уже забрали 60 человек. Масштабируя это на Москву, там должно быть уже тысяч сто мобилизовано.
По знакомым - одного призвали, одному повестку прислали «для уточнения сведений». Ещё есть знакомые знакомых, но я их не считаю (хотя тоже набираются). Даже учитывая такие данные, то ощущение, что явно больше чем на 300 тысяч замахнулись.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 23, 2022, 23:21Уже все объяснили - перегибы на местах. Чем дальше от столицы, тем темнее лес.

Ну да. Всё готовились не один месяц и списки явно были давно готовы и вдруг перегибы на местах. Военкомата нах не надо из штанов прыгать и набирать людей больше, чем им сказали.

Shwed

Цитата: raisonnable от Сен. 23, 2022, 23:24По знакомым - одного призвали, одному повестку прислали «для уточнения сведений». Ещё есть знакомые знакомых, но я их не считаю (хотя тоже набираются). Даже учитывая такие данные, то ощущение, что явно больше чем на 300 тысяч замахнулись.

А знаю уже с десяток человек, которых мобилизовали. Если посчитать родственников коллег(а у меня в основном женский коллектив) - то несколько десятков. Явный перекос Москва/провинция не в пользу последней.
Общался сегодня с человеком, который, в конце августа вернулся с Украины. Много интересного рассказал, в том числе что масштабное наступление в октябре ещё с лета ждут.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 23, 2022, 23:31Ну да. Всё готовились не один месяц и списки явно были давно готовы и вдруг перегибы на местах. Военкомата нах не надо из штанов прыгать и набирать людей больше, чем им сказали.
Это саботаж))

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 23, 2022, 23:40Много интересного рассказал, в том числе что масштабное наступление в октябре ещё с лета ждут.
А ну давай делись.

Pizzo

300 тысяч - это много людей. Это более менее 20-25 дивизий. Интересно было бы посмотреть, сколько новых дивизий будет сформировано, и сколько из новобранцев будет использовано для восполнения потерь в существующих. Это дало бы представление о реальных потерях. Но, предполагаю, что такой информации предоставлено не будет.