На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Сен. 20, 2022, 23:03Ну одни в один ясен красен что не повторить. Но дело не в тактике, а в численном перевесе. Не будет никакой возможности (ни авиации, ни арты не хватит) купировать повсеместный наступ повсеместно же численно превосходящего противника. Это просто если фантазировать что они реально сейчас все бросят в топку.
По Харьковщине ещё надо прикинуть сколько наших было. Подожду пока всплывут все потери. Но уже явно что больше 3,5к о которых кто-то в телеге писал.

Вы недооцениваете эшелонированную оборону и инженерные заграждения. Эта война реабилитировала фортификации. Весь вопрос - протяжение обороняемого фронта. По этому нам надо его укорачивать и окапываться, окапываться, окапываться. Цемента и арматуры нам, слава Богу, еще хватает.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Сен. 20, 2022, 23:12Вы недооцениваете эшелонированную оборону и инженерные заграждения. Эта война реабилитировала фортификации. Весь вопрос - протяжение обороняемого фронта. По этому нам надо его укорачивать и окапываться, окапываться, окапываться. Цемента и арматуры нам, слава Богу, еще хватает.

Это работает только при относительно живой ПВО.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Сен. 20, 2022, 23:12Вы недооцениваете эшелонированную оборону и инженерные заграждения. Эта война реабилитировала фортификации. Весь вопрос - протяжение обороняемого фронта. По этому нам надо его укорачивать и окапываться, окапываться, окапываться. Цемента и арматуры нам, слава Богу, еще хватает.
Не недооцениваю. Поэтому я всегда говорил, что на Херсонщине у ВСУ не получится нас выбить. По крайней мере тупо с наскока. И так и вышло. Они там начали не сильно хуже Севера. Но быстро уперлись в укрепы и теперь долбятся в них, неся потери.
Вопрос в том что фортификационные линии не непрерывны. Укрепы можно обходить. Вот для этого и нужно много сил.

Shwed

У меня знакомый с семьей сегодня на машине в Грузию уехал, нахер было теребить людей словом "мобилизация" не понятно.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 20, 2022, 23:28У меня знакомый с семьей сегодня на машине в Грузию уехал, нахер было теребить людей словом "мобилизация" не понятно.
Жёстко. Надо иметь средства на эмиграции, даже временную. Не каждый так сможет.
Интересно будет ли волна исхода из ВС и РГ в связи с новыми законами. Щас же многие отказники так и служат.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 20, 2022, 23:40Жёстко. Надо иметь средства на эмиграции, даже временную.

Ну, я и некоторые мои знакомые небольшие запасы наличной валюты сделали ещё в январе-феврале. Просто мне непонятно нахер шугать так народ, один хер вы многомиллионную армию собрать тупо не сможете(да и нахер оно не надо), а остальное можно было и по тихому сделать. Сегодня на работе только и слышал слово "мобилизация", все бабы только это и обсуждали.
Но всё же склоняюсь к варианту, что сегодняшние движения были направлены на то, что бы в очередной раз склонить Украину и западных партнеров к переговорам.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 20, 2022, 23:48Ну, я и некоторые мои знакомые небольшие запасы наличной валюты сделали ещё в январе-феврале.
Небольших на долго не хватит)) Даже в Грузии. Если ты не удаленщик.
ЦитироватьПросто мне непонятно нахер шугать так народ
Завтра в первой половине дня узнаем.
ЦитироватьНо всё же склоняюсь к варианту, что сегодняшние движения были направлены на то, что бы в очередной раз склонить Украину и западных партнеров к переговорам.
Сразу возникает вопрос "что если?". Причём одинаково и если склонятся, и если нет? Запорожскую область в полных границах анонсировали.

Manul

Цитата: Shwed от Сен. 20, 2022, 23:28У меня знакомый с семьей сегодня на машине в Грузию уехал, нахер было теребить людей словом "мобилизация" не понятно.
Он уже давно подумывал свалить в Грузию, да не решался. Но это стало формальной последней каплей.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 21, 2022, 00:16Запорожскую область в полных границах анонсировали.

Можно и Николаевскую с Харьковской в полных границах тогда анонсировать. Я не знаю что будет, но пока всё похоже на фарс. Ну или остаётся ядрен батоном шантажировать.

Shwed

Цитата: Manul от Сен. 21, 2022, 05:24Он уже давно подумывал свалить в Грузию, да не решался. Но это стало формальной последней каплей.

Быть может.

КJA

Цитата: Shwed от Сен. 21, 2022, 07:23Можно и Николаевскую с Харьковской в полных границах тогда анонсировать. Я не знаю что будет, но пока всё похоже на фарс. Ну или остаётся ядрен батоном шантажировать.
На фарс всё было похоже с первого дня.
Впрочем, нынешний шаг лишь укрепляет меня к мысли к замораживанию конфликта.

Но забавно 2014 год две республики, 2022 ещё две.
А кто-то потом будет утверждать что следующих двух не будет?

Shwed

Цитата: КJA от Сен. 21, 2022, 08:16На фарс всё было похоже с первого дня.
Впрочем, нынешний шаг лишь укрепляет меня к мысли к замораживанию конфликта.

Но забавно 2014 год две республики, 2022 ещё две.
А кто-то потом будет утверждать что следующих двух не будет?

В 2014 был ещё и Крым.

Teamsky

КJA

Цитата: Shwed от Сен. 21, 2022, 08:22В 2014 был ещё и Крым.
Действительно, но Крым настолько за рамками для всех что даже уже и не воспринимается как что-то не российское.

TORINЪ

Ну вот и мобилизация.
По потерям цифры пиздеж даже чисто по России. А если с ЛДНР считать, как и нужно, то пиздеж в квадрате. По противной стороне тоже, только в другую сторону.
Ну в общем не нашли в себе сил руководители честно сказать народу о причинах мобилизации. Все круто, врага выносим в одну калитку, потери 1 к 10. Но нужна мобилизация. Слизняки.
Ну что ж. Надеюсь хоть снарядят наших мобиков не так как ЛДНРовские снаряжали. И обучат.