На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

A.W.R.

Цитата: ЛК от Сен. 18, 2022, 22:07Самый большой шок, что Киев не взяли, а Зелю не привезли в Лефортово.

Это уже для нас.

A.W.R.

Вот еще,про то что я говорил.
А это еще зима не пришла.

Pizzo

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Сен. 18, 2022, 21:54Немеренно. Приборы ночного видения, камеры визуального наведения на цель. Куча разной электроники. Динамическая защита для восстанавливаемых танков. Средства связи. Снарады высокоточные. У нас же калибры сопоставимы. Просто снаряды для какой-нибудь старой техники танков, БТР и БМП. Телеметрия оптическая, электронная для танков.
Думаешь у нас проблемы с боеприпасами? Кмк этого то у нас хватает физически, только с логистикой траблы.
По остальному, что все перечислили, согласен что нужно. Но чтобы это официально поставлять, нужно пройти бюрократическую систему МО с госзаказом и военной приемкой. Хочется конечно, чтобы этот момент как-то ускорили на время войны, но мало верится.

TORINЪ

Какая-то фигня происходит в ДНР в р-не Святогорск, Лисичанска и Красного Лимана.

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Сен. 18, 2022, 19:46В Крыму стоял наш флот и всем было понятно, что он оттуда не уйдёт независимо от каких-либо соглашений и желания Украины.
Добавьте к этому: Будапештский меморандум , и это все о том, насколько никчемны договоры с Россией, которая, похоже, понимает только силу.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 18, 2022, 23:11Какая-то фигня происходит в ДНР в р-не Святогорск, Лисичанска и Красного Лимана.

Перегруппировка?

Shwed

Цитата: Pizzo от Сен. 18, 2022, 23:13Добавьте к этому: Будапештский меморандум , и это все о том, насколько никчемны договоры с Россией, которая, похоже, понимает только силу.

Утомляешь...

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 18, 2022, 23:17Перегруппировка?
Пока нет, но ряд нп оставлен без каких-либо боев. Если падёт Лиман, то может и начаться. До Лисика уже 10км.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Сен. 18, 2022, 23:13Добавьте к этому: Будапештский меморандум , и это все о том, насколько никчемны договоры с Россией, которая, похоже, понимает только силу.
Не надо это добавлять к моему списку, тк контекст моего сообщения иной.
Россия как раз совершенно не готовилась к этой войне. Потому и такие результаты. Более того, Россия 8 лет не предпринимала никаких действий, уговпривая Украину выполнять подписанные при посредничестве Франции и Германии Минские соглашения. И только тот факт, что как раз-таки Украина и те кто за ней стоит, воспринимают уговоры как слабость, вынудил Россию применить силу. И то РФ наложила на себя самоограничения.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Сен. 18, 2022, 23:11
ЦитироватьСнарады высокоточные. У нас же калибры сопоставимы. Просто снаряды для какой-нибудь старой техники танков, БТР и БМП. Телеметрия оптическая, электронная для танков.
Думаешь у нас проблемы с боеприпасами? Кмк этого то у нас хватает физически, только с логистикой траблы.
По остальному, что все перечислили, согласен что нужно. Но чтобы это официально поставлять, нужно пройти бюрократическую систему МО с госзаказом и военной приемкой. Хочется конечно, чтобы этот момент как-то ускорили на время войны, но мало верится.

Как вариант притарабанили все эти ништяки не для МО,а для Вагнеров.
Я думаю у них по проще с бюрократией и военной приемкой.

A.W.R.

РФ не ратифицировала,как и другие страны,так что это были пустые слова.

НАТО тоже обещали не продвигаться на Восток,но НАТО походу понимает только силу.

Украина когда покидала СССР,обещала людям на территории украины,равноправие и достаток,но украина обманула людей.

Запад всегда обманывает если не боится последствий своих действий.

kirgam

Минские соглашения были подписаны политиками так сказать советского извода, к которым нынешний
  президент тамошний уже не относится. В какой-то момент Крымская повестка стала основным сплачивающим
  фактором всеукраинским, а Донбасские земли тем краем, за который нельзя отступить ни при каких условиях. Такая
 вот героика стоит мягко говоря недёшево, но пока есть кому за неё платить, в обозримые сроки она не утихнет.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Сен. 18, 2022, 23:33Как вариант притарабанили все эти ништяки не для МО,а для Вагнеров.
Я думаю у них по проще с бюрократией и военной приемкой.

Ну это все же слишком малочисленная группировка. И бюрократия, думаю, никак сейчас не мешает - иранские дроны довольно быстро начали применять.