На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

КJA

Цитата: TORINЪ от Сен. 11, 2022, 19:06Бомбить Белгород они могли и раньше. Ты ж сам про понимание красных линий говоришь.
Нет я говорю не про красные линии.
Я пишу про не бомбить Белгород, как не бомбят территории на границе Сумской области, так как на ней не проходят боевые действия.
Хотя я может чего и не знаю.

КJA

Красные линии всем давно известны.
Применять только конвенциональное оружие, для ВСУ не переходить границы РФ, не применять хаймарсы по территории России. Никаких ударов по элитам, холопов можно не жалеть.
Обычная война на истощение.

Rusgowd

Вернулся вспомнив это:

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 15:10Вангую, что без реальной мобилизации, мы к июню/июлю выйдем на линию Славянск - Краматорск - Константиновка с востока и там застрянем. Снимать войска с других направлений это рисковать прорывами на Херсонщине и Запорожье. Изюмскую группировку, если не случится существенный перелом у Харькова, нам подрежут - средние клещи не получаются.

Наш потенциал проходит свой пик, а украинский, благодаря натовской помощи, переходит в плато.

Теперь грызет синдром Стрелкова - когда ты был прав, но радости от этого никакой. Единственное что был слишком оптимистичен по линии на которой встанем. Сформулирую прогноз по югу. Посмотрим какой из меня оракул.

Manul

Цитата: Sem63rus от Сен. 11, 2022, 17:38Не понимаю правда зачем сибиряков туда летом бросать. Их зимой самое то.

Сибиряки к той зиме непривычны. У нас солдаты зимой привыкли валенки носить и в сухих сугробах греться. А там и валенки промокнут, и снег сырой (ватник сразу намокнет, когда в нем приляжешь), еще и влажный ветер при минусе. (Я не только по хорошо известному мне Югу России сужу, я как-то пробыл больше двух недель в феврале в Павлограде - кроме постоянного густого тумана при минус двух, с изморосью, которая белым слоем на всём откладывалась, ничего больше про погоду не помню.)

Shwed

Интересно,  какова вероятность того, что движения ВСУ на уледарском и Донецком направлении это реальная готовность к наступлению,  а не ложные?

КJA

Цитата: Shwed от Сен. 11, 2022, 19:41Интересно, какова вероятность того, что движения ВСУ на уледарском и Донецком направлении это реальная готовность к наступлению, а не ложные?
А что даст ВСУ наступления на этих направлениях кроме потерь?
Каких-то жестов доброй воли и перегруппировок всё равно не предвидится.

Rusgowd

Цитата: Shwed от Сен. 11, 2022, 19:41Интересно,  какова вероятность того, что движения ВСУ на уледарском и Донецком направлении это реальная готовность к наступлению,  а не ложные?

Скорее всего это отвлекалово - что бы снять давление с Марьинки. Когда реально попрут на юге, а они попрут, то это будет более похоже на то, что они сейчас делают на нашем Херсонском плацдарме, и главный вектор скорее всего будет на Токмак через Пологи. Но еще не сейчас.

B.V.

Цитата: Shwed от Сен. 11, 2022, 19:41Интересно,  какова вероятность того, что движения ВСУ на уледарском и Донецком направлении это реальная готовность к наступлению,  а не ложные?
Я думаю околонулевая, еще рано.
Дальше будет примерно так:
1) обрушение Запорожского фронта, все по такому же сценарию как на Харьковском, паркетные черти просто оставят БАРСов  и мобиков на убой, а сами начнут съебываться, эвакуация с Херсона, также как из Изюма, "выход из потенциального котла" и т.д. А Многонациональные куколды будут что-то мямлить  про "готовность к переговорам" и прочее.
2) Далее идут угрозы и шантаж, разъеб Атакамсами Крымского моста, многонациональные куколды сливают ЛДНР, кадровых мотивированных  из народной милиции там уже кучу выбило.
Далее происходит вилка, все зависит от того до какой точки в кратчайший период времени будет давить Запад.
Вариант 1. На это пока остановка, зимой Запад займется собой, будет переживать пик энергетического кризиса, пока просто засыпят санкциями выше бровей, гопнут ЗВР, прям официально изымут для финансирования "восстановления Украины после Российской агрессии"ТМ. Тут пока СТОП.
Вариант 2.
1) Продолжают угрозы дальше,  многонациональные куколды по-прежнему что-то мямлят про переговоры с уважаемыми партнерами. Украина вводит  войска в Крым, а Запад как одолжение для многонациональых куколдов, вводит "миротворцев" в Крым. Министерство озабоченности высказывает озабоченность о правах русскоязычных.  Запад проводит под надзором "Международного сообщества" референдум, где получают где-то за 55%+ за Украину. Крым входит в состав Украины, может как еще один реверанс, сделают автономию Крымско-татарскую. Русских в Крым начинают вварит как лягушку  по аналогии с русскими в Прибалтике.
2) Израитель-Кириенко и Ко в рамках официальной компании по борьбе с "диким русским национализмом", осуществляют поддержку 666 угнетенных народов, по типу радикакльной версии БЛМ но с нашей спецификой. Россию преобразовывают в "Конфедерацию суверенных государств", в принципе над этим Апешечка и так потихоньку работает. ну далее у нас СССР версия 2.0, а потом 89-91 года версия 2.0.

Pizzo

Shwed

Цитата: B.V. от Сен. 11, 2022, 20:12Я думаю околонулевая, еще рано.
Дальше будет примерно так:
1) обрушение Запорожского фронта, все по такому же сценарию как на Харьковском, паркетные черти просто оставят БАРСов  и мобиков на убой, а сами начнут съебываться, эвакуация с Херсона, также как из Изюма, "выход из потенциального котла" и т.д. А Многонациональные куколды будут что-то мямлить  про "готовность к переговорам" и прочее.
2) Далее идут угрозы и шантаж, разъеб Атакамсами Крымского моста, многонациональные куколды сливают ЛДНР, кадровых мотивированных  из народной милиции там уже кучу выбило.
Далее происходит вилка, все зависит от того до какой точки в кратчайший период времени будет давить Запад.
Вариант 1. На это пока остановка, зимой Запад займется собой, будет переживать пик энергетического кризиса, пока просто засыпят санкциями выше бровей, гопнут ЗВР, прям официально изымут для финансирования "восстановления Украины после Российской агрессии"ТМ. Тут пока СТОП.
Вариант 2.
1) Продолжают угрозы дальше,  многонациональные куколды по-прежнему что-то мямлят про переговоры с уважаемыми партнерами. Украина вводит  войска в Крым, а Запад как одолжение для многонациональых куколдов, вводит "миротворцев" в Крым. Министерство озабоченности высказывает озабоченность о правах русскоязычных.  Запад проводит под надзором "Международного сообщества" референдум, где получают где-то за 55%+ за Украину. Крым входит в состав Украины, может как еще один реверанс, сделают автономию Крымско-татарскую. Русских в Крым начинают вварит как лягушку  по аналогии с русскими в Прибалтике.
2) Израитель-Кириенко и Ко в рамках официальной компании по борьбе с "диким русским национализмом", осуществляют поддержку 666 угнетенных народов, по типу радикакльной версии БЛМ но с нашей спецификой. Россию преобразовывают в "Конфедерацию суверенных государств", в принципе над этим Апешечка и так потихоньку работает. ну далее у нас СССР версия 2.0, а потом 89-91 года версия 2.0.

Хорошая фантастика. Забористая.

КJA

Цитата: Shwed от Сен. 11, 2022, 20:53Хорошая фантастика. Забористая.
И не лень же человеку такие фанфики выкатывать

Sem63rus

Ракетный удар нанёс по важнейшему объекту: после этой вспышки пропал свет во многих регионах Украины, - передают украинские каналы.

▪️Полтавская обл.
▪️Сумская обл.
▪️Харьковская обл.
▪️Днепропетровская обл.
▪️Одесская обл.
▪️Запорожская обл.

КJA

Цитата: Sem63rus от Сен. 11, 2022, 21:17Ракетный удар нанёс по важнейшему объекту: после этой вспышки пропал свет во многих регионах Украины, - передают украинские каналы.

После почти финального определения границы отделения областей в принципе есть логика в том чтобы интенсифицировать процесс переговоров по заключению мирного договора

Sem63rus

Харьковскую ТЭС раз@бали ))

ЛК

Цитата: КJA от Сен. 11, 2022, 20:54И не лень же человеку такие фанфики выкатывать
Так а какой договорняк с пиндосами? Мы морозим Европу год и получаем за это ЛНР/ДНР или есть какие-то другие варианты?