На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

КJA

Тут вон уже стадия торга началась. А раньше тоже ведь мечтал Украину за три дня.

КJA

Цитата: Pizzo от Сен. 10, 2022, 13:05Это звучит как в анекдотах про немецкую пропаганду во время ВМВ, когда они начали проигрывать войну на восточном фронте. Уведомление о стратегическом сокращении линии фронта, и это будет так.
Так это и сказано было со стёбом, вам ещё учить и учить русский языка.

Pizzo

Цитата: КJA от Сен. 10, 2022, 13:16Так это и сказано было со стёбом, вам ещё учить и учить русский языка.
Боюсь, уже слишком поздно.

В свое оправдание скажу, что в наше время часто трудно отличить без более широкого контекста и не зная человека, люди иногда говорят полную чушь, будучи серьезными. В частности, в письменном виде иногда трудно сказать.

Sem63rus

Цитата: КJA от Сен. 10, 2022, 12:52Думаю нынешняя стратегия для ВСУ вытеснить российские войска с Харьковщины, и держать оборону в Донецкой области. Чтобы постепенно подводить к ситуации где за Россией останутся лишь те области что уже захвачены.
Что со временем и усталостью от конфликта может привести таки к мирному договору, после того как территории ЛДНР будут полностью захвачены.

Их стратегия - Харьков как крепость. В Харькове можно собрать группировку и в любую сторону пойти. Вокруг всего города РФ ведь не создаст такую плотность войск, что бы отбиться от концентрированного удара. Если только какую-то укреплённую линию вокруг построить. Мариуполь было хорошо окружать. Там с одной стороны море. А что Харьков, что Киев дохреневище войск надо. Укры как из крепости вывалят в любую сторону. Если, что, ещё и обратно отойти всегда могут. Мосты там все повзрывать надо было, когда с запада от Харькова зимой проходили.

Shwed

Цитата: Manul от Сен. 10, 2022, 12:55Кем захвачены? Я правильно тебя понял, что Россией? (но термин, мягко говоря, как-то не оч)

Думаю,  тут подойдёт более нейтральный термин - заняты.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Сен. 10, 2022, 12:41Украинская атака?
Может наоборот, админы отключили, чтоб зраду не разгоняли)

Pizzo

Цитата: КJA от Сен. 10, 2022, 13:16Так это и сказано было со стёбом, вам ещё учить и учить русский языка.

В качестве иллюстрации к моему предыдущему посту о трудностях распознавания иронии. Напоминаю, что не прошло и трех суток , как на полном серьезе обсуждалось следующее:

Цитата: A.W.R. от Сен. 07, 2022, 18:32Проблема в том,что российское командование должно перемалывать украинские силы в как можно более удобном для себя виде,т.е. когда они наступают,а не когда они в городах сидят и хз как их оттуда выкуривать.

При том что да могут быть потеряны какие то населенные пункты,но тут надо смотреть на их значение.
Ну и потери у РФ будут конечно же тоже,тут увы.

По нашим нервам такая тактика бьет,но кого это должно волновать.

Война это вот такая игра,война искусство обмана,приспосабливаться искать пути для того чтобы переиграть соперника,так что молимся всем богам и болеем за наших.

КJA

Цитата: Sem63rus от Сен. 10, 2022, 13:30Их стратегия - Харьков как крепость. В Харькове можно собрать группировку и в любую сторону пойти. Вокруг всего города РФ ведь не создаст такую плотность войск, что бы отбиться от концентрированного удара. Если только какую-то укреплённую линию вокруг построить.
Не совсем понял каким боком взятие Изюма и Харьков как крепость?
По вашей логике они должны после взятия потом обратно отойти без потерь?

TORINЪ

Если Изюм всё же оставим, то не знаю даже на счёт возвращения. Изюм брали очень тяжело и долго, с большими потерями в л/с и технике. Да и остальное не так чтобы быстро бралось. Повторить это будет не просто. Тем более наши действия уже проанализированы и учтены. На Сумщину уже так просто не заскочить, тк там теперь минные поля и линии обороны как на Донбассе с бетоном, бревнами и эшелонированной системой. Со стороны РБ тоже наверное не сидели сложа руки. Т.е тогда мы и сами растянулись, но и ВСУ метал я для купирования. Теперь же они ждут.
Да и техники мы на Харьковщине на пару бригад походу оставим, при том в основном целой.
Я лишь надеюсь, что удаётся избегать высоких потерь в л/с при подобном отступлении. Это главное.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Сен. 10, 2022, 14:02Если Изюм всё же оставим, то не знаю даже на счёт возвращения. Изюм брали очень тяжело и долго, с большими потерями в л/с и технике. Да и остальное не так чтобы быстро бралось. Повторить это будет не просто. Тем более наши действия уже проанализированы и учтены. На Сумщину уже так просто не заскочить, тк там теперь минные поля и линии обороны как на Донбассе с бетоном, бревнами и эшелонированной системой. Со стороны РБ тоже наверное не сидели сложа руки. Т.е тогда мы и сами растянулись, но и ВСУ метал я для купирования. Теперь же они ждут.
Да и техники мы на Харьковщине на пару бригад походу оставим, при том в основном целой.
Я лишь надеюсь, что удаётся избегать высоких потерь в л/с при подобном отступлении. Это главное.
Харьковскую область довольно быстро взяли. Дольше всего брали как раз Изюм. Там мало населенных пунктов и рельеф плоский + рек довольно мало. Не удивлюсь если будет ситуация как с Пальмирой в Сирии. Когда наши взяли, сыграли концерт а ИГИЛ вернулся и все расфигачил, а потом пришли снова наши.
Жалко лишь Купянск, он целым достался, а если оставим, то и он будет разрушенным.
Технику точно не оставили, потому что очень быстро отступили, время перевезти всю технику было море. Все же не как весной в Сумской и Черниговской областях, когда на марше технику теряли.
То что хохлы укрепляли оборону, это понятное дело, но укрепления как на Донбассе там физически за такое время создать невозможно. Там и людей и времени тупо меньше.

Canta Rana

Интересно, что Стрелков наверно один из немногих, кто разумно оценивал ситуацию.
Потеряли инициативу и вот результат.
А вообще, крайне жалко людей там, которые нам поверили.

P.S. Я лично после Стамбульских переговоров понял, что духа на победу у нашего руководства нет.

Alex-Sam

Цитата: Pizzo от Сен. 10, 2022, 13:45В качестве иллюстрации к моему предыдущему посту о трудностях распознавания иронии. Напоминаю, что не прошло и трех суток , как на полном серьезе обсуждалось следующее:

Потери ВСУ огромны, очень напоминает наступление наших по Сумской, Киевской и Черниговской областях, когда наступали быстро, брали много, но и потери составили примерно треть от всех нынешних потерь( 2 тыс. из 6 тыс. убитыми).

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 10, 2022, 14:02Я лишь надеюсь, что удаётся избегать высоких потерь в л/с при подобном отступлении. Это главное.

Вопрос в том,  до каких рубежей наше руководство готово отступать.

Alex-Sam

Цитата: Canta Rana от Сен. 10, 2022, 14:13Интересно, что Стрелков наверно один из немногих, кто разумно оценивал ситуацию.
Потеряли инициативу и вот результат.
А вообще, крайне жалко людей там, которые нам поверили.

P.S. Я лично после Стамбульских переговоров понял, что духа на победу у нашего руководства нет.
А что нужно сделать?
Наша заявленная цель это ДНР и ЛНР, отсутствие Украины в НАТО и демилитаризация Украины( и денацификация).
Остальное это то что получилось взять сверху.
Ограниченными силами и это неплохо, а мобилизацию не одобрят в России.
Харьковскую область наши изначально не могли взять и это было как плацдармом для наступления на Славянск-Краматорск + к несчастью Харьков и Белгород очень близко к российской границе, поэтому значительную часть сил пришлось держать там.
Херсонскую вроде отстояли, но там сам рельеф благоприятствует обороне. Поэтому получилось внезапно взять всю и не отдавать.
Запорожскую аналогично, но так как сам город находится на севере области то взять не получилось, а то бы и всю область взять смогли. Но сухопутный коридор в Крым есть.

Поэтому думаю что в конечном счете у России будет всего 3,5 области в составе.

Pizzo

Цитата: Alex-Sam от Сен. 10, 2022, 14:12Все же не как весной в Сумской и Черниговской областях, когда на марше технику теряли.
Трудно оценить реальные количества, но факт в том, что твиттер пестрит фотографиями оставшейся российской техники.