На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Sem63rus

КJA

Цитата: Shwed от Сен. 10, 2022, 12:22Ну вот переход из состояния "похер" в состояние "скорей бы уже это закончилось", может быть очень болезненным.
Болезненным он будет лишь для турбопоцреотов, для всех остальных со временем объяснят что цели выполнены, демилитаризация состоялась. Новые территории добавлены.

Shwed

Цитата: Manul от Сен. 10, 2022, 12:34О, форум SSCsu лёг - такого не было много месяцев.

Украинская атака?

Sem63rus

Харьковское направление не сдадут. Это одна из главных целей. Сейчас помнут немного ВСУ и будут разбираться с этой группировкой. Одно жаль. Из местных на войну много народа угонят, кто не успел слинять. А слинять в этом плане есть смысл. Хотя брать миллионники дело конечно не простое. Я бы лично забил на Харьков. Лучше по югам пройтись до самого Приднестровья. Но в стратегическом плане Харьков важен для недопущения размещения позиционного блока ПРО. И Путин этот регион так просто не оставит.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 10, 2022, 11:46Ну если Изюм всё, то это будет огромная деморализация и общества и армии. И это самое опасное для России в этой ситуации. А официальные источники молчат...
А надо было поточнее обществу разъяснить какие цели преследуются. Не давать горлопанам разгонять тему с завоеванием всей Украины. Не оглашать ежедневно как блескуче-переможно эта цель достигается. Тогда бы не было завышенных ожиданий.

Shwed

Цитата: Manul от Сен. 10, 2022, 12:29Намного хуже другое - массовый переход от "скорее бы уже взяли Украину и это закончилось" к "скорей бы уже это закончилось".
Причём для власти это хуже в первую очередь. Теперь их ход.

Я думаю, мыслей о взятии всей Украины ни у кого уже давно нет.

Sem63rus

КJA

Думаю нынешняя стратегия для ВСУ вытеснить российские войска с Харьковщины, и держать оборону в Донецкой области. Чтобы постепенно подводить к ситуации где за Россией останутся лишь те области что уже захвачены.
Что со временем и усталостью от конфликта может привести таки к мирному договору, после того как территории ЛДНР будут полностью захвачены.

Eric007

Цитата: Shwed от Сен. 10, 2022, 12:41Украинская атака?
Отходим на заранее подготовленные позиции.
Практически, без потерь.

Manul

Цитата: Shwed от Сен. 10, 2022, 12:49Я думаю, мыслей о взятии всей Украины ни у кого уже давно нет.
Я имел в виду нужную нам часть. То, что думает обыватель (хотя у каждого свой понимание нужной части - но в любом случае, всем понятно, что всё что надо - ещё не взяли).

КJA

Цитата: Sem63rus от Сен. 10, 2022, 12:43Но в стратегическом плане Харьков важен для недопущения размещения позиционного блока ПРО. И Путин этот регион так просто не оставит.
Какой в жопу позиционный блок ПРО? Вы знаете где стоят наши ракеты и их вероятные траектории?

Manul

Цитата: КJA от Сен. 10, 2022, 12:52после того как территории ЛДНР будут полностью захвачены
Кем захвачены? Я правильно тебя понял, что Россией? (но термин, мягко говоря, как-то не оч)

Pizzo

Цитата: Sem63rus от Сен. 10, 2022, 12:43Харьковское направление не сдадут. Это одна из главных целей. Сейчас помнут немного ВСУ и будут разбираться с этой группировкой. Одно жаль. Из местных на войну много народа угонят, кто не успел слинять. А слинять в этом плане есть смысл. Хотя брать миллионники дело конечно не простое. Я бы лично забил на Харьков. Лучше по югам пройтись до самого Приднестровья. Но в стратегическом плане Харьков важен для недопущения размещения позиционного блока ПРО. И Путин этот регион так просто не оставит.

Да, но я нашол такое.

Pizzo

Цитата: Eric007 от Сен. 10, 2022, 12:53Отходим на заранее подготовленные позиции.
Это звучит как в анекдотах про немецкую пропаганду во время ВМВ, когда они начали проигрывать войну на восточном фронте. Уведомление о стратегическом сокращении линии фронта, и это будет так.

КJA

Цитата: Manul от Сен. 10, 2022, 12:55Кем захвачены? Я правильно тебя понял, что Россией? (но термин, мягко говоря, как-то не оч)
Вообще да, Украина отдельное, признаное во всём мире государство со своими границами.