На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

B.V.

Цитата: TORINЪ от Сен. 08, 2022, 17:57У нас люди в информационном пузыре. Один в один как укры. Даже большая часть интересующихся. Тк наши ресурсы ввели самоцензуру на негативный визуальный контент.
Но с другой стороны, а хрена делать если говорить о массовом обывателе, а не о маленькой прослойке тех кто хочет видеть все без прекрас? Меня тоже за "зраду" заклеймили. Но если подумать, я пожалуй считаю что массам лучше не видеть всего. Неизвестно во что это выльется. Я не понимаю зачем на заштатном мелком форуме сооружать розовый мирок. Но массово наверное лучше так. Людям спокойнее.
Чтобы исправить катастрофическую ситуацию
Нужно хотя бы вначале набраться мужества и признать, что она катастрофическая.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Сен. 08, 2022, 18:56Ты действительно в это веришь?
Честно говоря, если бы я был русским, меня бы оскорбило такое мнение о русских. Это то же самое, что сказать, что русские слишком тупы, чтобы смириться с реальностью.

В западных СМИ тоже ничего не показывают.

Если бы немцам по ТВ рассказали что укры АЭС обстреливают,то сразу бы поддержка Украины упала бы до статистической погрешности.

Но нет,говорят что не понятно кто обстреливает,но украинцы говорят что это русские.

И так во всем.

Объективной информации в западных СМИ не найти.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 08, 2022, 19:19Осталась интрига по Купянску.

Ну если и оттуда уйдут, то это уже эпик фэйл будет. Ну или есть какие-то подковерные договоренности.

A.W.R.

Я пока еще все не пойму.
Почему это произошло.

Пока все три версии для меня рабочие.
Преступная халатность,предательство или же хитрый план.

Самое плохое не то что город оставили,а то что укры могут устроить новую Бучу,уничтожив сотрудничавших с РФ людей.

Если же РФ успела вывести сотрудничавших людей,то не так страшно.

Teamsky

Shwed

Цитата: B.V. от Сен. 08, 2022, 19:35Чтобы исправить катастрофическую ситуацию

Многие, если не большинство, уже давно относятся к нынешней ситуации с непониманием. Изредка в вк читаешь обсуждения - добрая половина турбопатриотов из Москвы, то есть люди вряд ли вообще вживую общались с теми кто в боевых действиях участвовал, или даже не имеют с ними общих знакомых или коллег. Знакомая мамы живущая в Москве до сих пор считает, что мы там "хохлов по стенке размазываем".

Nikolas1

В Новой Каховке взрывы.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Сен. 08, 2022, 19:53Я пока еще все не пойму.
Почему это произошло.

Поставлю старую пластинку - людей критически не хватает. И это главная причина. Согласно опросам поддержка населением 146%, а число новых "добровольцев" вряд ли перекрывает даже боевые потери. Подготовка этих "добровольцев" тоже вызывает большие вопросы - ты тут самый здоровый, будешь рацию таскать(это у нас один с работы сейчас "подготовку" в ЧР проходит, собирается сваливать уже).
Отдельный вопрос к состоянию ВС. Встретился мне по работе один "морпех", 10 лет по контракту в 155 в Приморском крае, "вовремя ушёл" в феврале. Неплохо зарабатывал эти 10 лет, государство ему квартиру в Краснодаре помогло купить. Сейчас шабашит на работах вроде грузчика и разнорабочего.  Может у него конечно свои причины и не хочется наговаривать на человека, но факт такой есть и думаю что таких товарищей очень дофига на самом деле. Про росгвардию вообще дофига подобных случаев могу написать, из тех что мне известны. Нахрен нам такая армия, где государство людей готовит, годами в них огромные средства вкладывает, а как война - так увольняемся. И дыры мобами донецкими затыкаем. Это неправильная система.

Pizzo

Есть идеи, подделка это или нет?

Shwed

Цитата: Pizzo от Сен. 08, 2022, 20:24Есть идеи, подделка это или нет?

Не, ну раз большинство депутатов поддержало, наверное не подделка. Депутаты вероятно сразу в СИЗО голосовали.

Pizzo

Цитата: Shwed от Сен. 08, 2022, 20:29Не, ну раз большинство депутатов поддержало, наверное не подделка. Депутаты вероятно сразу в СИЗО голосовали.

Что ж, похоже, в этом что-то есть. Есть официальное заявление главы совета:

ЦитироватьВнимание!
Внимание!
В связи с рядом сообщений в средствах массовой информации поясняю, что собрание группы депутатов МО Смольнинское 7 сентября 2022 не носило характера заседания Совета депутатов МО Смольнинское.

Согласно Уставу МО Смольнинское, только глава округа может созывать заседания Совета депутатов, уведомляя о соответствующем решении всех депутатов.

Я как глава округа, также исполняющий обязанности председателя Совета депутатов заседание на 7 сентября на созывал и не проводил, к собранию возле офиса администрации МО Смольнинское не имею никакого отношения.

Особо подчеркну, что в собрании 7 сентября принимали участие восемь депутатов МО Смольнинское из 20 избранных и действующих на сегодняшний день. Группа из восьми депутатов неправомочна принимать решения и выступать от имени Совета депутатов МО Смольнинское.

Расцениваю собрание группы депутатов 7 сентября как провокацию и попытку дискредитировать остальных депутатов Совета и меня как законно избранного главу ...

ссылка на сайт

TORINЪ

Цитата: B.V. от Сен. 08, 2022, 19:35Чтобы исправить катастрофическую ситуацию
Нужно конечно. Но объективно говоря, как бы херово не шли дела, лучше это признать в узком ответственном кругу. Признать, но тихо. Просто признать и исправить.
Ну и поменьше откровенного переможничества и сказок из официальных и прикормленных источников.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Сен. 08, 2022, 22:37Просто признать и исправить.
Там деды семидесятилетние сидят, ничего они не признают и не исправят.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 08, 2022, 19:57Знакомая мамы живущая в Москве до сих пор считает, что мы там "хохлов по стенке размазываем".
У нас столичная родня тоже так считает.
Цитата: Shwed от Сен. 08, 2022, 19:49Ну если и оттуда уйдут, то это уже эпик фэйл будет. Ну или есть какие-то подковерные договоренности.
Ситуация близка к подобному развитию событий.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сен. 08, 2022, 22:45Там деды семидесятилетние сидят, ничего они не признают и не исправят.
Иногда на склоне лет люди начинают испытывать тягу к правильным поступкам. Мало-ли...