На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

TORINЪ

Вчерашнее.

Shwed

Опять таки возвращаемся к вопросу банальной нехватки людей.

Shwed

Цитата: Canta Rana от Авг. 31, 2022, 17:52Кстати, по поводу сообщения из телеги про авиацию.

Это мелочи. Важные, но мелочи. Эта война вскрыла овердохера проблем в силовых структурах. Проблем во всех уровнях. Даже на ошибках не учимся. Зато картинка красивая была - на парадах и по телевизору.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 31, 2022, 22:06Опять таки возвращаемся к вопросу банальной нехватки людей.
Да. И добровольцев видимо не столько, чтобы существенно изменить ситуацию.
А может дело не только в этом. Уже даже хз.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 31, 2022, 22:15Это мелочи. Важные, но мелочи. Эта война вскрыла овердохера проблем в силовых структурах. Проблем во всех уровнях. Даже на ошибках не учимся. Зато картинка красивая была - на парадах и по телевизору.
Контракты, подписанные на Армии-2022 не особо радуют. Опять Тигры вместо Торнадо, бтр82 вместо Бумеранга, модернизация Бмп2 и бмп3 вместо Курганца.
Ну и пока одни проводили Красный Флаг, другие проводили Авиадартс.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 31, 2022, 22:39Да. И добровольцев видимо не столько, чтобы существенно изменить ситуацию.

Ну кто пойдёт рисковать своей жизнью и здоровьем,  в сложных условиях, где постоянно надо быть готовым к чему угодно 24 часа в сутки 7 дней в неделю за 200 тысяч? В отрыве от дома и благ цивилизации. Образно говоря,  если я начну работать в графике 5/2 по 12 часов(что будет для меня не очень "комфортно",  но приемлимо),  я эти деньги заработаю за 2,5-3 месяца, находясь в комфортном городе,  спя в теплой кроватке с девушкой и катаясь по выходным на море. При этом у меня относительно средняя зарплата в городе где труд в принципе не слишком высоко ценится. То есть среднестатистическому жителю более ли менее крупного города или не самого отсталого региона оно нафиг не уперлось. Человеку,  который профессионально умеет держать оружие в руках - тем более. Так что походу Кавказ, Тыва,  Курган и Забайкалье наше всё.
Это огромная проблема государства,  за многие годы так и не был создан значительный пласт профессиональных военных. Что многие не служат,  а на работу ходят. Что не создана "индустрия" силовых структур и резерва. Что бестолковая пропаганда у большинства населения вызывает в лучшем случае безразличие. Полная противоположность той же Украине,  которая готовилась к войне как могла - и армию создали, костяк  которой не развалился,  и резерв для неё подготовили и население пропагандой подкачали.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 31, 2022, 23:11Ну кто пойдёт рисковать своей жизнью и здоровьем,  в сложных условиях, где постоянно надо быть готовым к чему угодно 24 часа в сутки 7 дней в неделю за 200 тысяч?
За идею же. Священная война и всё такое. В интернете много патриотов.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 31, 2022, 22:47Контракты, подписанные на Армии-2022 не особо радуют. Опять Тигры вместо Торнадо, бтр82 вместо Бумеранга, модернизация Бмп2 и бмп3 вместо Курганца.

Есть у меня большие сомнения, что промышленность готова выпускать качественную бронетехники нового поколения в нужных масштабах. Вообще, такое впечатление что готовились к очередной колониальной кампании в духе сирийской. Со скрипом вбухали кучу денег во флот,  зачастую распыляя деньги не туда куда надо и авиацию. А пехота на бмп-1 катается. Ну авиацию ещё можно понять, затыкание дыр на флоте и строительство носителей калибров тоже. Средства доставки ядрен батона тоже надо обновлять. Но денег влитых в те же 22160,  кучу проектов корветов, многолетнюю модернизацию Нахимова хватило бы что-бы пересадить значительную часть сухопутных войск на нормальную технику и перевооружить и реформировать ВДВ под современные задачи. Мы или не к той войне готовились,  или вообще ни к какой - создавали красивую картинку.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 31, 2022, 23:18За идею же. Священная война и всё такое. В интернете много патриотов.

В жизни тоже. У нас на работе одна такая "патриотка" есть,  а когда поняла,  что это надолго - побежала по больницам чадо от армии отмазывать,  а то вдруг чего.

Shwed

Даже такой не сильно затратный по деньгам и времени пункт как насыщение армии бпла и то не учли. Хотя последние конфликты показали что без них никак.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 31, 2022, 23:36Даже такой не сильно затратный по деньгам и времени пункт как насыщение армии бпла и то не учли. Хотя последние конфликты показали что без них никак.
Да. В общем многое надо исправлять.
Авиация к слову на мой взгляд стоит денег на неё потраченных. Всё же это необходимая вещь. И там пожалуй самый ощутимый прогресс. Почти из пепла подняли. Но как оказалось, для по-настоящему крупного конфликта нужно ещё больше.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 31, 2022, 23:53Да. В общем многое надо исправлять.
Авиация к слову на мой взгляд стоит денег на неё потраченных. Всё же это необходимая вещь. И там пожалуй самый ощутимый прогресс.

И не нашли средств на корректируемые боеприпасы,  поэтому получали потери от полетов авиации на низких высотах над городами.

Zlobniy Shurik

Цитата: Shwed от Сен. 01, 2022, 00:12И не нашли средств на корректируемые боеприпасы,  поэтому получали потери от полетов авиации на низких высотах над городами.
Корректируемые боеприпасы - это не деньги, это, в первую очередь - технологии. То есть, чипы, миниатюрные рулевые машинки, оптика и прочая высокотехнологичная хрень, с которой в родной стране полная жопа.

Ничего из вышеперечисленного в РФ массово не производится. А ведь каждому корректируемому боеприпасу нужна начинка. Одно дело, на коленке в каком-нибудь НИИ опытную партию из десятка изделий собрать, попутно отправив в мусорку ещё пару десятков неудачных экземпляров. Другое - освоить массовое производство со стабильным качеством.

В стране не хватает самых примитивных чипов, идущих на те же SIM-карты, кредитки или биометрические паспорта. А вы тут о массовых поставках корректируемых боеприпасов мечтаете.

КJA

Цитата: Shwed от Авг. 31, 2022, 22:15Это мелочи. Важные, но мелочи. Эта война вскрыла овердохера проблем в силовых структурах. Проблем во всех уровнях. Даже на ошибках не учимся. Зато картинка красивая была - на парадах и по телевизору.
Я вас умоляю, за 20 то лет уже вполне можно было понять что нынешняя система способна лишь к пассивному управлению и убогой пропаганде. Любые прорывные задачи для неё не подходят.
Хотя в такой пассивности и нет ничего плохого, когда государство не сильно лезет в дела общества, я бы даже сказал наоборот не худший расклад. Ведь рыночек действительно сам всё порешает.
Но проблема что в при своей недоразвитости и слабоволии она ведь всё равно старается лезть куда при её способностях не следуют и портит жизнь гражданам.