На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

5key

Цитата: КJA от Авг. 24, 2022, 15:31А самое главное что надо понимать это оценка военнослужащими целей и задач самой СВО.
Многие попросту на такое не подписыввались изначально, ибо не чувствует за ней правоты.
Мне сын говорил что после Киева понял более менее цели в Мариуполе и далее. Общение с местными и противником помогло. Нормально там сейчас с мотивацией среди отсеянных. Личного состава не хватает, много 300-х. К ним в БТГ примерно 200 добровольцев прибыло, сейчас собирают еще столько же в группу МТО и ремонта.

5key

Цитата: Shwed от Авг. 24, 2022, 15:22Ну под словом "заебались" много чего можно скрыть. Сын моей коллеги реально стух, но он совсем молодой пацан - не выдержал. У другого,  пока он на Украине был,  жена другого мужика в дом привела, и вроде он хотел и вернуться в дшб,  но прикинул сколько он алиментов будет платить и нах оно ему надо.
Так это скорее по психологическому несоответствию и семейным обстоятельствам. У нас на рыбалке однажды две трети команды в Монбецу свалило. От экипажа 13 человек осталось. В каждом рейсе суицид или поножовщина.

Shwed

Цитата: КJA от Авг. 24, 2022, 15:31А самое главное что надо понимать это оценка военнослужащими целей и задач самой СВО.
Многие попросту на такое не подписыввались изначально, ибо не чувствует за ней правоты.

У меня неоднозначное к этому отношение. Ты получаешь неплохое довольствие,  льготы,  перспективу ранней пенсии и получения жилья,  при этом возможно не обладая какими то сверхвостребованными навыками. А тут выясняется, что не подписывались. Как я уже писал,  с учётом членов семей,  это многомиллилный лояльный власти электорат,  но как война - так не подписывались, это некое "предательство" по отношению к обществу. И я могу понять что многие устали,  морально не выдержали,  проблемы дома накопились, а вот "не подписывались" понять не могу, особенно видя на каких машинах те же росгвардейцы зачастую на работу приезжают.

КJA

Цитата: Shwed от Авг. 24, 2022, 16:16У меня неоднозначное к этому отношение.
Армия существует прежде всего для обороны страны, а всякого рода СВО действительно могут выходить за пределы ранее принятых обязанностей. Да и собственно увольнение влечёт за собой утрату вышеперечисленных льгот.
И уж точно отказ от участия в СВО не является предательством общества.

Цитата: Shwed от Авг. 24, 2022, 16:16Как я уже писал, с учётом членов семей, это многомиллилный лояльный власти электорат
У меня есть сомнение в такой формулировке, выше конечно лояльность к стране, но конкретно к власти не думаю.

TORINЪ

Цитата: golov от Авг. 24, 2022, 13:15Отстаньте от Эрдогана. Он играет в свое сложную игру и сидит сразу на 3-4 стульях. Выборы скоро. Что он ещё может сказать на этом мероприятии?)
Турки хотят урвать жирные строительные контракты на Украине, если вдруг Запад реально будет им помогать в восстановлении. Может и оборонные.

TORINЪ

У нас есть проблема позиционирования. Власть как национальную идею педалирует победу в ВОВ. Для консолидации общества. Для формирования образа и целей существования Армии. Не придумав ничего лучше, власть и СВО пристегнула к этой идее. Хотя СВО ни под каким углом не ВОВ, которая подразумевает совершенно иные вводные.
В армии не мало тех, кто служит за плюшки. Мы уже говорили про проблему этого явления. Но не мало и тех, кто вместе с этим все-таки воспринимает и декларируемые идеалы. У многих таких людей в СВО случился определённый диссонанс между тем что существует в официальном инфополе и тем что есть на самом деле. Кто-то принял это и выполняет свою работу. Кто-то нет.
В этом плане всё куда честнее у частников. У них люди понимают зачем они подписали контракт и зачем участвуют в бд, называя вещи своими именами.
Армия не всегда несёт свет. Иногда армия просто делает грязную работу в интересах гос-ва. Не потому что это однозначно хорошо и правильно. А потому что армия (и силовики вообще) не только защищает страну, но и отстаивает её интересы выполняя приказ. Хорошо бы, чтобы в будущем и этот момент доводили до каждого, подписывающего контракт.

Posthuman

Teamsky

Teamsky

Nikolas1

Цитата: Posthuman от Авг. 25, 2022, 06:24
Уже была информация, что фейк. Да и так понятно

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky