На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Авг. 20, 2022, 18:22...
Чего ты это и сюда не запостил? Типо тут компания и так сдержанно источает оптимизм? :)

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 19, 2022, 13:44Крупный советский беспел до Загреба долетел в начале СВО.

Ну хорваты явно не ожидали "атаки" со стороны Украины. Наши же в прифронтовой зоне уже в который раз пропускают БПЛА - прилеты по штабу ЧФ это вообще фэйл.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Авг. 20, 2022, 18:13Типа просроченный сухой паек рос. солдат.

Проблемы со снабжением в том числе продовольствием были в начале войны, это я от участников событий знаю. Сейчас всё гораздо лучше.

Pizzo

Цитата: Shwed от Авг. 20, 2022, 22:43Ну хорваты явно не ожидали "атаки" со стороны Украины. Наши же в прифронтовой зоне уже в который раз пропускают БПЛА - прилеты по штабу ЧФ это вообще фэйл.

Это не провал, это культивирование традиции.

Shwed

Цитата: Zlobniy Shurik от Авг. 20, 2022, 16:19P.S. Лет 20 назад я хотя бы верил, что где-то, пусть и не у нас, есть крепкая экономика, более-менее справедливые законы и не самое глупое правительство. А теперь понимаю, что бежать-то в общем-то и некуда  ;D

Грядёт глобальное изменение политической структуры всего мира. Может оно и к лучшему - человечество в таких условия развивается быстрее и как показывает история в более разумном направлении. Бежать... думаю Швейцария в любом случае останется тихой гаванью.

Pizzo

Цитата: Shwed от Авг. 20, 2022, 22:54Сейчас всё гораздо лучше.
Но все же были зарегистрированы случаи отравления колбасным ядом. Разумеется, они были отнесены к случаям с химическим оружием. Эти случаи должны быть предметом расследования, но это должно быть сделано агентством, ответственным за безопасность пищевых продуктов.

Zlobniy Shurik

Цитата: Shwed от Авг. 20, 2022, 22:59Грядёт глобальное изменение политической структуры всего мира. Может оно и к лучшему - человечество в таких условия развивается быстрее и как показывает история в более разумном направлении. Бежать... думаю Швейцария в любом случае останется тихой гаванью.
"Бежать" - это я образно. Приятно знать, что где-то есть "град, сияющий на холме", куда, если совсем припрёт, можно свалить.

А так, куда я, нафиг, побегу. Тут у меня имущество, накопленное несколькими поколениями, друзья, родственники, родители. Да и сверхдоходов, позволяющих купить шале в Альпах, не наблюдается. Я себя даже в средний класс записать не рискну - не совсем пролетарий и ладно...

Швейцария, imho, тихой гаванью уже не будет.

Пока Швейцария хранила нейтралитет, пока вклады в их банки были реально тайными, пока международное сообщество хоть немного уважало основные законы (например, о частной собственности). Вот тогда Швейцария была реально нужна всем, как проверенный и достаточно нейтральный посредник.

Сейчас в Швейцарии ни тайны вкладов, ни нейтралитета, ни уважения к законам - скажет то же США "нам вон тот козёл не нравится, арестуйте ка его имущество" и всё, ты нищий - ради тебя Швейцария с США бодаться не будет.

Честно говоря, не вижу, как вообще Швейцария дальше жить собирается и за счет чего - свои плюсы в финансовой сфере они растеряли, а в остальных сферах, типа промышленной и научной они никогда особо и не были сильны, ну, никак уж не сильнее соседей.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Авг. 20, 2022, 21:41Типо тут компания и так сдержанно источает оптимизм? :)

Да)

geoworld

Цитата: Shwed от Авг. 20, 2022, 22:43Ну хорваты явно не ожидали "атаки" со стороны Украины. Наши же в прифронтовой зоне уже в который раз пропускают БПЛА - прилеты по штабу ЧФ это вообще фэйл.
Чудесное оправдание облажавшихся хорватов где один несчастный беспилотник и тот пропустили и раздувание глобального фейла со стороны России куда их запускают десятками в день. В духе оруэлловского Снежка.

Teamsky

Pizzo

Эй, ребята, что вы думаете о дочери Дугина?

Pizzo

Цитата: geoworld от Авг. 21, 2022, 07:19Чудесное оправдание облажавшихся хорватов
Ну а если кто и облажался, так это венгры. Хорваты имели полное право ничего не ожидать с этой стороны, иначе они, наконец, ожидали бы предупреждения от венгров.

Zlobniy Shurik

Цитата: Pizzo от Авг. 21, 2022, 13:02Эй, ребята, что вы думаете о дочери Дугина?
А что тут думать - случайно попала под раздачу. В отличие от отца, она малоизвестна, то есть, убивать именно её из-за политических взглядов - слишком много чести.

Вряд ли это и финансовый мотив. Взрывать конкурентов вышло из моды после окончания 90х. В общем, с большой вероятностью, это не криминальные разборки. Криминал бы тупо ткнул её ножичком в подворотне.

Итого, с вероятностью процентов в 95, метились в её отца, как личность достаточно медийную, но недостаточно важную, чтобы жить под охраной.

Повторюсь, взрывы в местных разборках - это в прошлом (слишком много шума). Следовательно, работали не россияне (я про организаторов, исполнителей и местных могли найти). Итого - налицо не очень удачный теракт. И можно даже догадываться - кто его заказал.

ЛК

Цитата: Zlobniy Shurik от Авг. 21, 2022, 13:34Следовательно, работали не россияне
Работали спецслужбы, а уж российские, украинские или британские это уже другой вопрос.

Pizzo

Мне просто любопытно, кто, по вашему мнению, мог это сделать и почему.