На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 19, 2022, 00:14Вообще беспилотники долетающие до Керчи и Севастополя это провал.
Крупный советский беспел до Загреба долетел в начале СВО. Позже такой же аппарат залетел на овер 150км от лбс уже к нам на Ростовщину. Так что такое увы возможно. Теперь для ПВО ещё и опасность от противолокационных ракет добавилась.
ЦитироватьРеально опасаюсь за мост - даже ракеты не нужны, можно просто подловить состав с боеприпасами или топливом. Надеюсь что подобные грузы через переправу возят, но зная наших распиздяев - могут и по мосту гнать. 
Ну состав с техникой по мосту гнали, причём вперемешку с гражданскими пассажирскими вагонами. Но этот мост так просто не уронить. Даже серьёзно повредить проблематично. Даже с нашими возможностями, если б мы по нему били. Но морально было бы неприятно конечно.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 18, 2022, 23:57Кучно пошли новости о ударах/перехватах в Крыму, Энергодаре, Белгородщине. Массированно - ну или по крайней мере фон такой создается, ибо из-за скупости наших официальных источников хер выкопаешь достоверную инфу.
На Белгородщине эпично бахало, крупный склад был. Вообще да, череда успешных ударов и диверсий от ВСУ. Склады бк опять в тренде. Помимо прочего  просочилась через цензуру и инфа про удар по нескольким располагам наших.

Teamsky

Pizzo

Цитата: Teamsky от Авг. 19, 2022, 09:39может ещё всплывёт где-то, а может и ваша пропаганда умалчивает)
но и на 100% достоверности не претендует новость

Слухи о сотрудничестве Польши в поимке перебежчиков не выглядят достоверными. Нет такого настроения в обществе, которое бы поддерживало такие ходы. Примерно так же, как и в случае с появившейся некоторое время назад идеей о том, что польская армия войдет на запад Украины - даже наши дебилы-ультрапатриоты ничего подобного не постулировали.

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Авг. 19, 2022, 13:46На Белгородщине эпично бахало, крупный склад был. Вообще да, череда успешных ударов и диверсий от ВСУ. Склады бк опять в тренде. Помимо прочего  просочилась через цензуру и инфа про удар по нескольким располагам наших.
Со вчерашнего вечера много шума вокруг того, что произошло в Крыму, я не писал об этом, потому что не было ничего более достоверного и достаточно подробного. Сейчас похоже, что что-то действительно произошло, но что именно, сказать сложно. Во всяком случае, очень много сообщений об эвакуации авиации на материк и более отдаленные части полуострова. Эти сообщения еще нуждаются в подтверждении, но, на мой взгляд, выглядят максимально приближенными к истине.

Nikolas1

Слушал сегодня одного военного эксперта украинского, так Украина везде так правильно воюет, а Россия везде проигрывает. И 50 минут воду варит. Там содержание ролика есть, можно фрагментами смотреть.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Авг. 19, 2022, 16:36Со вчерашнего вечера много шума вокруг того, что произошло в Крыму, я не писал об этом, потому что не было ничего более достоверного и достаточно подробного. Сейчас похоже, что что-то действительно произошло, но что именно, сказать сложно. Во всяком случае, очень много сообщений об эвакуации авиации на материк и более отдаленные части полуострова. Эти сообщения еще нуждаются в подтверждении, но, на мой взгляд, выглядят максимально приближенными к истине.
В Бельбек и Керчи вроде ничего не подтвердилось. Только если ещё какая-то локация. Но вчера везде про эти 2 писали.
По аэродрому Бельбек местный блогер вчера подтвердил что там всё тихо. Только ПВО сбило что-то, официально бпла. Но никаких ЧП на земле не было. В Керчи кроме работы ПВО тоже ничего пока не подтвердилось.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Авг. 19, 2022, 16:23Примерно так же, как и в случае с появившейся некоторое время назад идеей о том, что польская армия войдет на запад Украины - даже наши дебилы-ультрапатриоты ничего подобного не постулировали.
Пару вопросов, просто интересно узнать мнение жителя Польши.
Много на твой взгляд у вас людей, которые бы хотели вернуть Западную Украину в состав Польши? Как ты сам относишься к подобному трактованию исторической справедливости?
Каково бы было твоё отношение, если бы польская армия все-таки зашла на территорию Украины?

TORINЪ

TORINЪ

Shwed

Воевать "как американцы" можно было начинать 24 февраля. Сейчас уже поздно.

kirgam

Воевать со всем НАТО в течении полугода обычным оружием при любой интенсивности боестолкновений это весьма эпично:
 пока что имеем лучшее вхождение в европейскую войну для России с 1855-го года. Проявлена инициатива с нашей стороны,
 однозначно негативного результата до сих пор нет, ничем иным как успехом за последние 150+лет я бы этакое и не считал.

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Авг. 19, 2022, 21:05Пару вопросов, просто интересно узнать мнение жителя Польши.
Много на твой взгляд у вас людей, которые бы хотели вернуть Западную Украину в состав Польши? Как ты сам относишься к подобному трактованию исторической справедливости?
Каково бы было твоё отношение, если бы польская армия все-таки зашла на территорию Украины?

Возможно, небольшое вступление перед ответом. Мои бабушка и дедушка были из близлежащих заливов нынешней белорусско-литовской границы и из района Ровно. Моя свекровь родилась во Львове. Я живу в западной части Польши, которая до Второй мировой войны была частью Германии, и я думаю, что большинство здесь имеет корни где-то на востоке.

Отвечая на ваши вопросы. Лично мне хорошо там, где я сейчас нахожусь, я здесь родился, я провел здесь всю свою жизнь, и возвращение Львова в Польшу — последнее, о чем я бы думал. Единственное, что я думаю о Львове или других землях, которые когда-то были частью Польши, это то, что будет интересно посетить их в качестве туриста. Что касается других людей, то я не мог вспомнить никого, кто озвучивал идею вернуть эти земли Польше. Просто никому это не интересно. Честно говоря, эта тема обсуждалась еще до падения коммунизма, когда СССР представлялся страной, разграбившей эти земли. После этого, когда распался СССР и появились независимые страны, господствовало мнение, что это часть нашей истории, у нас сентиментальные связи, но прошлое, а теперь это их земля.

Я не хочу сказать, что нет людей, которые мечтают вернуть Львов и другие земли, я уверен, что они есть, но это должно быть меньшинство меньшинства, потому что никто не поднимает эту тему в публичном обсуждении, даже наши националисты. которые немногочисленны, не говорите об этом - они скорее ксенофобы, чем ревизионисты, или, наконец, они осознают, что не получат народной поддержки такой идеи.

При этом я осознаю, что живу в своем информационном пузыре, поэтому я должен иметь в виду, что некоторых фактов я не знаю, но я на 100% уверен, что любой, кто говорит, что Польша готовится отбить утраченных земель, пребывает в заблуждении, ничего не знает о современной Польше или намеренно распространяет фейки в надежде напугать тех украинцев, которые ничего не знают о современной Польше.

kirgam

Степень гипотетической вовлечённости польских администраторов и польского капитала в управление Западной Украиной
 ни хочется не преуменьшать, ни напротив преувеличивать. Вероятно все возможности будут использованы по максимуму.