На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Saint-Petersburg

Цитата: Teamsky от Апр. 15, 2022, 14:21нигде пока не видел

Я видел информацию, что погибло 18 моряков и 30 без вести. То есть суммарно 48 погибших :( Царство небесное...

Teamsky

Цитата: Ysh от Апр. 15, 2022, 20:51

Похоже решили жертвовать заводом, а не жизнями наших парней. И это хорошо.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Nikolas1

Цитата: geoworld от Апр. 16, 2022, 00:56Там интереснее узнать как реагируют на это киевляне, скажем сваливают из города или нет.
Вообще за последнюю неделю многие вернулись, машин стало намного больше.
Кличко призывает не возвращаться типа ещё рано. Но уже транспорт в какой-то мере стал ходить, даже на пригород, чего не было с начала войны.

Teffy

Цитата: Nikolas1 от Апр. 16, 2022, 10:23Вообще за последнюю неделю многие вернулись, машин стало намного больше.
Кличко призывает не возвращаться типа ещё рано. Но уже транспорт в какой-то мере стал ходить, даже на пригород, чего не было с начала войны.

А вы вернулись?

Bosnietz

Цитата: Nikolas1 от Апр. 16, 2022, 10:23Вообще за последнюю неделю многие вернулись, машин стало намного больше.

Думаю, что возвращаются рано
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Ded Pikhto

МО РФ: российские средства противовоздушной обороны сбили в воздухе украинский Су-25

Российские средства противовоздушной обороны в 15 км южнее Изюма сбили в воздухе украинский самолет Су-25. Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Он добавил, что оперативно-тактическая авиация в течение ночи уничтожила 67 районов сосредоточения личного состава и военной техники Украины.
По данным МО РФ, ракетные войска и артиллерия РФ поразили 811 объектов ВСУ.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 133 самолета, 458 беспилотных летательных аппаратов, 246 зенитных ракетных комплексов, 2 246 танков и других боевых бронированных машин, 252 установки реактивных систем залпового огня, 981 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2 146 единиц специальной военной автомобильной техники", - сказал Конашенков.

https://news.rambler.ru/army/48495386/

Ded Pikhto

Беженцы с Украины едут в Мексику, чтобы получить убежище в США

Более трех тысяч беженцев с Украины прибыли в США с территории Мексики с начала российской спецоперации, пишет издание The National.
Около 600-800 украинцев ежедневно прибывают в Мексику. Тысячи из них едут в пограничный город Тихуана на севере страны, который находится всего в нескольких километрах от американского Сан-Диего. Оттуда украинцы пытаются попасть в США.
«Тихуана - город мигрантов. Наши двери открыты для всех мигрантов, независимо от того, находятся ли они здесь, чтобы жить, или едут транзитом», - говорит глава миграционной службы Тихуаны Энрике Лусеро.
Президент США Джо Байден заявлял в марте, что его страна готова принять у себя до 100 тысяч беженцев с Украины.
Мигранты из других стран жалуются, что украинцев срочно переправляют в США, тогда как им приходится ждать решения о предоставлении убежища месяцами и даже годами.
По последним данным ООН, число беженцев с Украины достигло 4 796 245 человек. Более половины из них уехали в Польшу - 2 720 622. В Россию выехало 484 725 человек, Венгрия приняла 447 053 беженца.

https://news.rambler.ru/world/48493408/

Ded Pikhto

МО РФ: российские военные ударили по бронетанковому заводу в Киеве и цехам в Николаеве

Российские военные нанесли удары высокоточным оружием большой дальности по бронетанковому заводу в Киеве и ремонтным цехам в Николаеве, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожены производственные корпуса бронетанкового завода в Киеве и цеха ремонта военной техники в Николаеве", - сказал он.
ВС РФ высокоточными ракетами уничтожили 16 объектов противника, в том числе сосредоточения техники, склады и базы хранения вооружения. 

https://news.rambler.ru/army/48495416/

Nikolas1

Цитата: Teffy от Апр. 16, 2022, 10:40А вы вернулись?
Да, уже недели две как.

Orel2016

Фронтовые записки

Из разговора со старшим офицером черноморской морской пехоты:

О времени операции.

«Что вы всё про сроки? О другом надо говорить! Когда мы закончим с «Азовсталью», у нас под ружьём будет десять тысяч лучших в мире бойцов, закалённых месяцем тяжелейших городских боёв, с которым мы пойдём дальше. А Украина получит пятнадцать тысяч убитых своих самых упоротых и обученных нацистов.
Поэтому, сегодня я не считаю их убитых - в этом нет смысла. Сегодня я, в первую очередь, берегу своих бойцов. Каждый из них – на вес золота. А для «Азова» в Российской армии хватает дистанционных средств поражения. Спокойно, методично и без всякой для них славы. Городская дезинфекция...»

О тактике

«...Не надо себя накручивать неприступностью «Азовстали». То, что там есть убежища, автономные системы жизнеобеспечения и подготовленная в инженерном отношении оборона это ещё ничего не значит. Кёнигсберг был не хуже укреплён! Взяли!
С помощью пленных выявлены основные их логова. Мы знаем с кем воюем, знаем, что там у них осталось? Настроение у них всех, как в ставке Гитлера перед концом. Вот, друг на друге уже женятся...
Да, дерутся, что называется, с яростью обречённых. Так ведь и обречены!
...В их обороне есть свои уязвимые места. Главное из них - им всё время приходится большую часть сил держать под землёй. То есть, в обороне заняты не все полторы тысячи, а, максимум, сотня – полторы, тех, кто наверху. По ним постоянно ведётся огневое поражение. При этом кольцо вокруг них постепенно сжимается, а их оборона ударами с воздуха и огнём тяжёлой артиллерии превращается в руины. Ещё вчера был хорошо защищённая огневая точка, а утром на её месте гора разбитого бетона. Нужно искать другую позицию, а это не так-то просто под огнём. Нащупываем их систему вентиляции, основные и запасные выходы. Думаю, что скоро пустим в действие стратегическую авиацию с «тяжёлыми» бомбами и тогда дело пойдёт веселее. Было бы идеально просто их там всех замуровать. Но это уже из раздела мечтаний. Повторюсь, для нас сейчас главное беречь своих бойцов. Сражение за Мариуполь закончено. Город наш! И это уже никто не изменит. Осталось, как раньше говорили, подавить последние очаги сопротивления...»

О пленных

Что я ним испытываю? Брезгливое безразличие. Ненависти нет. Это уже отработанный материал. Каждый из них выбрал жизнь и бросил оружие. Каждый теперь борется за эту жизнь как может. Все как один оказались водителями, писарями, поварами. Никто не хотел воевать. Всех предало и бросило командование. Упоротых нациков я не видел. Скорее всего, они до плена не доживают.
Для нас это теперь источники информации и рабочие руки. Каждый на пути к передовой где-то ночевал, что-то видел – штаб, склад, казарму, схрон, замаскированную технику. Каждый что-то слышал от «побратимов». Теперь дело наших «конриков» их разговорить. И они своё дело знают! Обрати внимание на возросшее число и точность наших ракетных и авиационных ударов. Рассказывают как миленькие! Ну, и, конечно, после обмена на всех наших, все оставшееся стадо, а я думаю, их будет не одна тысяча - в стройотряды и на восстановление всего того, что разрушили. Пусть пашут, пока всё не разберут. Заодно подумают над тем, что натворили.

О войне

«...Идёт война. Спецоперацию мы попробовали – не получилось. Недооценили степень промывки мозгов украинцев, и реальные масштабы подготовки Украины к войне с Россией и готовность США и НАТО всеми имеющимися ресурсами влезть в эту войну. Хотели бескровно и быстро. В итоге – огромное количество бардака и неразберихи в первые дни. Но основные задачи первого этапа мы всёравно в основном решили. Наступательный потенциал ВСУ уничтожен, все основные армейские группировки были прикованы к месту и понесли большие потери. На большинстве направлений ВСУ перешли в глухую оборону и лишь на нескольких пытаются контратаковать.
В поле они дерутся слабо. Сразу сказывается наше превосходство в артиллерии и авиации. Стойко дерутся там, где смогли создать мощные укрепрайоны, где могут отсиживаться под землёй, в городах под прикрытием "мирняка". Под Донбассом приходится их штурмовать потому, что укрепрайон прижат к городской черте, и они постоянно долбят по городу. В других местах, думаю, мы будем их просто обходить и блокировать, выполняя задачи по продвижению вперёд, а разбираться с ними будем уже потом по всем правилам воинского искусства.
ВСУ начинают испытывать  нехватку подготовленного личного состава. Все боеспособные части давно в боях и несут потери. Погибают и выбывают из строя профессиональные солдаты – контрактники и офицеры, которых несколько лет обучали и натаскивали, в том числе и иностранные инструктора. Пополнение же приходит, практически, необученное. Если для пехоты это проблема решаема несколькими неделями боёв и высоким процентом потерь «за учёбу», то возместить специалистов – артиллеристов, операторов  оружия, танкистов такой «формой» обучения не получится. Выстроить же полноценную систему подготовки в тылу – на западных областях пока не удаётся. Есть серьёзная проблема с тяжёлым вооружением – танки, САУ, БМП стали дефицитом. Полноценных механизированных соединений больше нет. А это значит, что даже мало-мальски серьёзное контрнаступление организовать не получится. Тем более в условиях полного нашего превосходства в воздухе...»

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4687074844754640&id=100003565117796