На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: 5key от Авг. 02, 2022, 04:15Я об этом выше отписал. Отношение к военному имуществу у них как к халявному. Весь мир же с ними:)
Наверное есть и такой подход. Хотя думаю в массе это отношение типично наше бсссровское. Нашим дать эти убергаубицы и будет такая-же картина. Как раз следствие того, что все привыкли к чугунности нашей техники, которая многое прощает.
Тапки кстати на некоторых видео светились комплектные бундесверовские, вместе с гаубицами шли. Все-таки отношение к л/с там иное.
Технологически современные западные гаубиц конечно далеко ушли на фоне советских, даже Мсты. Тише, быстрее, точнее, комфортнее для л/с. Но сложнее. Интересно бы на нашу Коалицию посмотреть в боевых условиях. Стала ли она комфортной, осталась ли ремонтопригодной и выносливой.
ЦитироватьБуржуйские колесные САУ в самом деле неплохие. Мне вот Краб хвалили. Посмотрим как оно будет в черноземную распутицу и с лысыми лесопосадками. С такими вводными тактика с быстрыми выкатываниями из кустов в поля и обратно не прокатит.
Ну распутица всем на пользу не пойдёт это точно. Все опять станут заложниками дорог.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2022, 21:25Не вижу карту. Но я что-то не видел фактов того, что ВСУ что-то там освобождает. После того за Давыдов Брод пободались, там никаких изменений нет. Периодически взаимные вылазки, но не более того.
Вот синеньким типа укры назад захватили.

A.W.R.

Цитата: Teamsky от Авг. 02, 2022, 09:55

Ну фактически первое серьезное боевое применение.
Жаль конечно что удалось им такой опыт получить,так что будут дорабатывать.

5key

Цитата: TORINЪ от Авг. 02, 2022, 10:59Наверное есть и такой подход. Хотя думаю в массе это отношение типично наше бсссровское. Нашим дать эти убергаубицы и будет такая-же картина. Как раз следствие того, что все привыкли к чугунности нашей техники, которая многое прощает.
Тапки кстати на некоторых видео светились комплектные бундесверовские, вместе с гаубицами шли. Все-таки отношение к л/с там иное.
Технологически современные западные гаубиц конечно далеко ушли на фоне советских, даже Мсты. Тише, быстрее, точнее, комфортнее для л/с. Но сложнее. Интересно бы на нашу Коалицию посмотреть в боевых условиях. Стала ли она комфортной, осталась ли ремонтопригодной и выносливой. Ну распутица всем на пользу не пойдёт это точно. Все опять станут заложниками дорог.
Так Мсты почти на четверть века старше и воюют в целом отлично. По части комфорта и связи западная техника всегда была получше. Но здесь тоже неоднозначно, у наших в 155 бригаде БТР-82 с кондишками специально под нашу духоту. На Камчатке, Мурманске или Балтийске они нафиг не нужны и там их нет. Грязища черноземная испытание серьезное. Липкая, всепроникающая, непроходимая. Наши почти с нежностью вспоминали родные пляжи, скалы и красную глину.

5key

Цитата: A.W.R. от Авг. 02, 2022, 12:36Ну фактически первое серьезное боевое применение.
Жаль конечно что удалось им такой опыт получить,так что будут дорабатывать.
В Афгане же много ими работали.

A.W.R.

Цитата: 5key от Авг. 02, 2022, 12:47В Афгане же много ими работали.

Много?

A.W.R.

Вот укры заявляют что типа более 40 населенных пунктов  в Херсоне взяли под свой контроль.

https://www.welt.de/politik/ausland/article240246637/Ukraine-Front-Kiew-vermeldet-Rueckeroberung-von-mehr-als-40-Orten-im-Gebiet-Cherson.html

Teamsky

Shwed

Цитата: A.W.R. от Авг. 02, 2022, 12:32Вот синеньким типа укры назад захватили.

Так эти районы никогда и не контроллировались.

5key

Цитата: A.W.R. от Авг. 02, 2022, 13:00Много?

Количественно в Афгане применяли примерно столько же что пока на Украине. 5 или 6 единиц у голландцев и бундесвера.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Авг. 02, 2022, 12:32Вот синеньким типа укры назад захватили.

Большая часть этих территорий нами и не была никогда занята. Куда-то доходили в самом начале, но быстро откатились. Часть физически под ВСУ, часть сорая зоеа, которую они себе приписывают как обычно. Единственное, условно в районе Давыдов Брода мы за Ингульцом были. Потом ВСУ нас оттуда выбили и попытались уже сами на наш берег зайти. Мы им наваляли. И с тех пор там только артобстрелы и ДРГ.
По крайней мере фактуры я не видел нигде.

TORINЪ

Цитата: 5key от Авг. 02, 2022, 12:46Так Мсты почти на четверть века старше и воюют в целом отлично.
Да я и не говорю что плохая машина. Я так написал "даже", потому что она просто самая свежая. Остальное советское артнаследие ещё старше.
ЦитироватьПо части комфорта и связи западная техника всегда была получше. Но здесь тоже неоднозначно, у наших в 155 бригаде БТР-82 с кондишками специально под нашу духоту. На Камчатке, Мурманске или Балтийске они нафиг не нужны и там их нет.
Комфорт это не только кондей. Но и вообще организация пространства, загрузка/выгрузка, защищенности. Все-таки в этом плане машины нового поколения выигрывают. И наши тоже, просто они пока ещё не в войсках.
ЦитироватьГрязища черноземная испытание серьезное. Липкая, всепроникающая, непроходимая. Наши почти с нежностью вспоминали родные пляжи, скалы и красную глину.
Про это знаю не по наслышке)) 

A.W.R.

Цитата: 5key от Авг. 02, 2022, 15:15Количественно в Афгане применяли примерно столько же что пока на Украине. 5 или 6 единиц у голландцев и бундесвера.

Так они там раз в полгода по 3 снаряда выпускали.

Nikolas1

По "обязательной эвакуации" из Донецкой области

TORINЪ

Судя по темпам рассчитывают на много желающих воспользоваться демократическим правом отказаться.