На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Teamsky

Teamsky

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Июль 30, 2022, 21:36Еще немного о сказках.
Раз:

Два:

Цитирую то, что Вы написали:

"Минусом, который следует здесь выделить, является пока крайне малое количество данных РСЗО в ВС РФ."

И это то, на что я ссылался.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Авг. 01, 2022, 11:12Цитирую то, что Вы написали:

"Минусом, который следует здесь выделить, является пока крайне малое количество данных РСЗО в ВС РФ."

И это то, на что я ссылался.

Мало не значит, что их нет и что их не применяют. Их несколько десятков. Как и Химарсов у ВСУ. И как видим, их применяют по целям в зоне досягаемости данного вида вооружений. Следовательно, разговоры про сказки не соответствуют действительности.

5key

Цитата: TORINЪ от Июль 31, 2022, 20:46
Лимит на то и лимит, чтобы его не превышать, что в этом естественного? Количество выстрелов говорит, что используют обычный б/к. А так, ничего удивительного. Еще три месяца назад здесь писали о неминуемых проблемах при использовании зоопарка без собственной рем.базы. 

TORINЪ

Цитата: 5key от Авг. 01, 2022, 17:25Лимит на то и лимит, чтобы его не превышать, что в этом естественного? Количество выстрелов говорит, что используют обычный б/к. А так, ничего удивительного. Еще три месяца назад здесь писали о неминуемых проблемах при использовании зоопарка без собственной рем.базы. 
Думаю плюс ко всему л/с ВСУ все-таки где-то что-то да не соблюдает. Интересно что по остальным. Цезарь вроде хвалят все. И наши в нескольких вью его выделяли, как наиболее опасный и сложноуловимый.
Ну а вообще, для интенсивных бд простота и дебелость ствольной арты все-таки важнее технологического превосходства. В условиях когда противник более-менее тебе равен. А кратный огневой перевес это технологическое превосходство вообще не способно перебить.

A.W.R.

А что там укры пишут что половина херсонской области почти захватили.

Вот что синим.
Я у наших ничего толком не нашел.

TORINЪ

Не вижу карту. Но я что-то не видел фактов того, что ВСУ что-то там освобождает. После того за Давыдов Брод пободались, там никаких изменений нет. Периодически взаимные вылазки, но не более того.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Авг. 01, 2022, 21:09А что там укры пишут что половина херсонской области почти захватили.

Вот что синим.
Я у наших ничего толком не нашел.

Не видно "карты". Но думаю, мы бы увидели уже кучу фото видео отчётов, даже если ВСУ какое нибудь село реально отбили.

Shwed

Цитата: 5key от Авг. 01, 2022, 17:25Лимит на то и лимит, чтобы его не превышать, что в этом естественного? Количество выстрелов говорит, что используют обычный б/к. А так, ничего удивительного. Еще три месяца назад здесь писали о неминуемых проблемах при использовании зоопарка без собственной рем.базы. 

Ну расчёт явно на то, что западные партнёры ещё подвезут.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2022, 22:10Не видно "карты". Но думаю, мы бы увидели уже кучу фото видео отчётов, даже если ВСУ какое нибудь село реально отбили.
Однозначно. Со всех удачных вылазок они пруфы выкладывали.

5key

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2022, 22:13Ну расчёт явно на то, что западные партнёры ещё подвезут.
Почему-то там считают, что это все дареное/халявное и отношение соответственное. Показывали кадры боевой работы Pzh2000 в составе ВСУ. Чистенькое просторное боевое отделение, столик с монитором, кресло оператора, явно есть кондиционер и система дымоудаления. И внутри этого орднунга в кресле развалился чертила в трусах и резиновых тапках. Рычаг досылателя пяткой пинает. Может он хороший боевой артиллерист, но думать о том, что ствол его пушки более полугода льют, куют, сверлят и стоит она как три бюджета Шепетовки он явно не будет.

5key

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2022, 20:37Думаю плюс ко всему л/с ВСУ все-таки где-то что-то да не соблюдает. Интересно что по остальным. Цезарь вроде хвалят все. И наши в нескольких вью его выделяли, как наиболее опасный и сложноуловимый.
Ну а вообще, для интенсивных бд простота и дебелость ствольной арты все-таки важнее технологического превосходства. В условиях когда противник более-менее тебе равен. А кратный огневой перевес это технологическое превосходство вообще не способно перебить.
Я об этом выше отписал. Отношение к военному имуществу у них как к халявному. Весь мир же с ними:) Нам в свое время озвучивали цену оружия нам выдаваемого. Запомнилось, что выстрел РПГ стоил целых 25 советских рублей и это казалось дорого. Какие мы были смешные на фоне нынешнего аттракциона всемирной щедрости. Технологически да, эксплуатация в условиях интенсивных б.д. очевидно подразумевает простоту и ремонтопригодность. Такой подход всегда отличал советскую оружейную школу. Оружие может проигрывать по некоторым параметрам, но по сумме быть лучше. В сумме износостойкость, ремонтопригодность и количество. Буржуйские колесные САУ в самом деле неплохие. Мне вот Краб хвалили. Посмотрим как оно будет в черноземную распутицу и с лысыми лесопосадками. С такими вводными тактика с быстрыми выкатываниями из кустов в поля и обратно не прокатит.

Teamsky