На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Насущные вопросы агросектора нашего теперь юга Украины.

Цены на топливо вот уже снизили. Цены ятп тоже более-менее становятся при легализации и работе через наши банки с нашими скупщиками. Т.е работа идёт. Но нужно поддержать фермеров с заходом в новый сезон.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 30, 2022, 22:38Думаю, на запчасти если только.
Уже польза. Хотя где-то писали, что в Мелитополе вроде стояли рабочие, даже откапиталеные.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июль 30, 2022, 22:49Уже польза. Хотя где-то писали, что в Мелитополе вроде стояли рабочие, даже откапиталеные.

Несколько самолётов всё равно погоды н сделают.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 30, 2022, 23:04Несколько самолётов всё равно погоды н сделают.
Глобально да. Но вообще каждый транспортник на вес золота. У нас их хронически не хватает. Так что польза даже от одного будет.

TORINЪ

Кстати чёт в видео урожайность не очень озвучили. Они же вроде ещё норм засеялись в этом году, с удобрениями. И дождей было много, как и у нас.
Я у нас в районе со знакомыми из агрохолдинга общался, у них пшеница 86ц/га была, ячмень 74ц/га.

Shwed

Украина планирует провести эвакуацию из Донецкой области. Интересно, почему только сейчас. У меня большие сомнения, что Украина сможет в нынешней ситуации обеспечить полноценное размещение сотен тысяч человек в других регионах.

5key

Цитата: Shwed от Июль 31, 2022, 01:58Украина планирует провести эвакуацию из Донецкой области. Интересно, почему только сейчас. У меня большие сомнения, что Украина сможет в нынешней ситуации обеспечить полноценное размещение сотен тысяч человек в других регионах.
А на Украине был хоть один пример масштабной плановой эвакуации? Няз, все сводились к эвакуации гос.органов и самоспасению прочих.  К самоспасению тоже относятся своеобразно. Можно вспомнить подрыв моста через Ирпень во время Киевских боев или попытки свалить Антоновский мост с одновременным призывом к бегству для жителей Херсона от той же Верещук.

Nikolas1

Ну так Херсон находится перед мостом со стороны Украины. Мост связывает его с южной частью области - Олешки, Железный Порт, Скадовск, Лазурное. То есть жители Херсона могут уехать на Украину, если коридор есть.

Nikolas1

У нас задвухсотили аграрного олигарха, попал под обстрел в Николаеве.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июль 31, 2022, 01:58Украина планирует провести эвакуацию из Донецкой области. Интересно, почему только сейчас. У меня большие сомнения, что Украина сможет в нынешней ситуации обеспечить полноценное размещение сотен тысяч человек в других регионах.
Вообще могут организовать автобусы и поезда из Константиновки, Краматорска, Покровска, Артемовска и т.д. Авдеевку, Марьинку давно пора принудительно эвакуировать, они малонаселенных в принципе. Но пожилых, больных - как эвакуировать?
В принципе, процесс в марте был организован, когда из Киева все валили на ЗУ. В Хмельницком был распределитель в ДК, там волонтеры кормили, туалет был, тепло. И распределяли на ночлег, нас в садик определили. Но это так, чисто ночь перекантоваться, на матрасах и детских одеялах, по 15 человек в проходных комнатах. За пандемию все забыли резко. А потом народ утром ехал кто куда, уже сами пристраивались.
В теории 200 тысяч могут нормально разместить в общагах по Украине.

TORINЪ

Так оставшиеся люди все равно будут бежать от войны по мере нашего наступления. И бежать на Украину. В уже занятых н/п многие уходили вместе с ВСУ. Причём часто людей именно организованно эвакуировали. Во многих этих н/п или вообще людей не находили, или очень мало. Да и сколько вообще там людей осталось? Многие давно уехали и уезжали постепенно всё это время.
Так что по факту Украина возможно просто придаст больше организации неминуемому процессу. По крайней мере в части выезда. А что будет с размещением тут хз.

Nikolas1

Здесь, думаю, задача сохранить как можно больше людей в украинской повестке. С этим связаны угрозы не работать в школах по рос. программе, не работать в админ.органах, не получать паспорта. Борьба за умы :). Все равно останется по большей части пожилое население. Если будет стабильность (прекратятся обстрелы), то народ вернётся, как в Донецке произошло после 2014 года. Потыкались-помыкались, кто в Украине, кто в России, и вернулись. Социалку платят, жилье своё, какая-то работа есть, школы и больницы работают.
Что интересно, в Донецке ни одна школа не закрылась. Другое дело, что контингента стало меньше, но могли бы объединять, хотя бы юридически.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июль 31, 2022, 12:43Здесь, думаю, задача сохранить как можно больше людей в украинской повестке.
Само собой.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июль 31, 2022, 10:47Ну так Херсон находится перед мостом со стороны Украины. Мост связывает его с южной частью области - Олешки, Железный Порт, Скадовск, Лазурное. То есть жители Херсона могут уехать на Украину, если коридор есть.

А жители юга херсонской области типа пусть с оккупантами сидят)

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июль 31, 2022, 12:43Здесь, думаю, задача сохранить как можно больше людей в украинской повестке. С этим связаны угрозы не работать в школах по рос. программе, не работать в админ.органах, не получать паспорта. Борьба за умы :). Все равно останется по большей части пожилое население. Если будет стабильность (прекратятся обстрелы), то народ вернётся, как в Донецке произошло после 2014 года. Потыкались-помыкались, кто в Украине, кто в России, и вернулись. Социалку платят, жилье своё, какая-то работа есть, школы и больницы работают.

Многое будет зависеть от итогового статуса территорий и мер поддержки.