На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: Nikolas1 от Июль 15, 2022, 18:20Этот коллега мой обладает таким свойством, что у него обязательно есть какая-то знакомая, которая что-то лично знает, что случайно совпадает с украинской пропагандой :)..
К тому, что перечислял, вспомнил, что у этого чувака ещё есть знакомый в строительном гипермаркете, и рассказывал, что там были буряты и вывезли ковры.
И есть ещё знакомая в Австрии, работает официанткой, рассказывала, что у них отказываются обслуживать россиян. На мой вопрос, как это выглядит - паспорт спрашивают что ли? Он какую-то фигню начал нести, что если они плохо по-немецки говорят...

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: 5key от Июль 19, 2022, 08:00Я не по себе служу, а по тем кто воюет. Они с отказниками пить точно не будут, а могут при встрече и лицо испортить. Из-за них реальные люди погибли по причине некомплекта критически нужных позиций. Причем свалили втихую, ночью. Представьте ситуацию, когда просыпаешься, а половина САУ артдивизиона остались без мехводов и наводчиков. Где на них людей брать, по объявлению?
Да я понимаю и ситуацию и тех, кто не откосил. Сам наслышан о подобном от участников.
На фоне таких историй интересно выглядят другие. Знаю что несколько военных оркестров в полном составе воевали в рядах своих подразделений, пока их не отозвали к 9 мая. А они в массе вообще как таковой подготовки не имеют. В лучшем случае хорошо сдают физо и стрельбы. Из одного оркестра лично знаю человека, артбригада. Они до того как попали на лбс не знали с какой стороны к гаубице подойти. За пару дней интенсивной работы освоили, через неделю уже были вполне качественным л/с.
ЦитироватьПоэтому мотивация и добровольцы хорошо, но законодательную базу надо подрихтовать, чтобы будущие хитровыделанные на казенный кошт не слетались.
На этот счёт я ранее согласился с вами.

5key

Цитата: TORINЪ от Июль 19, 2022, 12:01Да я понимаю и ситуацию и тех, кто не откосил. Сам наслышан о подобном от участников.
На фоне таких историй интересно выглядят другие. Знаю что несколько военных оркестров в полном составе воевали в рядах своих подразделений, пока их не отозвали к 9 мая. А они в массе вообще как таковой подготовки не имеют. В лучшем случае хорошо сдают физо и стрельбы. Из одного оркестра лично знаю человека, артбригада. Они до того как попали на лбс не знали с какой стороны к гаубице подойти. За пару дней интенсивной работы освоили, через неделю уже были вполне качественным л/с. На этот счёт я ранее согласился с вами.
У меня сын инстуктор по горной подготовке. Чуть ли не один  на весь округ. Его прикрепили к арт.дивизиону фельдшером. По ходу б/д в степях Украины пришлось альпинисту в передового арт.наводчика переквалифицироваться благо срочную в спецназе флота проходил.

5key

Цитата: Nikolas1 от Июль 19, 2022, 08:32К тому, что перечислял, вспомнил, что у этого чувака ещё есть знакомый в строительном гипермаркете, и рассказывал, что там были буряты и вывезли ковры.
И есть ещё знакомая в Австрии, работает официанткой, рассказывала, что у них отказываются обслуживать россиян. На мой вопрос, как это выглядит - паспорт спрашивают что ли? Он какую-то фигню начал нести, что если они плохо по-немецки говорят...
Ковры могли для обустройства блиндажей или подстилку в броню приспособить. Холодно еще было в марте. Вообще, пропаганда страшная сила, особенно хуторская . Сегодня гуляю по Набережной во Владивостоке. Народ разноцветный, электросамокаты, машины всех марок включая Теслы. В марине огромные Байланеры. На воде сапы, яхты, китайские драконы. На берегу стеклянная 45 этажная башня Аквамарина. Едальни с азиатской кухней. Тепло, пёстро, сочно. А в мозгу условного жителя Жмеринки здесь ватные нищие орки мечтающие о турецком полиэстеровом ковре из Эпицентра. Телепортируй его сейчас сюда - будет вывих мозга..

Teamsky

Teamsky

5key

Цитата: Nikolas1 от Июль 19, 2022, 08:22Не, у нас же все белые-пушистые, защищают свою землю).
Хотя в 2014 году рассказывали, что много из Донбасса пересылали через почтовых операторов, чуть ли ни двери железные (а может это легенда, как сейчас про унитазы и ковры для бурятов).

Я тоже думал, какие варианты могут быть. У нас, к примеру, есть склады "б/у техника из Европы". Смотрю на свой  Индезит, вспомнил, что он российской сборки, но наклейка украинская.
У меня третий год кондишка валяется. Бренд китайский, поставщик латвийский, инструкция на украинском, куплена во Владивостоке.
По части трофеев и мародеров сын рассказывал, что в мае увидел у одного старшины удочку. На резонный вопрос не сп#здил ли под Киевом божился что из Владивостока привез. Учитывая, что убывали в Белоруссию в начале января версия так себе.. ;)

Teamsky

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Июль 18, 2022, 22:59Немцы вроде отказывались эти бэтэры поставлять. Хотя может ещё куда-то едут. Или прогнули.

Хз куда эти едут,но сейчас в Литве немцы базу строят,на 5000 штыков постоянной дислокации,может туда.