На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

У нас сегодня обсуждают фильм- интервью российской блогерши о выплатах семье погибшего, так увидели у них дома на холодильние наклейка с украинской гарантией, написано "2 роки"

Момент с холодильником начиная с 1:24:00

Shwed

Думаю, тут всё просто - холодильник трофейный.

A.W.R.

Цитата: 5key от Июль 18, 2022, 02:59Мотивация простая - жить охота, на войне убивают. Что не мешало тем людям исправно получать денежное довольствие, жилье и копить пенсионные баллы. Сейчас еще судиться будут особо хитровыделанные. Давно читал про японских камикадзе. Они могли годами жить на усиленном довольствии. Им давали много риса и сакэ сверху. В теории такой воин мог вообще не понадобиться. Но если война - будь добр, умри. Эта метафора, но отчасти она про все военное ремесло.  А то у сына из-за таких бригада ополовиненным составом и без смены почти полгода воюет.

Я вот тоже согласен.
Пошел в армию на контракт,будь готов что государство пошлет тебя на южный полюс с пингвинами мутантами воевать.Ибо это такая работа.

А то пожарный может сказать,да ну не нах я на такие пожары не подписывался.
А так есть много профессий где как бы не самая легкая и безопасная работа.

5key

Цитата: TORINЪ от Июль 18, 2022, 11:41Ну по сути да. Даже безотносительно этой войны, армии и силовым структурам вообще надо избавляться от чистых зарплатников. Которые носят погоны исключительно ради выгоды. Сам об этом писал ранее, что слишком много людей для которых служба это просто работа.
В армии хренова туча небоевых позиций. Как и насколько их можно урезать один Генштаб знает. Сердюков в свое время неплохо многих за штат вывел. А вот с какого хера командир мотострелкового взвода или гранатометчик решает что воевать он не подписывался? А как он думал? У сына в бригаде 200 отказалась сразу, 100 после Киева. В итоге считай трети боевого личного состава лишилась часть постоянной боеготовности. Судить этих чертей надо и на мороз без копейки выставить.

TORINЪ

Цитата: 5key от Июль 18, 2022, 16:32А вот с какого хера командир мотострелкового взвода или гранатометчик решает что воевать он не подписывался? А как он думал? У сына в бригаде 200 отказалась сразу, 100 после Киева. В итоге считай трети боевого личного состава лишилась часть постоянной боеготовности. Судить этих чертей надо и на мороз без копейки выставить.
Человеческий фактор и особенности системы
Я лично не хочу судить никого из них. Сейчас принять личное участие может каждый. Если я не там, то и других в этом упрекать не стану. И под одну гребёнку всех мести тоже думаю не стоит, причины не участия у людей могут быть разные.
Ну и вообще, судя по тому что идёт набор добровольцев, а не мобилизация, гос-во тоже склоняется к тому, что воевать должны мотивированные. Для желающих помочь личным участием процедуру упростили и требования снизили. Уже считай до 60 лет берут. Так что по идее преград для увеличения численности больше нет. Если дифицит пехоты и л/с вообще сохранится, то причины надо будет искать в иной плоскости.
Впрочем, согласен что для уклонистов продолжение службы в любых силовых ведомствах должно быть невозможно.

Antoshka

Цитата: TORINЪ от Июль 18, 2022, 19:12Человеческий фактор и особенности системы
Я лично никого из них не виню. Сейчас путь на фронт открыт для каждого. Если я не там, то и других в этом упрекать не стану. И под одну гребёнку всех мести тоже думаю не стоит, причины не участия у людей могут быть разные.
Ну и вообще, судя по тому что идёт набор добровольцев, а не мобилизация, гос-во тоже склоняется к тому, что воевать должны мотивированные. Для желающих помочь личным участием процедуру упростили и требования снизили. Уже считай до 60 лет берут. Так что по идее преград для увеличения численности больше нет. Если дифицит пехоты и л/с вообще сохранится, то причины надо будет искать в иной плоскости.
Впрочем, согласен что для уклонистов продолжение службы в любых силовых ведомствах должно быть невозможно.
Да как "не виню" то?! Человек подписал контракт который подразумевает под собой боевые действия! Для него война - это работа, безотносительно его "мотивации". Если он не хочет воевать, зачем он подписывал контракт? Аналогия с пожарными очень показательна - спать в казарме я готов, а тушить пожар я не хочу.

TORINЪ

Цитата: Antoshka от Июль 18, 2022, 20:02Да как "не виню" то?!
Ну вот так. Не говорю что это правильно. Но и судить не буду.
ЦитироватьАналогия с пожарными очень показательна - спать в казарме я готов, а тушить пожар я не хочу.
Дурацкая аналогия. Пожарный - исключительно мирная профессия, подразумевающая исключительно созидательную работу и помощь.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июль 18, 2022, 15:27Думаю, тут всё просто - холодильник трофейный.
это хорошо или плохо? Потому что у нас это называют мародёрством.

A.W.R.

Цитата: 5key от Июль 18, 2022, 16:32В армии хренова туча небоевых позиций. Как и насколько их можно урезать один Генштаб знает. Сердюков в свое время неплохо многих за штат вывел. А вот с какого хера командир мотострелкового взвода или гранатометчик решает что воевать он не подписывался? А как он думал? У сына в бригаде 200 отказалась сразу, 100 после Киева. В итоге считай трети боевого личного состава лишилась часть постоянной боеготовности. Судить этих чертей надо и на мороз без копейки выставить.

Для меня вообще было большой новостью,что можно отказаться выполнять приказ,в то время когда ты подписан на контакт.Как это так.

Люди квартиры получают,на пенсию рано выходят и т.д. и т.п.В том числе и за это служат.

A.W.R.

Цитата: Nikolas1 от Июль 18, 2022, 21:37это хорошо или плохо? Потому что у нас это называют мародёрством.

Это сарказм был.

TORINЪ

Немцы вроде отказывались эти бэтэры поставлять. Хотя может ещё куда-то едут. Или прогнули.

5key

Цитата: TORINЪ от Июль 18, 2022, 19:12Человеческий фактор и особенности системы
Я лично не хочу судить никого из них. Сейчас принять личное участие может каждый. Если я не там, то и других в этом упрекать не стану. И под одну гребёнку всех мести тоже думаю не стоит, причины не участия у людей могут быть разные.
Я не по себе служу, а по тем кто воюет. Они с отказниками пить точно не будут, а могут при встрече и лицо испортить. Из-за них реальные люди погибли по причине некомплекта критически нужных позиций. Причем свалили втихую, ночью. Представьте ситуацию, когда просыпаешься, а половина САУ артдивизиона остались без мехводов и наводчиков. Где на них людей брать, по объявлению? Поэтому мотивация и добровольцы хорошо, но законодательную базу надо подрихтовать, чтобы будущие хитровыделанные на казенный кошт не слетались.

5key

Цитата: Nikolas1 от Июль 18, 2022, 21:37это хорошо или плохо? Потому что у нас это называют мародёрством.
В России много бытовой техники, особенно в эконом.сегменте, завозится с украинскими бирками. Переть холодильник военнослужащему получающему на войне более 300 тыр. странная и опасная затея. У нас один командир части припер из под Киева квадроцикл и сейчас под уголовным делом. Стоило это карьеры и свободы? У вас там кстати много за мародерство офицеров посадили?

Nikolas1

Цитата: 5key от Июль 19, 2022, 08:05В России много бытовой техники, особенно в эконом.сегменте, завозится с украинскими бирками. Переть холодильник военнослужащему получающему на войне более 300 тыр. странная и опасная затея. У нас один командир части припер из под Киева квадроцикл и сейчас под уголовным делом. Стоило это карьеры и свободы? У вас там кстати много за мародерство офицеров посадили?
Не, у нас же все белые-пушистые, защищают свою землю).
Хотя в 2014 году рассказывали, что много из Донбасса пересылали через почтовых операторов, чуть ли ни двери железные (а может это легенда, как сейчас про унитазы и ковры для бурятов).

Я тоже думал, какие варианты могут быть. У нас, к примеру, есть склады "б/у техника из Европы". Смотрю на свой  Индезит, вспомнил, что он российской сборки, но наклейка украинская.

КJA

Да холодильник это бред тащить, а вот то что много ноутов и телефонов попёрли тут я не сомневаюсь.
А герой этого видео так вообще погиб на второй день.

То что опекуны не имеют права на выплаты - вот где позорненько.