На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 14:49Так почему же потерянные и уставшие 72-е не заменяются другими 72-ми, а вместо них появляются эшелоны с 62-ми, которых не было в начале войны?
Кроме эшелоном с т62 были и эшелоны с т64, т80бв и бмп3.
Например

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 14:44Краматорскую точку опознали как украинскую по номеру партии.

Я этого не помню, но, возможно, я просто пропустил это. В любом случае, кем это было идентифицировано, и есть ли возможность, что я могу подтвердить это открытие, или я должен верить человеку, который так сказал?

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 14:44Подобных подтверждений что РФ и ЛДНР использовали Точки пока не было.
И теперь они там. Что не согласуется с предыдущими заявлениями о том, что единственные пригодные для использования ракеты «точка» находятся на вооружении ЗСУ.

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 14:55Ссылок нет. Читал это несколько месяцев назад на одном ресурсе в виде обсуждения, в ходе которого были озвучены такие выводы. Сейчас там этого не найти.
В принципе я не могу назвать эти выводы безоговорочной истиной. И вы вполне вправе мои слова без пруфов воспринимать со скепсисом. Просто информация к размышлению. И фото/видео материалы о ВСУ этой информации не противоречат.

Жалко.
Одна вещь, которую я должен подчеркнуть еще раз, скептицизм здесь не то слово, скорее, я новее встречал такую ��информацию ранее, и я был немного удивлен, поэтому я хотел прочитать что-нибудь об этом больше.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 15:17Я этого не помню, но, возможно, я просто пропустил это. В любом случае, кем это было идентифицировано, и есть ли возможность, что я могу подтвердить это открытие, или я должен верить человеку, который так сказал?
Мы с вами живём в разном информационном пространстве. Много информации мы берём из ряда тг-каналов и ряда интернет-ресурсов, например с форума Лостармор (грубо говоря аналог Орикса). Поэтому не всегда возможно давать подтверждающую ссылку на каждое заявление. Во-первых, очень много информации. Во-вторых, это все зачастую не официальная инфа, а работа энтузиастов в виде сообщений на форуме.
По Краматорск вот например:

ЦитироватьИ теперь они там. Что не согласуется с предыдущими заявлениями о том, что единственные пригодные для использования ракеты «точка» находятся на вооружении ЗСУ.
Всё-таки говорилось именно о наличии на вооружении. На хранении Точка-У была в России. Их могут передать ЛДНР например. Посмотрим проявится ли эта техника в будущем.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 14:37Странно, насколько я помню, после обстрела Краматорского вокзала были громкие заявления о том, что Украина является единственным пользователем ракет «Точка», так что это была их операция под чужим флагом.

Так это походу только начали расчехлять.

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 15:34Still, it was said precisely about the presence in service. Tochka-U was in storage in Russia.
Я это понимаю. Но если бы они были на хранении, их можно было бы вынуть и использовать. Проблема в том, что в то время нарратив заключался в том, что у России нет такого оружия, поэтому нужно доказывать, что оно было украинским.

Так или иначе, похоже, мы пошли по кругу, допустим, что каждый из нас стоит на своей позиции и все незаинтересованные могут сделать свои выводы.

Pizzo

Обновление к фильму я разместил несколько часов назад.

КJA

Цитата: A.W.R. от Июль 10, 2022, 13:53Так это заявленная цель США.
Ослабить военный потенциал РФ,украина в этом случае просто инструмент.
По факту же РФ использует пока много того что и так под списание или утилизацию шло.
В последние десятилетия в РФ уже тратили деньги на утилизацию боеприпасов.
Шли разговоры о том чтобы резать танки и т.д.

Я конечно понимаю логику, а давайте вместо того чтобы утилизировать советское военное наследие используем его с некоторой пользой для дела и по прямому назначению.
Но всё равно не могу понять зачем это делать, чтобы ещё и реализовывать при этом цели США?

Все события с начала СВО показывают, лишь то насколько надуманными были угрозы со стороны Украины и НАТО в сторону России и витали лишь в головах упоротых поцреотив.

Через 10-20 лет на Украине даже советских боеприпасов бы не осталось, о каком новом вооружении вообще пришлось бы говорить.

Teamsky

A.W.R.

Цитата: КJA от Июль 10, 2022, 16:46Я конечно понимаю логику, а давайте вместо того чтобы утилизировать советское военное наследие используем его с некоторой пользой для дела и по прямому назначению.
Но всё равно не могу понять зачем это делать, чтобы ещё и реализовывать при этом цели США?

Все события с начала СВО показывают, лишь то насколько надуманными были угрозы со стороны Украины и НАТО в сторону России и витали лишь в головах упоротых поцреотив.

Через 10-20 лет на Украине даже советских боеприпасов бы не осталось, о каком новом вооружении вообще пришлось бы говорить.

Через 10-20 лет укров переформатировали бы так,что откатить было бы практически невозможно,сейчас еще есть шанс.

Военная угроза это конечно же просто аргумент в копилку не более.

Что мы еще в последние годы видели,так это то что США использовали укров для переформатирования населения в РФ,всякими разными способами.Это угроза куда более серьёзная,чем все ракеты НАТО.

У РФ ответить фактически нечем,нет технологий,вот поэтому проблему решают железом.Увы.

Pizzo

^^
Вы хотите сказать, что русский мир настолько привлекателен, что только сталь и огонь могут убедить людей стать его частью?

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 16:16Я это понимаю. Но если бы они были на хранении, их можно было бы вынуть и использовать.
Теоретически могли. Но однозначных фото/видео доказательств использования Точка-У Россией или ЛДНР нет. Мы простые обыватели. Иных источников неангажированных данных, кроме открытых источников, у нас нет. В то же время, материалов об использовании Точек ВСУ много.
ЦитироватьТак или иначе, похоже, мы пошли по кругу, допустим, что каждый из нас стоит на своей позиции и все незаинтересованные могут сделать свои выводы.
Мы просто делимся друг с другом увиденное информацией и своими рассуждениями. И не более того.

Sem63rus

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 19:24^^
Вы хотите сказать, что русский мир настолько привлекателен, что только сталь и огонь могут убедить людей стать его частью?
Пока что со стороны правительства Зелинского более жёсткие убеждения. Один телевизионный канал (!). Жесточайшая цензура. Убийства людей без суда и следствия в т.ч. высокопоставленных чиновников, участников мирных переговоров с Россией в Минске. Запрет оппозиционных  политических партий и физическое устранение их руководства. Тут не о привлекательности разговор уже давно. Людям на Украине особо не дают выбирать.
Там как в 2014-м вынесли всенародноизбранного президента силовым путём, так право выбора и не появлялось больше. Никого особо и не спрашивают, что для них привлекательно.

КJA

Цитата: A.W.R. от Июль 10, 2022, 17:53Через 10-20 лет укров переформатировали бы так, что откатить было бы практически невозможно, сейчас еще есть шанс.
Что мы еще в последние годы видели,так это то что США использовали укров для переформатирования населения в РФ,всякими разными способами.Это угроза куда более серьёзная,чем все ракеты НАТО.

Фразы про переформатирование населения звучат по большей части как какая-то паранойя уровня красной угрозы ;). Во что же интересно, собирались переформатировать население России?

И если как практика уже показала, что никакой реальной военной угрозы со стороны сателлитов американской имперской администрации для России как страны на самом деле не исходит, то что остаётся?

А остаётся банальное желание нынешней власти просто контроля над территорией и его населением, и идёт оно сразу по двум фронтам захвата новых территорий и уничтожение свобод внутри страны.
Вот это действительно куда более серьёзная угроза чем все ракеты НАТО.

До СВО не видно было чтобы развитию страны что-то существенно мешало со стороны Западного блока. А с учётом реальных потенциальных угроз, очевидно, что решение о СВО ошибочно или как минимум не своевременно.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 19:24^^

Нет,я хочу сказать что у РФ очень слабые технологии для информационно-психологического воздействия.

США обладают бесспорным преимуществом.
С их технологиями они бы укров в Африканский союз убедили бы вступить,а не только в Русский мир.
У РФ же увы,ничего сравнимого нет.

A.W.R.

Цитата: КJA от Июль 10, 2022, 20:36Фразы про переформатирование населения звучат по большей части как какая-то паранойя уровня красной угрозы ;). Во что же интересно, собирались переформатировать население России?

Вопрос конечно интересный,чтобы вышло из россиян после переформатирования.

Украинцев переформатировать оказалось довольно просто ибо у них были триггеры которые и используются.

Цитата: КJA от Июль 10, 2022, 20:36И если как практика уже показала, что никакой реальной военной угрозы со стороны сателлитов американской имперской администрации для России как страны на самом деле не исходит, то что остаётся?

А остаётся банальное желание нынешней власти просто контроля над территорией и его населением, и идёт оно сразу по двум фронтам захвата новых территорий и уничтожение свобод внутри страны.
Вот это действительно куда более серьёзная угроза чем все ракеты НАТО.

Реальной военной угрозы пока не было,но вероятная угроза нарастала с каждым годом.

Я вот думаю что СВО была специально спровоцирована для ослабления потенциала РФ,для возникновения предпосылок для смены власти и курса.

Не зря же пытались из Навального сделать Ющенко.

Но войны идут часто не по планам которые пишут стратеги.Вот Запад планировал одно.но не вышло,РФ планировала другое,но их прокинули и тоже не вышло.Теперь будем смотреть куда все это выведет.

Цитата: КJA от Июль 10, 2022, 20:36До СВО не видно было чтобы развитию страны что-то существенно мешало со стороны Западного блока. А с учётом реальных потенциальных угроз, очевидно, что решение о СВО ошибочно или как минимум не своевременно.

Было очень даже видно.
Санкции по нарастающей.
Информационное воздействие.

США начали в серьёз этим заниматься в начале 2000х.

С 2003 года все,РФ стала врагом и против РФ начали работать.